SSC GD

SSC GD EXAM 2022: ‘GK/GS’ के इन सवालों से करें एसएससी जीडी परीक्षा की बेहतर तैयारी!

Advertisement

GK GS MCQ Test For SSC GD 2022: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा आयोजित की जाने वाली एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2022 में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए यहां पर हम सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। इस परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को इन सवालों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए जिससे कि अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Q.1 निम्न में से किस शहर में 300 मीटर लंबे ‘अटल ब्रिज’ का उद्घाटन किया गया है ?

In which of the following cities 300 meters long ‘Atal Bridge’ has been inaugurated?

Advertisement

(a) गुजरात / Gujarat

(b) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(c) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

(d) ओडिशा / Odisha

Ans- a 

Q.2 अभी हाल ही में चर्चा में रहीं लिंथोई चनंबम किस खेल से संबंधित है ?

Linthoi Channambam, who was in the news recently, is related to which sport? 

(a) जूडो / Judo

(b) क्रिकेट / Cricket 

(c) फुटबॉल / Football

(d) हॉकी  / Hockey

Ans- a 

Q.3 किस विश्विद्यालय के शोधकर्ताओं ने दुनिया का पहला ‘सिंथेटिक भ्रूण’ विकसित किया है?

 Researchers from which university have developed the world’s first ‘synthetic embryo’? 

(a) जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय / JNU

Advertisement

(b) ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय / Oxford University 

(c) आइआइटी मद्रास / IIT Madras

(d) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय / Cambrij University

Ans- d

Q4. अभी हाल ही में लोकनृत्य गरबा यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल करने के लिए नामित किया गया है। यह किस राज्य से संबंधित है ?

More recently, the folk dance Garba has been nominated for inclusion in the UNESCO Intangible Cultural Heritage List. To which state does it belong? 

(a) गुजरात / Gujarat

(b) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(c) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh 

(d) ओडिशा / Odisha

Ans- a 

Q.5 निम्न में से किसे ‘कैपिटल फाउंडेशन लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया जाएगा ?

Who among the following will be honored with the ‘Capital Foundation Life Time Achievement Award’?

(a) नवीन पटनायक / Naveen Patnayak

(b) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

(c) अरविन्द केजरीवाल / Arvind Kejriwal

(d) भगवंत मान / Bhagwant Man

Ans- a 

Advertisement

Q.6 राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है। ?

National Small Industries Day is celebrated on which of the following days?

(a) 20 अगस्त

(b) 25 अगस्त

(c) 30 अगस्त

(d) 1 सितंबर

Ans- c

Q.7 शुमंग लीला किस राज्य में आयोजित होने वाला एक त्यौहार ?

Shumang Leela is a festival held in which state?

(a) मणिपुर / Manipur

(b) बिहार / Bihar

(c) सिक्किम / Sikkim

(d) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans- a 

Q.8 अभी हाल ही में अभिजीत सेन का निधन हो गया वे कौन थे ?

Abhijit Sen passed away recently. Who were they ?

(a) राजनेता / Politician

(b) इकोनॉमिस्ट / Economist

Advertisement

(c) एथलीट / Athlete

(d) अभिनेता / Actor

Ans- b 

Q.9 भारत का पहला एयर बैग मिक्सर किसके द्वारा विकसित किया गया है ?

India’s first air bag mixer has been developed by? 

(a) आईआईटी दिल्ली / IIT Delhi

(b) अशोक लेलैंड / Ashok Leyland 

(c) फ्यूलपिलप एनर्जी / Fuelflip Energy

 (d) टाटा / Tata

Ans- c

Q.10 गौतम अडानी अभी हाल ही में दुनिया के ————- सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं।

Gautam Adani has recently become the —————– richest person in the world.

(a) तीसरे / 3rd

(b) पांचवें / 5th

(c) छठे / 6th

(d) आठवें / 8th

Ans- a 

Q.11 वज्र प्रहार 2022 नामक युद्धाभ्यास भारत और किस देश के बीच संपन्न हुआ ?

Advertisement

Vajra Prahar 2022 exercise was conducted between India and which country?

(a) रूस / Russia 

(b) इंग्लैंड / England

(c) फ्रांस / France

(d) अमेरिका / America

Ans- d

Q.12 जेम्स एंडरसन अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के सबसे सफल तेज गेंदबाज बन गए है। वे किस देश से संबंधित हैं ? James Anderson has become the most successful fast bowler in international cricket. Which country do they belong to?

(a) ऑस्ट्रेलिया / Australia

(b) दक्षिण अफ्रीका / South Africa 

(c) इंग्लैंड / England

(d) न्यूजीलैंड / Newzealand

Ans- c 

Q.13 निम्न में से से किसके द्वारा एक रक्षात्मक Vostok 2022 (East 2022) अभ्यास का आयोजन किया जा रहा  है ?

A defensive Vostok 2022 (East 2022) exercise is being organized by which of the following? 

(a) रूस / Russia

(b) चीन / China

(c) अमेरिका / America

(d) इंग्लैंड / England

Advertisement

Ans- a 

Q.14 नीति आयोग ने निम्न में से अभी हाल ही में जम्मू कश्मीर में कितने अटल टिंकरिंग लैब स्थापित करने का निर्णय किया है ? 

NITI Aayog has recently decided to set up how many Atal Tinkering Labs in Jammu and Kashmir?

(a) 151

(b) 250

(c) 400

(d) 500

Ans- d 

Q. 15 मर्सिडीज बेंज इंडिया के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ – किसे नियुक्त किया गया है ?

 Who has been appointed as the new Managing Director and CEO of Mercedes-Benz India?

(a) सृष्टि झा / Srishti Jha

(b) संतोष अय्यर / Santosh Iyyer

(c) स्वाती देशमुख / Swati Deshmukh

(d) अमित पांडे / Amit Pandey

Ans- b 

ये भी पढे:-

SSC GD 2022 History Quiz: एसएससी जीडी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें ‘इतिहास’ से जुड़े इन रोचक सवालों को!

Advertisement

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button