RRB Group D

RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set-3: रेलवे ग्रूप D परीक्षा में पूछे जा चुके है ये स्टेटिक जीके के सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022 Static GK: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए सीबीटी परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा. इस परीक्षा में 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किए हैं ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होगी. इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को एक सही रणनीति के तहत पढ़ाई करना बेहद आवश्यक है. यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2022 में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं.

रेलवे भर्ती परीक्षा में स्टेटिक जीके एक बेहद महत्वपूर्ण विषय माना जाता है क्योंकि यह एक विस्तृत विषय है ऐसे में अभ्यर्थियों को इस पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता होती है. इस आर्टिकल में हम विगत रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए स्टैटिक्स के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन करेंगे. इन सवालों का अध्ययन कर रेलवे द्वारा स्थिति के से पूछे जाने वाले सवालों के पैटर्न को समझ सकते हैं.

RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set: 3

Q.1 जे चैडविक (J Chadwick) ने किस उप-परमाणवीय कण की खोज की थी ?

(A) न्यूट्रॉन

(B) न्यूरॉन

(C) प्रोटॉन

(D) इलेक्ट्रॉन

Ans- A

Q.2 प्राचीन भारतीय इतिहास के सबसे महत्वपूर्ण शासकों में से एक, चंद्रगुप्त द्वितीय की पुत्री का नाम बताएं। 

(A) पार्वतीगुप्त 

(B) लोपामुद्रा

(C) प्रभावती गुप्त 

(D) रुद्रमा देवी

Ans- C

Q.3  हड़प्पा सभ्यता का कौन-सा शहर विशिष्ट रूप से मनके बनाना, सीप काटना, धातु की वस्तुएं बनाना, मुहर बनाना और तराजू का निर्माण करना आदि कार्यों सहित शिल्प उत्पादन के लिए समर्पित था? 

(A) मोहनजोदड़ो 

(B) चन्हूदड़ो 

(C) नागेश्वर 

Advertisement

(D) हड़प्पा

Ans- B

Q.4 निम्नलिखित में से कौन-सा टेनिस टूर्नामेंट क्ले कोर्ट पर खेला जाता है?

(A) रोलँड गैरॉस (Roland Garros)

(B) यूएस ओपन (US Open)

(C) ऑस्ट्रेलियन ओपन (Australian Open) 

(D) विंबल्डन (Wimbledon)

Ans- A

Q.5 खोल के भीतर से निकलने वाले अर्क, जिसका तकनीकी नाम सोप (nacre) है, को इनमें से किस नाम से जाना जाता है?

(A) गानेंट (Garnet) 

(B) ओनिक्स (Onyx) 

(C) मदर ऑफ पर्ल (Mother-of-peari)

(D) ओपन (Opal)

Ans- C

Q.6  2017-2019 अवधि के लिए 7वें एमएस स्वामीनाथन अवार्ड के विजेता का नाम बताईये।

 (A) सी.एम. परिहार (C. M Parihar)

(B) जे.सी. कात्याल (J.C Katyal) 

(C) सुमन्त कुंडू (Sumanta Kundu )

Advertisement

(D) बी. प्रवीण राव (V. Praveen Rao)

Ans- D

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा शॉर्टकट की किसी फाइल को कॉफी करके डेस्कटॉप पर पेस्ट करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

(A) फाइल पर राइट क्लिक करना और कॉपी पर क्लिक करना + राइट क्लिक ओर पेस्ट करना

(B) Ctrl C + Ctrl V

(C) Ctrl Z + Ctrl Y

(D) Ctrl X + Ctrl V

Ans-B

Q.8 किस भौतिक वैज्ञानिक के सम्मान में ध्वनि के आवृत्ति के एसआई (SI) मात्रक को नाम दिया गया है?

(A) जेसी मैक्सवेल (JC Maxwell )

(B) हेनरिच रूडोल्फ हर्ट्ज (Heinrich Rudolf Hertz)

(C) अल्बर्ट आइंस्टीन (Albert Einstein)

(D) वर्नर कार्ल हाइजेनबर्ग (Werner Karl Heisenberg)

Ans- B

Q.9 उस नेता का नाम बताइए, जिसके विरोध के कारण 1928 में कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच समझौते की सभी उम्मीदें समाप्त हो गई थी। 

(A) सर मुहम्मद इकबाल

(B) एमआर जयकर

(C) मुहम्मद अली जिन्ना

Advertisement

(D) जवाहर लाल नेहरु

Ans- B

Q.10 भारतीय चुनाव आयोग की स्थापना कब की गई थी?

(A) 25 फरवरी, 1950 

(B) 26 नवम्बर, 1950 

(C) 25 जनवरी, 1950

(D) 15 अगस्त, 1950

Ans- C

Q.11 किस वर्ष में भारत सरकार ने पहले भारतीय चंद्र मिशन, चंद्रयान-1 के लिए इसरो (ISRO) के प्रस्ताव को मंजूरी दी थी? 

(A) 2003 

(B) 2001 

(C) 2013 

(D) 2008

Ans- A

Q.12 उदायिन ने मगध की राजधानी को किस शहर से हटाकर पाटलीपुत्र में स्थानांतरित किया गया? 

(A) सारनाथ 

(B) कौशांबी 

(C) तक्षशिला 

Advertisement

(D) राजगीर

Ans- D

इस आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा विगत वर्षो में पूछे गए स्टैटिक जीके की कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्यन किया है. रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य बन सकते हैं जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button