UPTET 2021 Sanskrit Literature based MCQs: संस्कृत साहित्य के इन सवालों से चेक करें अपनी, तैयारी का स्तर

Advertisement

UPTET 2021 (Sanskrit Literature based MCQs for UPTET 2021): उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) के 28 नवंबर को स्थगित होने के बाद अब यह परीक्षा दिसंबर महीने में आयोजित की जानी है उत्तर प्रदेश के प्राइमरी तथा अपर प्राइमरी सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए यूपीपीबी द्वारा यह परीक्षा कराई जाती है इस बार इस परीक्षा में 20 लाख से अधिक उम्मीदवार शामिल होंगे यदि आप सरकारी शिक्षक बनने के लिए यूपीटीईटी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है

यहां हम यूपीटीईटी परीक्षा हेतु संस्कृत साहित्य पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लें.

संस्कृत साहित्य के महत्वपूर्ण प्रश्न जो UPTET परीक्षा में पूछे जाते है- Sanskrit Literature based MCQs for UPTET 2021

Q 1. काव्यस्य शरीर किम्?

Advertisement

(a) रसः

(b) शब्दार्थों

(c) कथावस्तु

(d) व्यड्ग्यार्थः

Ans:-(b)

Q 2. अर्थोपक्षेपकाः कति?

(a) षट्

(b) पंच

(c) सप्त

(d) चत्वारः

Ans:-(b)

Q 3. महाभारतस्य नामान्तरं किमस्ति?

(a) आदिकाव्यम्

(b) पुराकल्पः

(c) व्यासकाव्यम्

Advertisement

(d) जयकाव्यम्

Ans:-(d)

Q 4. ध्वनिविज्ञानस्य  विषयः अस्मिन् वर्णितमस्ति –

(a) कल्पसूत्रेषु

(b) निरुक्ते

© वर्तिकेषु

(d) शिक्षा वेदागेषु

Ans:-(d)

Q 5. शाब्दिकाः कति सन्ति?

(a) त्रयः

(b) अष्टौ

(c) सप्त

(d) चत्वारः

Ans:-(b)

Q 6. महर्षिपाठिणे: पूर्ववर्ती वैयकरणेषु न अंयपरिगण्यते ।

(a) यास्कः

(b) शाकटायनः

(c) सर्ववर्मन

Advertisement

(d) अपिशालि:

Ans:-(c)

Q 7. महाभारताश्रितं न भवति-

(a) वेणीसंहारम्

(b) दूतावाक्यम्

(c) मध्यमव्यायोग:

(d) अभिषेकनाटकम्

Ans:-(d)

Q 8. महाभारतस्य भीष्मपर्वणि वर्तते –

(a) देवीभागवते

(b) श्रीमद्धगवद्गीता

(c)श्रीमद्भागवतम्

(d) दुर्गासप्तशती

Ans:-(b)

Q 9. अकारः कतिविध: –

(a) दशविधः

(b) षोडशविधः

(c) अष्टादशविधः

Advertisement

(d) द्विविधः

Ans:-(c)

Q 10. ‘र’ प्रत्याहार केन स्वीकृत : –

(a) कैय्यटेन

(b) वरदराजेन

(c) नागेशेन

(d) दीक्षितेन

Ans:-(d)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021: हिंदी साहित्य के 15 महत्वपूर्ण सवाल परीक्षा से पूर्व, जरूर पढ़े

CTET/UPTET 2021: सतत और व्यापक मूल्यांकन के महत्वपूर्ण प्रश्न, क्या आपको पता है इनके जबाब

यहां हमने UPTET मे पूछे जाने वाले “संस्कृत साहित्य” के संभावित सवाल आपके साथ शेयर किए हैं Sanskrit Literature based MCQs for UPTET 2021- जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें।

Advertisement

Leave a Comment