SSC GD

SSC GD Previous Year Question: एसएससी परीक्षा में विगत वर्ष पूछे गए कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़े!

Advertisement

SSC GD Previous Year Question: कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित की जा रही जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का आयोजन जनवरी माह में किया जाएगा। वर्तमान में आवेदन की प्रक्रिया का क्रम जारी है। उम्मीदवार जो इस परीक्षा में शामिल होना चाहते हैं , 30 नवंबर से पहले अपना आवेदन बोर्ड की ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर कर सकते हैं। यहां पर हम नियमित रूप से परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवालों को आपके साथ साझा करते आ रहे हैं। इसी कड़ी में आज हम विगत वर्ष पूछे गए कुछ सवालों को आपके लिए ले कर आए हैं। जिसके माध्यम से आप यह जान पाएंगे कि पेपर में किस लेवल के सवाल पूछे जाते हैं l

पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं यह सवाल

1. Who was Carl Sagan ?

 कार्लसन कौन था?

Advertisement

(a) An american astronomer / एक अमेरिकी खगोलशास्त्री 

(b) British Physicist / ब्रिटिश भौतिक विज्ञानी

(c) French astronaut / फ्रांसीसी अंतरिक्ष यात्री

(d) us President / अमेरिकी राष्ट्रपति

Ans- a 

2. What is the old name of Singapore?

सिंगापुर का पुराना नाम क्या है?

(a) Temasek / टेमासेक

(b) Myanmar / म्यांमार

(c) Ceylon / सिलोन

(d) Bohimia / बोहिमिया

Ans- a 

3. Where is Angkor Archaeological Park located ?

 एंग्कॉर आर्कियोलॉजिकल पार्क कहां स्थित है?

(a) Cambodia / कंबोडिया  

Advertisement

(b) Thailand / थाईलैंड

(c) Myanmar / म्यांमार 

(d) Nepal / नेपाल

Ans- a 

4. The degraded land form created by wave erosion is – 

तरंग अपरदन द्वारा निर्मित अपरदित भूमि रूप है-

(a) Spit / स्पित

(b) Between / बीच 

(c) Cave / गुफा 

(d) Rodhika Island /रोधिका द्वीप

Ans- c 

5. What is the crop growing between rows of planted trees ? 

लगाए गए पेड़ों की पंक्तियों के बीच फसल उगाने को क्या कहते हैं ?

(a) Social forestry/सामाजिक वानिकी

(b) Jhoom Agriculture/ झूम कृषि

(c) Tangya system/तांग्या प्रणाली

(d) Community forestry/सामुदायिक वानिकी

Ans-c 

Advertisement

6. A drainage pattern in which tributaries meet the main river at approximately right angles 

is ………….. 

एक अपवाह प्रतिरूप जिसमें सहायक नदियाँ मुख्य नदी से लगभग समकोण पर मिलती हैं, वह ……………. है ? 

(a) Tree / वृक्षाकार

(b) Trellis / ट्रेलीस

(c) Rectangular / आयताकार 

(d) Radial / रेडियल

 Ans- b 

7. The core of the earth is also called ………. 

पृथ्वी के क्रोड़ को ………भी कहा जाता है

(a) Lithosphere / स्थलमंडल

(b) Mesosphere / मध्यमंडल 

(c) Gurmandal / गुरुमण्डल 

(d) Center / केंद्रमंडल

Ans- c 

8. What causes populations in polar regions to be extremely rare?

ध्रुवीय क्षेत्रों में आबादी किसके कारण अत्यंत विरल होती है?

(a) Lack of minerals / खनिजों की कमी

Advertisement

(b) Inappropriate climatic conditions / अनुपयुक्त जलवायु

(c) Uncultivated land /अनुपजाऊ भूमि 

(d) Mountain topography / पहाडी स्थलाकृति

Ans- b 

9. Algae blooms are the result of –

शैवाल प्रस्फूटन किसका परिणाम है ?

(a) Global warming / ग्लोबल वार्मिंग

(b) Salt/ लवण 

(c) Nutrition / सुपोषण 

(d) Bio magnification / जैव आवर्धन 

Ans- c 

10. Out of the majors of the world, which ocean has the widest continental magrat ? 

विश्व के माहासागरों में से, किस महासागर में सबसे चौड़ा महाद्वीपीय मग्रतट है?

(a) Antarctic Ocean/अंटार्कटिक महासागर

(b) Arctic Ocean / आर्कटिक महासागर

(c) Indian महासागर

(d) Atlantic Ocean / अटलांटिक महासागर

Ans- b

Advertisement

11. Which is the largest peninsular river in India ? 

 भारत में सबसे बड़ी प्रायद्वीपीय नदी कौन सी है ?

(a) Krishna / कृष्णा 

(b) Godavari / गोदावरी 

(c) Cauvery / कावेरी 

(d) Mahanadi / महानदी 

Ans- b 

12. Red soil is commonly found in India in which region ? 

भारत में लाल मिट्टी आमतौर पर किस क्षेत्र में पाई जाती है ?

(a) Eastern region only / केवल पूर्वी क्षेत्र

(b) Southern region only / केवल दक्षिणी क्षेत्र

(c) Eastern and Southern parts of Deccan Plateau / दक्कन पठार के पूर्वी और दक्षिणी भाग

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- c 

13. Which of the following greenhouse gases has the highest heat absorption capacity?

निम्नलिखित में से किस ग्रीन हाउस गैस में सबसे अधिक ताप अवशोषण करने की क्षमता है ?

(a) Chloro fluoro carbon / क्लोरो फ़्लोरो कार्बन 

(b) Methane / मीथेन

Advertisement

(c) Carbon dioxide/ कार्बन डाइऑक्साइड 

(d) nitrous oxide/नाइट्रस ऑक्साइड

Ans- c 

14. Which state of India ranks first in solar power generation?

भारत का कौनसा राज्य सौर ऊर्जा उत्पादन में पहले स्थान पर है ?

(a) Gujarat / गुजरात 

(b) Tamil Nadu / तमिलनाडु

(c) Haryana / हरियाणा 

(d) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Ans- b 

15. At which place does the Ganges originate from the confluence of the Bhagirathi and Alaknanda rivers ? 

किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा नदियों के संगम से गंगा का उद्भव होता है ?

(a) Devprayag / देवप्रायग 

(b) Karnprayag / कर्णप्रयाग 

(c) Gangotri / गंगोत्री 

(d) Rudraprayag / रुद्रप्रयाग 

Ans- a 

Read More:-

Advertisement

SSC GD EXAM 2022: ‘GK/GS’ के इन सवालों से करें एसएससी जीडी परीक्षा की बेहतर तैयारी!

SSC GD 2022 History Quiz: एसएससी जीडी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें ‘इतिहास’ से जुड़े इन रोचक सवालों को!

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button