RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: ‘सामान्य ज्ञान’ के वो सवाल जो आपकी परीक्षा की तैयारी को बना देंगे और बेहतर

Advertisement

RRB Group D 2022 (RRB Group D GK Questions): रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती के लिए पहले चरण की ऑनलाइन CBT परीक्षा की तारीख घोषित कर दी गई हैं. यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई फेज में आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में 1.2 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में उम्मीदवारों के बीच तगड़ा कंपटीशन होने वाला है. Railway Group D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए सामान्य ज्ञान (GK) पर अच्छी पकड़ होना बेहद आवश्यक है. इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा हेतु “सामान्य ज्ञान” के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो पिछली रेलवे परीक्षाओं में पूछे गए थे इन प्रश्नो का अध्ययन करके आप परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों के लेबल तथा पैटर्न को समझ सकते हैं.

पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल- RRB Group D Exam 2022 GK Questions

Q1. सैंधव सभ्यता का महान स्नानागार कहां से प्राप्त हुआ है? (From where is the kaiquababbbth of the sandhav civilization drived?)

(a) मोहनजोदड़ो (mohenjodaro)

Advertisement

(b) हड़प्पा (Harappa)

(c) लोथल (lothal)

(d) कालीबंगा (KaliBanga)

Ans:- (a)

Q2. रंगपुर जहां हड़प्पा की समकालीन सभ्यता है – (rangpur where the harappa contemporary civilization was )

(a) पंजाब में  (Punjab)

(b) पूर्वी उत्तर प्रदेश में (eastern Uttar Pradesh)

(c) सौराष्ट्र में (Saurashtra)

(d) राजस्थान में (Rajasthan)

Ans:- (c)

Q3.भारत में हड़प्पा का वृहद स्थल है? (The Harappan site in India is-)

(a)राखीगढ़ी (Rakhigarhi)

(b) धौलावीरा (dholavira)

(c) कालीबंगन(kalibangan)

(d) लोथल (lothal)

Advertisement

Ans:- (b)

Q4.निम्नलिखित में से किसे अर्थशास्त्र के पिता के रूप में जाना जाता है ?(who among the following is known as father of economics?)

(a)कार्ल मार्क्स (Karl Marx)

(b) कोटिल्य(Kautilya)

(c)एडम स्मिथ(Adam Smith)

(d) इनमे से कोई नहीं(none of these)

Ans:- (c)

Q5. आगा खान महल किस राज्य में स्थित है? (The Aga Khan palace is located in the site of:)

(a)महाराष्ट्र (Maharashtra)

(b)उत्तर प्रदेश  (Uttar Pradesh)

(c)केरल  (kerala)

(d)मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

Ans:- (a)

Q6. भारत का प्रथम नागरिक किसे कहा जाता है? (Who is called the first citizen of India?)

(a)  भारत के राष्ट्रपति (president of India)

(b) भारत के प्रधानमंत्री(prime minister of India)

(c) महान्यायवादी (attorney general)

(d) महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)

Advertisement

Ans:- (a)

Q7. अजोध्या हिल्स स्थित है? (The ajodhya hills are located in:)

(a) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

(b)मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

(c) केरल (kerala)

(d)पश्चिम बंगाल (West Bengal)

Ans:- (d)

Q8. प्रसिद्ध ओडीसी नृत्य का अग्रदूत है?(the precursor to the famous odissi dance is:)

(a) कुचिपुड़ी (kuchipudi)

(b) भरतनाट्यम (Bharatanatyam)

(c) गोटीपुआ  (gotipua)

(d) भांगड़ा (Bhangra)

Ans:- (c)

Q9. इनमें से कौन गुलाम वंश से संबंधित नहीं था? (which of the following did not belong to the slave Dynasty?)

(a) बलबन (balban)

(b) हम्मीर (hammir)

(c) इल्तुतमिश ( iltutmish)

(d)  कैकुबाद (kaiquabad)

Advertisement

Ans:- (b)

Q10. रोहिंग्या निम्नलिखित देशों में से किसके एक जाति समुदाय है?( Rohingya all in the community of which of the following countries?)

(a) बांग्लादेश( Bangladesh)

(b) श्रीलंका( Sri Lanka)

(c) म्यांमार ( Myanmar)

(d) थाईलैंड (Thailand)

Ans:- (c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं Static GK के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment