RRB Group D

RRB Group D Exam GA MCQ 2022: 17 अगस्त से शुरू होंगी ग्रुप डी परीक्षा, पूछे जाएंगे GA से जुड़े ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Advertisement

Crack RRB Group D Exam 2022: (RRB Group D GA Important MCQ) भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी की भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त को किया जाएगा। यह परीक्षा (CBT) द्वारा ऑनलाइन माध्यम से कई चरणों मे आयोजित की जायेगी। आपको बता दे कि, रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन दिए है। ऐसे मे अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना तय है। परीक्षा के केंद्र की जानकारी परीक्षा के आयोजन के लगभग 15 दिन पहले दी जाएगी, एवं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का एडमिट कार्ड परीक्षा के लगभग 4 से 5 दिन पहले RRB की आधिकारिक वेबसाइट www.rrbcdg.gov.in पर जारी कर दिया जायेगा।

अगर आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे है, तो इस आर्टिकल में दिए गए रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले करेंट अफेयर के कुछ महत्वपूर्ण क्वेश्चंस का अध्ययन परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर कर लीजिए।

रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा मे सम्मिलित होने से पूर्व इन सवालो को जरूर पढ़े-Railway Group D EXAM 2022 GA Important Question

[1] प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?

Advertisement

(a) 19 जुलाई

(b) 20 जुलाई

(c) 21 जुलाई

(d) 22 जुलाई

Ans-  b

[2] हाल ही में किसे भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) का एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल नियुक्त किया गया है?

(a) दिनेश चौधरी

(b) सौरभ जोशी

(c) डी. के. जैन

(d) विनीत सरन

Ans- d

[3] 29 अगस्त, 2022 को किस राज्य द्वारा ‘मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाड़ी उन्नयन योजना’ का शुभारंभ किया जाएगा?

(a) उत्तराखंड

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) असम

Advertisement

(d) ओडिशा

Ans- a

[4] हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?

(a) एंडी मरे

(b) डोनाल्ड यंग

(c) लेटन हेविट

(d) मराट साफिन

Ans- c

[5] जुलाई, 2022 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस संचालित देश के पहले डिजिटल लोक अदालत का शुभारंभ कहाँ किया गया?

(a) जयपुर

(b) भोपाल 

(c) कोच्चि

(d) पुरी

Ans- a

[6] जुलाई, 2022 में INS सिंधुध्वज को विशाखापत्तनम में डीकमिशन किया गया है। यह है –

(a) मालवाहक जहाज

(b) युद्धपोत

(c) पनडुब्बी

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c

[7] हाल ही में कौन-सा राज्य वाहन  ट्रैकिंग शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

 (a) राजस्थान

(b) उत्तर प्रदेश

(c) मध्य प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- d

[8] हाल ही में किन राज्यों ने सीमा विवाद को हल करने के लिए ‘नमसाई घोषणा’ पर हस्ताक्षर किए है?

(a) असम और अरुणाचल प्रदेश

(b) राजस्थान और गुजरात

(c) मध्य प्रदेश और छतीसगढ़ 

(d) कर्नाटक और केरल

Ans- a

[9] ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2028 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) टोक्यो

(b) पेरिस

(c) लॉस एंजिल्स

Advertisement

(d) विक्टोरिया

Ans- c

[10] 20 जुलाई 2022 को कौन श्रीलंका के नए राष्ट्रपति चुने गए है?

(a) गोटाबाया राजपक्षे 

(b) रानासिंघे प्रेमदासा

(c) महिंदा राजपक्षे

(d) रानिल विक्रमसिंघे

Ans- d

इस आर्टिकल हमने Railway ग्रुप D की परीक्षा मे पूछे जाने वाले (RRB Group D GA important MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे परीक्षा से जुड़ी सभी प्रकार की नवीनतम अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बनिए। जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।

ये भी पढ़े

RRB Group D 2022: विज्ञान से जुड़े यह सवाल होने वाली रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में दिलाएंगे बेहतर परिणाम,अभी पढ़े

RRB GROUP D EXAM 2022 Practice SET 4 General Science Questions

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button