RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, जीवविज्ञान इन सवालों से करें परीक्षा कीं पक्की तैयारी

Advertisement

RRB Group D Exam 2022 Biology Practice Set: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा ग्रुप डी के करीब 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए कम्प्यूटर आधारित परीक्षा (CBT) का आयोजन 17 अगस्त से कई चरणो में किया जाएगा। परीक्षा के एडमिट कार्ड परीक्षा तिथि से 4 दिन पहले जबकि एग्ज़ाम सिटी की जानकरी परीक्षा के 10 दिन पहले (7 या 8 अगस्त) जारी की जाएगी। यदि आप भी रेलवे भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

इस आर्टिकल में हम RRB GROUP D परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थीयो के लिए जीवविज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेअर कर रहे है जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इस परीक्षा में विज्ञान विषय के अंतर्गत जीवविज्ञान के ये सवाल पूछे जा सकते है। इसीलिए आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले इन सवालों को एक नज़र जरूर पढ़ लेना चाहिए।

Read More: RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set-3: रेलवे ग्रूप D परीक्षा में पूछे जा चुके है ये स्टेटिक जीके के सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

RRB GROUP D EXAM 2022 Biology Expected Questions- रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते है ये सवाल

Q.1 Which of the following statement (s) is / are true?

निम्न में से कौन सा/से कथन सत्य है ? 

1. The function of storing fat is performed by adipose tissue. / वसा हो संग्रहीत करने का कार्य adipose tissue करता है ।

2. The modern classification is known to Carl Linnaeus. / आधुनिक वर्गीकरण का जाना कार्ल लीनिअस को कहते है।

a. केवल 1 सही है 

b. केवल 2 सही है

c. 1 और 2 दोनों सही है 

d. इनमें से कोई नहीं

Ans- a

Q.2 Match List-1 with List-II given below:

List I                                       List II

A. Green chili / हरी मिर्च         1. Vitamin B

B. Banana केला                     2. Vitamin C

C. Almonds / बादाम               3. Vitamin D

D. Milk / दूध                           4. Vitamin E

Advertisement

Code:

    A  B  C  D

a. 3   1   2   4

b. 3   1   4   2

c. 2   1   4   3

d. 4   1   2   3

Ans- c

Q.3 Which of the following statement (s) is / are true?

निम्न में से कौन सा/से कथन सत्य है ?

1. Lichens consist of fungi and algae? / लाइकेन, कवक और शैवाल से मिलकर बनते है ?

2. Fungi and Algae form a symbiotic relationship / कवक और शैवाल सहजीवी सम्बन्ध बनाते है

a. केवल 1 सही है a.

b. केवल 2 सही है

c. 1 और 2 दोनों सही है

d. इनमें से कोई नहीं

Ans- c

Q.4 Match List-1 with List-Il given below:

      List I                                   List II

Advertisement

A. Protozoa / प्रोटोजोआ         1. Leuvenhawk / ल्यूवेंहाक

B. bacteria / बैक्टीरिया           2. Ivanovsky / इवानविस्की

C. Ribosomes / राइबोसोम     3. Robert Brown राबर्ट ब्राउन

D. centroid / केन्द्रक               4. Georg Palad / जोर्ज पैलड

     A   B  C   D 

a.  3   1    2   4

b.  3   1    4   2

c.  2   1    4   3

d.  1   1    4   3

Ans- d

Q.5 Monera has the quality of the organism of the union

मोनेरा संघ के जीव का गुण होता है।

a. Eukariyotic unicellular

b. Eukariyotic multicelluar

c. prokariyotic unicellular 

d. prokariyotic multicelluar

Ans- c

12. What are the types of cartilaginous bases in DNA?

Advertisement

डीएनए मे उपास्थित क्षार कितने प्रकार के होते हैं –

a. 3

b. 2

c. 4

d. 5

Ans- c

Q.6 Which of the following statement (s) is / are true?

निम्न में से कौन सा/से कथन सत्य है ?

