रेलवे भर्ती परीक्षा 2022: ग्रुप D परीक्षा में आ सकते हैं कुछ ऐसे सवाल, जानें कितनों के उत्तर दे पाएंगे आप

Advertisement

Railway Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी परीक्षा 17 अगस्त से अनलाइन CBT मोड़ में कई चरणों मे आयोजित कराई जाएगी। यदि आप भी रेलवे में सरकारी नौकरी पाने के लिए ग्रुप ड़ी भर्ती परीक्षा देने जा रहे है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकरी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली लगभग सभी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े कई सवाल पूछे ही जाते है, ऐसें में इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थी की जीके तथा जनरल अवेयरनेस पर अच्छी पकड़ होना बेहद ज़रूरी है, यहाँ हम रेलवे भर्ती परीक्षा की दृष्टि से सामान्य ज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेअर कर रहे है ये सवाल आपको परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में मददगार साबित होंगें.

सामान्य ज्ञान के सवालों का अध्ययन, अवश्य करे- Static GK Question For RRB Group Exam 2022

1. गौतम बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था? / Where did Gautam Buddha give his first sermon?

Advertisement

[a] बोध गया / Bodhgaya

[b] श्रावस्ती / Sravasti

[c] सारनाथ / Sarnath

[d] वैशाली / Vaishali

Ans.a

2. निम्नलिखित में से किसे डायनामाइट के आविष्कार का श्रेय दिया जाता है/ Who among the following is credited with the invention of dynamite ?

[a] आर्किमिडीज / Archimedes

[b] लार्ड केल्विन / lord kelvin

[c] अल्फ्रेड नोबेल / Alfred Nobel

[d] अल्बर्ट आइंस्टीन / Aland Einebain

Ans c

3. निम्नलिखित में से कौन सा लक्षद्वीप द्वीप समूह का लोकप्रिय नृत्य है/ Which of the following is a popular dance of Lakshadweep Islands ?

[a] कथक /Kathak

[b] कुचिपुड़ी/ Kuchipudi

[C] कोली / Koli

Advertisement

[d] कोलकली / kolkali

Ans.d

4. कितने भारतीय राज्य भूटान के साथ सीमा साझा करते हैं? How many Indian states share border with Bhutan?

[a] 5

[b] 3

[c] 2

[d] 4

Ans.d

5. भगवद गीता को द्वारा संकलित किया गया था। /The Bhagavad Gita was compiled by

[a] शंकरचार्य / Shankaracharya

[b] माधवाचार्य / madhvacharya

[C] वेद व्यास / Veda Vyasa

[d] वल्लभाचार्य / Vallabhacharya

Ans.c

6. 2022 एशियाई खेल किस देश में आयोजित किए जाएंगे / In which country will the 2022 Asian Games be held ?

[a] कतर / Qatar

[b] जापान / Japan

[c] सऊदी अरब / Saudi Arab

Advertisement

[d] चीन / China

Ans.d

7. ‘वंदे मातरम’ के लेखक कौन थे/Who was the author of ‘Vande Mataram’?

[a] महात्मा गांधी /Mahatma Gandhi

[b] सुभाष चंद्र बोस / Subhash Chandra Bose

[C] रविंद्रनाथ टैगोर / Rabindranath Tagore

[d] बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय / Bankim Chandra Chattopadhyay

Ans.d

8. इगास उत्सव किस राज्य से संबंधित है / Igas festival is related to which state?

[a] मणिपुर / Manipur

[b] उत्तराखंड / Uttarakhand

[c] कर्नाटक / Karnataka

[d] केरल / Kerala

Ans.b

9. विश्व बैंक समूह का मुख्यालय / The headquarter of the World Bank Group i located in

[a] वाशिंगटन डी.सी. / Washington DC.

[b] न्यूयॉर्क / New York

[C] हेग / The Hague

Advertisement

[d] वियना / Vienna

Ans.a

10. सम्राट अशोक निम्नलिखित मौर्य शासकों में से किसका पुत्र था ? / Emperor Ashoka was the son of which of the following

[a] समुद्रगुप्त / Samudragupta

[b] विन्दुसार / Bindusara

[C] चंद्रगुप्त / Chandragupta

[d] कनिष्क / Kanishk

Ans.b

11. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है? When is International Museum Day celebrated every year?

[a] 16 मई

[b] 17 मई

[c] 18 मई

[d] 19 मई

Ans.c

12. पुरुष एकल ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 किसने जीता है? / Who has won the men’s singles Australian Open 2021?

[a] राफेल नडाल / Rafael Nadal

[b] रोजर फ़ेडरर / Roger Federer

[c] नोवाक जोकोविच / Novak Djokovik

Advertisement

[d] डेनियल मेदवेदेव / ] Daniil Medvedev

Ans.c

13. ग्रांड ट्रंक रोड के निर्माण का श्रेय किस शासक को जाता है? / Which ruler is credited with the construction of the Grand Trunk Road?

[a] बाबर / Babar

[b] शेर शाह सूरी / Sher Shah Suri

[C]जहांगीर / Jahangir

[d] कृष्णदेव राय / Krishna Deva Raya

Ans.a

14. ‘खालसा की स्थापना किसने की / Who founded the ‘Khalsa’?

[a] गुरु तेग बहादुर / Guru Tegh Bahadur

[b] Guru Nanak/गुरु नानक

[c] गुरु गोबिंद सिंह / Guru govind singh

[d] गुरु हरगोविंद / Guru Hargobind

Ans.c

15. भारत में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब की गई थी?

When was the National Human Rights Commission established in India?

[a] 2000

[b] 1995

Advertisement

[c] 1993

[d] 1950

Ans.c

इस आर्टिकल में अपने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए स्टैटिक जीके से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए। रेलवे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है 

ये भी पढ़े

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट: ग्रुप डी परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े नवीन पाठ्यक्रम पर आधारित इन प्रश्नो को एक नजर जरूर पढ़े

RRB Group D Exam 2022: इतिहास में ‘दिल्ली सल्तनत’ से जुड़े ऐसे सवाल, जो आगामी ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

Advertisement

Leave a Comment