RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, परीक्षा में आ सकते है विज्ञान से संबंधित ऐसे सवाल, अभी पढिए

Advertisement

RRB Group D Exam 2022 General Science Practice Set: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा ग्रुप D के 1.03 लाख पदों की नियुक्ति के लिए परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से कई चरणों में ऑनलाइन परीक्षा के माध्यम से किया जाएगा। परीक्षा का एडमिट कार्ड परीक्षा तिथि से 4 दिन पहले और परीक्षा के केंद्र की जानकारी परीक्षा के आयोजन के 10 दिन पहले दी जाएगी। यदि आप भी रेलवे भर्ती परीक्षा के परीक्षा हाल में शामिल होने वाले है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होगी|

इस आर्टिकल मे हम रेलवे ग्रुप D द्वारा आयोजित परीक्षा मे पूछे जाने वाले विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल साझा कर रहे है, जिनकी परीक्षा मे आने की सम्भावना जताई जा रही है। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल हो रहे हो तो हमारे द्वारा प्रदान किए गए ये सबाल आपको अवश्य करना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जाते है ये सवाल- RRB Group D Exam 2022 Expected Questions General Science Questions

1. Organ which help in respiration in frog /  

Advertisement

मेंढक में कौन सा अंग श्वसन में सहायक है –

(a) Trachea / ट्रेकिआ 

(b) Gills / गिल्स

(c) Skin / त्वचा 

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- c 

2. Trachea in respiratory system is made up of /

श्वसन तंत्र में श्वासनली किसके द्वारा बनी होती है –

(a) Bone marrow / अस्थि मज्जा 

(b) Cartilage / उपास्थि 

(c) Ligament / लिगमेंट

(d) Tendant / टेंडेंट 

Ans- b 

3. ‘Cockroach can’t live in water because it’s respriatory organ is /

कॉकरोच निम्न में से किसके कारण जल में जीवित नहीं रह सकता ?

Advertisement

(a) Gills / गलफड़ा

(b) Trachae / श्वासनली 

(c) Alveoli / आल्वेवली 

(d) Skin / त्वचा 

Ans- b 

4. Which of the following helps in oxygen transportation in blood /

निम्न में से कौन रक्त में ऑक्सीजन का परिवहन करने में सहायक है ?

(a) Erythrocytes

(b) Leucocyte

(c) Thrombocytes 

(d) Lymphocytes

Ans- a 

5. A muscular structure which helps in movement of lungs /

 वह मांसपेशीय संरचना जो फेफड़ों के संचालन में सहायक है 

(a) Trachea / श्वासनली

(b) Lungs / फेफड़े 

(c) Diaphragm / डायफ़्राम 

(d) None of these / इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Ans- c 

6. What type of mirror is used in a view finding mirror of a vehicle /

किसी वाहन के व्यू फाइडिंग मिरर में किस प्रकार के दर्पण का उपयोग किया जाता है ?

(a) Convex mirror

(b) Plane mirror

(c) Concave mirror

(d) Paraboloidal mirror

Ans- a 

7. An antiknock for petrol is /

पेट्रोल के लिए एक प्रतिस्फोटन  है।

(a) Sodium hydroxide

(b) Ehtanol

(c) Sodium benzoate

(d) Lead tetraethyl

Ans- d 

8. Which one of the following pairs is not correctly matched?

निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) Vitamin C – Scurvy blood

Advertisement

(b) Vitamin K-Clotting of 

(c) Vitamin A -Night blindness

(d) Vitamin E-Rickets

Ans- d 

9. The term ‘brown air’ is used for:

‘भूरी हवा’ शब्द का प्रयोग किसके लिए किया जाता है ?

(a) Photochemical smog / फ़ोटोकैमिकल स्मॉग

(b) Sulfurous smog / सल्फर स्मॉग

(c) Industrial smog / औद्योगिक धुंध

(d) Acid fumes / एसिड धुएं

Ans- a 

10. An anemometer measures which of the following /

एनीमोमीटर निम्नलिखित में से किसे मापता है ?

(a) Speed of light / प्रकाश की गति 

(b) Speed of wind / हवा कि गति 

(c) Speed of water current / जल प्रवाह की गति 

(d) Speed of satellites /उपग्रहों की गति

Ans- b 

Advertisement

11. Which cell disorder in our body is re – sponsible for colour blindness /

वर्णांधता के लिए हमारे शरीर में कौन सा कोशिका विकार जिम्मेदार है ?

(a) WBC

(b) Cone cell

(c) Rod cell

(d) Neuron

Ans- b 

12. Which of the following particles has the dual nature of particle-wave /  

निम्नलिखित में से किस कण में कण-तरंग की दोहरी प्रकृति है ? 

(a) Neutron

(b) Electron

(c) Meson

(d) Poton

Ans- b 

13. Which of the following is used as chemical weapon in first world war /

प्रथम विश्व युद्ध के दौरान प्रयोग किया गया रासायनिक शस्त्र था –

(a) Tear gas

(b) Mustard gas

Advertisement

(c) Water gas 

(d) None of these

Ans- b 

14.Radioactive inert gas

रेडियोधर्मी अक्रिय गैस है –

(a) Kr

(b) Xe

(c) Rn

(d) Ne

Ans- c 

15.Which of the following showsn voltaile nature

इनमें से कौन वाष्पशील है:

(a) Camphor / कपूर 

(b) Borax / सुहागा 

(c) Ether / ईथर 

(d) Acetone / एसीटोन 

Ans- d

इस आर्टिकल मे हमने रेल्वे ग्रुप डी की परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान एनसीईआरटी पर आधारित सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रुप डी से जुड़े इसी प्रकार के सवालों और रेल्वे ग्रुप डी की नवीनतम अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने,जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

Advertisement

ये भी पढ़े

Railway Group D Exam 2022: MCQ Quiz Test

RRB Group D Exam 2022: Railway Previous Year Asked Questions

Railway Group D Quiz Test: Biology Practice Quiz set-6

Advertisement

Leave a Comment