1. Increased heartbeat is called Tachycardia. / दिल की धड़कन का बढ़ जाना Tachycardia कहलाता है।

2. Decreased heartbeat is called bradycardia. / दिल की धड़कन का घट जाना Bradycardia कहलाता है।

a. केवल 1 सही है 

b. केवल 2 सही है

c. 1 और 2 दोनों सही है

d. इनमें से कोई नहीं

Ans- c

Q.7 Match List-1 with List-Il given below:

List I                      List II

A. Cartilage           1. Adipocyte

Advertisement

B. Adipose            2. RBC

C. Blood                3. Condrocyte

D. Bones               4. Oseteocyte

Code:

         A   B   C  D

a.      3   1    2   4   

B.     3    1    4   2

c.      1    2    4   3

d.     4   1     2    3

Ans- a

Q.8 Match List-1 with List-II given below:

List I                                              List II

A. Plasmodium प्लाजमोडियम       1. निद्रा रोग

B. leishmania लिश्मैनिया               2. पायरिया

C. gingivalis जिन्जिवैलिस               3. कालाजार

D. Trypanosoma ट्रिपैनोसोमा         4. मलेरिया

    A  B  C  D

a. 3  1   2  4

Advertisement

b. 4  3   2  1

c. 2  1   4  3

d. 4  1   2  3

Ans- b

Q.9 Match List-1 with List-Il given below:

          List I                             List II

A. Green algae हरे शैवाल     1. Pheophytaफियोफाइटा

B. Red Algae लाल शैवाल      2. Rhodaphyta रोडाफाइटा 

C. Brown Algae भूरा शेवाल   3. Chlorophyta क्लोरोफाइटा

Code:

   A   B   C  

a. 3  1    2

b. 3   2   1

c. 1   2   1

d. 2   1    3

Ans- b

Q.10 Which one among the following is not a part of a neuron?

निम्नलिखित में से कौन-सा एक न्यूरॉन का भाग नही हैं ? 

Advertisement

a. कोशिका काय / cell body

b. दुम्राक्ष्य / dendrite

c. तंत्रिकाक्ष / axon

d. बोमन कैप्सूल / bowman’s capsule.

Ans- d

Q.11 Where does meiotic cell division take place?

अर्धसूत्री कोशिका विभाजन किस में होता है? 

a. in somatic cell कायिक कीशिका में

b. in the germ cell जनन कोशिका में

c. both दोनों में 

d. none of these इनमें से कोई नहीं

Ans- b

13. Which of the following hormones helps in cell division and growth in the presence of auxin? निम्न में से कौन सा हार्मोन औक्सिन की उपस्थिति में सेल डिवीजन और विकास में मदद करता है?

a. Ethylene / इथाइलीन 

b. cytokinins / साइटोकाईनिन

c. auxins / ओक्सिन

d. florigens / फ्लोरिगेन्स

Ans- b

Advertisement

14. Name the plant hormone which increases the activity of cambium in woody plants.

लकड़ी के पौधों में कैंबियम की गतिविधि को बढ़ाने वाले प्लांट हार्मोन का नाम बताएं?

a. gibberellins/ गिब्बेरिलिन

b. cytokinins/साइटोकाईनिन 

c. auxins / ओक्सिन

d. ethylene / एथिलीन

Ans- a

15. Which plant hormone protects the crops from falling?

पौधे का कौन सा हार्मोन फसलों को गिरने से बचाता है?

a. cytokinins /साइटोकाईनिन 

b. gubberellin / गिब्बेरिलिन

c. auxin / औक्सिन

d. ethylene / एथिलीन

Ans- c

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: 17 अगस्त से शुरू होगी ग्रुप डी परीक्षा, पढ़ें विज्ञान के ये ज़बरदस्त सवाल

RRB GROUP D EXAM 2022: जल्द ही शुरू होगी रेलवे ग्रूप डी भर्ती परीक्षा, विज्ञान के इन सवालों से करें पक्की तैयारी

Advertisement

Advertisement

Leave a Comment