RRB Group D

RRB GROUP D EXAM 2022: जल्द ही शुरू होगी रेलवे ग्रूप डी भर्ती परीक्षा, विज्ञान के इन सवालों से करें पक्की तैयारी

RRB GROUP D EXAM 2022 General Science MCQ: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाना है। 19 फरवरी 2022 को आयोजित होने वाली इस परीक्षा को रेलवे द्वारा अभी तक आयोजित नहीं किया जा सका है। मीडिया रिपोर्ट की माने तो रेलवे  भर्ती बोर्ड जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट पर परीक्षा की तिथियों का ऐलान कर सकता है।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने नामांकन किया है ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने जा रही है। परीक्षा में सामान्य विज्ञान एक बेहद महत्वपूर्ण विषय है जिससे कई सवाल पूछे जाएंगे इस आर्टिकल में हम विज्ञान के कुछ संभावित प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो रेलवे द्वारा आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं में अक्सर पूछ लिए जाते हैं।

RRB GROUP D EXAM 2022 General Science Questions-

Q.1 Who invented blood groups A B and O?/ A, B और O ब्लडग्रुपकाआविष्कारकिसनेकियाथा?

(a) Karl Kollar/ कार्ल कोल्लर

(b) Karl Landsteiner/ कार्ल लैंडस्टीनर

(c) Edward Jenner/ एडवर्ड जेनर

(d) Morris Hilleman/ मोरिस हिल्लेमन

Ans:- (b)

Q.2 The science related to heart and their diseases is known as

ह्रदयऔरउसकीबिमारियोंकेअध्ययनसेसम्बंधितविज्ञानंकोक्याकहाजाताहै

(a) Haematology/ हीमोटोलोजी

(b) Herpetology/ हर्पेटोलोजी

(c) Cardiology/ कार्डियोलोजी

(d) Cranobiology/ क्रानोबायोलोजी

Ans:- c

Q.3 निम्नलिखितमेंसेकौन-सेतत्वकारासायनिकप्रतीकलैटिनसेलियागयाहै?/ The chemical symbol of which of the following elements is derived from Latin?

(a) एल्युमिनियम/ Aluminium

(b) क्लोरीन/ Chlorine

Advertisement

(c) कार्बन/ Carbon

(d) आयरन/  Iron

Ans. d

Q.4 चालकतारकीपीवीसीद्वाराकोटिंगकरकेकोरोकाजाताहै।/is prevented by coating the conductor wire with PVC.

(a) रिसाव (ड्रिपिंग)/Dripping

(b) ओवरलोडिंग/overloading

(c) शार्ट सर्किट/Short circuit

(d) फ्यूजिंग/fusing

Ans. c

Q.5 नेसजीववस्तुओंमेंलक्षणोंकीआनुवांशिकताकेसिद्धांतोंकेप्रतिपादनमेंयोगदानदिया।/ contributed to the formulation of the principles of heredity of traits in living things.

(a) स्टेनली मिलर /Stanley Miller

(b) जे.बी.एस हेल्डेन/JBS Helden

(c) चार्ल्स डार्विन /Charles Darwin

(d) ग्रेगर मेंडल/Gregor Mandel

Ans. d

Q.6 The mechanism of rocket propulsion is based on

राकेटनोदनकीकार्यविधिआधारितहै?

(a) Newton’s first law/न्यूटन के प्रथम नियम पर

Advertisement

(b) on the law of conservation of momentum/संवेग-संरक्षण के नियम पर

(c) on the law of conservation of mass/द्रव्यमान संरक्षण के नियम पर

(d) Newton’s second law/न्यूटन के द्वितीय नियम पर

Ans. b 

Q.7 The acceleration of a car on a horizontal road is due to the force

एकक्षैतिजसड़कपरकारकीत्वरितगतिउसबलकेकारणहोतीहेजो

(a) applied by the engine of the car/कार की इंजन द्वारा लगाया जाता है

(b) imposed by the driver of the car/कार के ड्राइवर द्वारा लगाया जाता है

(c) planted by road/सड़क द्वारा लगाया जाता है

(d) none of these/इनमें से कोई नहीं

Ans. c 

Q.8 The force acting on a body is inversely proportional to its velocity.

एकपिण्डपरकार्यरतबलउसकेवेगकेत्युत्क्रमानुपातीहैपिण्डकावेग

(a) is constant/अचर है

(b) directly proportional to time/समय के अनुक्रमानुपाती है

c) is inversely proportional to time/समय के त्युत्क्रमानुपती है

directly proportional to the square root of time/समय के वर्गमूल के अनुक्रमानुपती है

Ans. d 

Advertisement

Q.9 जब तक किसी पिण्ड पर असंतुलित बल लागू किया जाता है, जब तक इसकी में निरंतर परिवर्तन होता रहता है।/As long as unbalanced force is applied to a body, its is constantly changing.

(a) भार/weight

(b) द्रव्यमान/ mass

(c) आकृति/ shape

(d) चाल/ speed

Ans. d

Q.10 A light string passes over a frictionless pulley. A mass of m is tied at one end and 3m at the other end, what will be the acceleration of the system?एक हल्की डोरी घर्षण रहित घिरनी के ऊपर से गुजरती है। उसके एक सिरे पर m तथा दूसरे सिरे पर 3m के द्रव्यमान बंधे है, निकाय का त्वरण होगा?

(a) g/4

(b) g/3

(c) g/2

(d) g

Ans-c

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Questions

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button