Connect with us

RRB Group D

RRB GROUP D EXAM 2022 प्रैक्टिस सेट: अगले माह से शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, बायोलॉजी के इन सवालो से करे पक्की तैयारी

Published

on

Advertisement

RRB GROUP D EXAM 2022 BIOLOGY Plant Kingdom MCQ: रेल्वे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन मे अब लगभग 3 सप्ताह शेष है, यह परीक्षा अगले माह की 17 तारीख से कई चरणों मे आयोजित की जाएगी, जो कंप्युटर बेस्ड टेस्ट (CBT) पर आधारित होगी। रेल्वे ग्रुप डी भर्ती बोर्ड मे 1.03 लाख पदों की नियुक्ति की जाएगी, जिसके लिए एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किए है लिहाज परीक्षार्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने जा रही है ऐसे मे अभ्यर्थियों को परीक्षा मे सफलता हेतु अपना सारा ध्यान पढ़ाई पर लगाना चाहिए।

अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होने जा रहे हो तो इस आर्टिकल मे RRB ग्रुप डी परीक्षा हेतु विज्ञान से जुड़े (biology plant kingdom) से जुड़े कुछ संभावित सवाल आपके साथ शेयर किए गए है , जिनका अध्ययन आप परीक्षा हाल मे जाने से पूर्व अवश्य करे।  

RRB Group D BIOLOGY Plant Kingdom MCQ- बायोलॉजी के संभावित सवाल

1) निम्न में कौन पादप जगत के सदस्य की विशेषता नही है? 

Advertisement

Which of the following is not a characteristic of the member of plant kingdom?

a) हरितलवक की उपस्थिति / presence of chlorophyll

b) सेल्युलोज की कोशिका भित्ति / cellulosic cell wall 

c) स्वपोपी / autotrophs

d) इनमे से कोई नही / none of these

Ans- d

2) क्रिप्टोगैम्स के संदर्भ में कौन असत्य है? Which is incorrect about cryptogams?

a) ये फूल नहीं देते / non flowering

b) ये बीज उत्पन्न नही करते / seedless 

c) इनमे जननांग अप्रत्यक्ष होते है / hidden sex organ

d) ये एक बीजपत्री होते है / monocot

Ans- d

3) निस्र में कौन क्रिप्टोगैम के अंतर्गत आते है?

Which of the following fall under cryptogam?

a) थैलोफाइटा / thallophyta

Advertisement

b) ब्रायोफाइटा / bryophyta 

c) टेरिडडोफाइटा / pteridophyta

d) इनमे से सभी / all of these

Ans- d

4) फैनरोगेम्स के संदर्भ में सही चुने –

Choose the correct about phanerogams –

a) इनमे जनन अंग पूर्ण विकसित और विभेदित होते है They have well differentiated reproductive parts

b) सभी फूल देते है / all bear flowers

c) सभी फल देते है / all bear fruits

d) ये बीज उत्पन्न नही करते है/ they do not produce seeds

Ans- a

5)——–पौधों की शारीरिक संरचना में विभेदीकरण नही पाया जाता है।

Plants that do not have well-differentiated body design fall in ———-

a) बेनोइटा thallophyta

b) ब्रायोफाइटा / bryophyta

c) टेरिडोफाइटा/pteridophyta 

d) जिम्नोस्पर्म / gymnosperm

Ans- a

Advertisement

6) थैलोफाइट्स में उपस्थित होते है – 

Thallophytes have – 

a) जड़ / roots

b) तना / stems

c) पत्ती / leaves

d) इनमे से कोई नही / none of these

Ans- d

7) ———– वर्ग के पौधों को समान्यतः शैवाल कहा जाता है –

The plants of ————  group are commonly called algae

a) थैलोफाइटा / thallophyta

b) ब्रायोफाइटा / bryophyta

c) टेरिडोफाइटा / pteridophyta 

d) जिम्नोस्पर्म  / gymnosperm

Ans- a

8) थैलोफाइट्स मुख्य रूप से पाए जाते है – 

Thallophytes are mainly found in /on

a) जल में / water

b) स्थल पर / land

Advertisement

c) वायु में / air

d) रेगिस्तान में / desert

Ans- a

9) निम्न में कौन थैलोफाइट है?

Which of the following is thallophyte?

a) कारा / Chara

b) स्पाइरोगाइरा / Spirogyra

c) अल्वा / Ulva

d) इनमे से सभी / all of these

Ans- d

10) युलोथ्रिक्स और क्लैडोफोरा ——— समूह के उदाहरण है

Ulothrix and Cladophora are examples of ———- group

a) थैलोफाइटा / thallophyta

b) ब्रायोफाइटा / bryophyta 

c) टेरिडडोफाइटा / pteridophyta

d) जिम्नोस्पर्म / gymnosperm

Ans- a

11) निस्र में कौन कौन सा वर्णक सभी शैवाल में पाया जाता है? 

Advertisement

Which of the following pigments is present in all algae?

a) क्लोरोफिल a

b) क्लोरोफिल b

c) क्लोरोफिल c 

d) क्लोरोफिल d

Ans- a

12) निम्न में कौन एक कोशकीय हरा शैवाल है?

Which of the following are unicellular green algae?

a) कारा साइटोमोनास / Chara, Chlamydomonas

b) स्पायरोगायरा एमिटावुमेरिया / Spirogyra. Acetabularia

c) एमिटानेरिया क्लेमाइडोमोनास / Acetabularia, chlamydomonas 

d) अल्वा एमिटानेरिया / Uiva, Acetabularia

Ans- c

13) निस्र में कौन लाल शैवाल हैं?

Which of the following is red algae?

a) क्लोरोफाइटा / chlorophyte

b) फायोफाइटा / phaeophyta 

c) रोडोफाइटा / rhodophyta

Advertisement

d) फ्युकोजेंथिन / fucoxanthin

Ans- c

14) फायोफाइसी वर्ग के अंतर्गत आता है – 

Phaeophyceae includes –

a) हरा शैवाल / green algae

b) लाल शैवाल / red algae

c) भूरा शैवाल / brown algae 

d) इनमे से कोई नही / none of these

Ans- c

15) ……………………. हिमशिखरों को अलग-अलग रंग प्रदान करता है –

……………………….. provide different colours of iceberg

a) रिक्सिया/ Riccia

b) स्फेगनम / Sphagnum

c) फ्युनेरिया / Funaria

d) शैवाल / Algae

Ans- d

इस आर्टिकल मे हमने RRB GROUP D परीक्षा मे शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए जीवविज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालो का अध्ययन किया है। रेलवे भर्ती परीक्षाओ से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

ये भी पढ़ें-

Advertisement

RRB Group D Exam GA MCQ 2022: 17 अगस्त से शुरू होंगी ग्रुप डी परीक्षा, पूछे जाएंगे GA से जुड़े ऐसे सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, परीक्षा में आ सकते है विज्ञान से संबंधित ऐसे सवाल, अभी पढिए

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *