RRB Group D

RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: 17 अगस्त से शुरू होगी ग्रुप डी परीक्षा, पढ़ें विज्ञान के ये ज़बरदस्त सवाल

RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन अगले माह से किया जाएगा। बोर्ड द्वारा जारी किए गए नोटिफिकेशन के अनुसार रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 17 अगस्त से ऑनलाइन कंप्यूटर (CBT) मोड में कई चरणों में आयोजित की जाएगी. पढ़ें पूरी खबर! RRB Group ‘D’ Exam Admit card, Official Notice 2022

आपको बता दें कि आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के द्वारा कुल 1,03,769 पदों पर भर्ती की जाएगी जिसमें ट्रैक मेंटेनर (ग्रेड- IV), हेल्पर / असिस्टेंट, असिस्टेंट पॉइंट्समैन, लेवल- I पद शामिल  हैं यदि आप भी अगले माह से शुरू होने जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे भर्ती परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने जा रही है परंतु एक सही रणनीति के साथ पढ़ाई कर आप आसानी से इस परीक्षा में सफलता हासिल कर सकते हैं रेलवे परीक्षा में सामान्य विज्ञान के कई सवाल पूछे जाएंगे इस आर्टिकल में हम विज्ञान की कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिनके परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है परीक्षार्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाते है ये सवाल- (Important General Science Questions for RRB Group D Exam 2022)

1. ———– प्रक्रिया के दौरान, ऊष्मीय ऊर्जा का गठन होता है।/ During the ——— process, heat energy is formed.

(A) परिसंचरण/ Circulation

(B) उत्सर्जन/ Excretion

(C) पाचन/ Digestion

(D) श्वसन/ Respiration

Ans- D

2. वैज्ञानिक नामकरण या नामावली ———— प्रारंभ की गई थी।/The system of scientific namin or nomenclature was introduced by ———-

(A) लिनिअस/ Linnaeus 

(B) हेक्केल/ Haeckel

(C) डार्विन/ Darwin

(D) डॉबेराइनर/ Dobereiner

Ans- A

3. ———और ——— ऊतकों की कोशिकाएं जीवित कोशिकाएं होती हैं।/Cells of ——– and ——— tissues are living cells.

(A) पैरेंकाइमा और स्क्लेरेनकाइमा/Parenchyma and sclerenchyma 

(B) स्क्लेरेनकाइमा और ट्रेकीड/ Sclerenchyma and tracheids 

Advertisement

(C) कॉलेकाइमा और स्क्लेरेनकाइमा/ Collenchyma and sclerenchyma

(D) पैरेंकाइमा और कॉलेकाइमा/ Parenchyma and collenchyma

Ans- D

4. . विशेषता प्रबल होती है और इसे FI पीढ़ी में स्पष्टरूप से देखा जाता है। / character predominates and is clearly seen in F, Generation. 

(A) आनुवंशिक/ Inherited

(B) एलील/ Allele

(C) प्रभुत्व/ Dominated

(D) प्रतिसारी/ Recessive

Ans- C

5. मानव स्त्रीयों में गुणसूत्र की स्थिति ————- है।/The chromosomal condition in human females is ———–

(A) 22+ XXY

(B) 22+ YY 

(C) 22+ XX

(D) 22+ XY

Ans- C

6. ———— कोशिका विभाजन को बढ़ावा देना। /———– promote(s) cell division.

(A) एबसिसिक अम्ल/ Abscisic acid

(B) साइटोकाइनिन/ Cytokinins

Advertisement

(C) गिबरेलिन्स/ Gibberellins

(D) औक्सिन/ Auxin

Ans- B

7. ———— में, कोशिकाओं को शिथिल रूप से पैक किया जाता है ताकि बड़े अंतरकोशिकीय स्थान मिलें।/ In ———— cells are loosely packed so that large intercellular spaces are found.

(A) पैरेन्काइमा/ Parenchyma

(B) ट्रेकीड/ Tracheids

(C) स्क्लेरेनकाइमा/ Sclerenchyma

(D) कोलेनकाइमा/ Collenchyma

Ans- A

8. वाहिकाएं इसमें प्रमुख जल संवाहक कोशिकाएँ होती हैं:-/Vessels are the major water conducting cells in:-

(A) कवक/ Fungi

(B) आवृतबीजी/ Angiosperms

(C) ब्रायोफाइटा/ Bryophyta

(D) थैलोफाइटा/ Thallophyta

Ans- B

9. ———– प्रजनन के समान नहीं है । /———— is not the same as reproduction.

(A) बडिंग/ Budding

(B) विखंडन/ Fission 

Advertisement

(C) एकाधिक विखंडन/ Multiple fission

(D) पुनर्जनन Regeneration

Ans- D

10. ———– के विकास का सिद्धांत हमें बताता है कि जीवन सरल से अधिक जटिल रूपों में कैसे विकसित हुआ।/———- Theory of Evolution tells us how life evolved from simple to more complex forms.

(A) डार्विन/ Darwin’s

(B) वालस/ Wallace

(C) मेंडेल /Mendel’s

(D) लैमार्क/ Lamarck’s

Ans- A

11. ———– एस्केरिस का सामान्य नाम है।/———- is the common name for Ascaris.

(A) फ़ीता कृमि/ Tape worm

(B) केंचुआ/ Earthworm

(C) पिनकृमि/ Pinworms

(D) गोल कीड़ा /Round worm

Ans- D

12. निम्न में से किस प्रकार के प्रजनन में केवल एक ही जनक शामिल होता है?/Which of the following types of reproduction involves only one parent?

(A) अलैंगिक प्रजनन/ Asexual reproduction 

(B) विखंडन /Fragmentation

Advertisement

(C) दवि-खंडन/ Binary fission

(D) लैंगिक प्रजनन/ Sexual reproduction

Ans- A

13. एक अनिषेचित मानव अंडे में ——होता है।/An unfertilised human egg contains ——— .

(A) XY गुणसूत्र/ XY chromosome

(B) एक Y गुणसूत्र/ One Y chromosome 

(C) एक X गुणसूत्र/ One X chromosome 

(D) XX गुणसूत्र/ XX chromosome

Ans- C

14. निम्न में लाल संवहनीय संयोजी उतक है: -/The following are red vascular connective tissue: –

(A) लाल रुधिर कणिकाएं/ Red blood cells

(B) रुधिर/ Blood 

(C) श्वेत रुधिर कणिकाएं/ White blood cells

(D) प्लाज्मा/ Plasma

Ans- B

15. वाष्पोत्सर्जन ————– के माध्यम से होता है। /Transpiration takes place through the ———— .

(A) संवहनी गुच्छ/ Vascular bundles

(B) वल्कुट/ Cortex 

Advertisement

(C) रंध्र/ Stomata

(D) बाह्यत्वचा/ Epidermis

Ans- C

ये भी पढ़ें-

RRB Group ‘D’ Exam Date 2022: ग्रुप ‘डी’ परीक्षा की तिथि जारी, जानें कबसे शुरू होगी परीक्षा 

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button