RRB Group D

Railway Exam 2022: भारत के 29 राज्यों के मुख्य न्यायाधीश से जुड़े ये सवाल, ग्रुप D परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण, अभी पढ़ें

Advertisement

Railway Recruitment Exam 2022: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से शुरू होने जा रहा है यह परीक्षा कई फेज में आयोजित की जाएगी। फिलहाल बोर्ड द्वारा दो फेज की परीक्षाओं की तिथियां घोषित की गई है। पहली फेस की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त जबकि दूसरे फेज की परीक्षा 26 अगस्त से 8 सितंबर 2022 तक चलेगी। आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे में सरकारी नौकरी हासिल करने का यह एक सुनहरा अवसर है जिसे अभ्यर्थियों को बिल्कुल गवाना नहीं चाहिए. आज के इस लेख मे ग्रुप डी की परीक्षा मे पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक (मुख्य न्यायाधीश) से जुड़े रोचक सवाल शेयर किए जा रहे है जिनकी हमेशा परीक्षा मे पूछे जाने की सम्भावना बनी रहती है। जिन्हे आप परीक्षा मे जाने से पूर्व अवश्य पढ ले।

देश के मुख्य न्यायाधीश से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल- Chief Justice Based Important Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 मणिपुर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

Advertisement

A) पी वी संजय कुमार

B) अरविंद कुमार

C) मोहम्मद रफीकी

D) सुधांशु धूलिया

Ans. A

Q.2 आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) अरूप कुमार गोस्वामी 

B) प्रशांत कुमार मिश्रा 

C) रश्मिन मनहरभाई छाया 

D) सुधांशु धूलिया

Ans. B

Q.3 मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) एस. मणिकुमार

B) रवि मलीमॅठ

C) मोहम्मद रफीकी

Advertisement

D) सुधांशु धूलिया

Ans. B

Q.4 गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

A) अरूप कुमार गोस्वामी 

B) प्रशांत कुमार मिश्रा 

C) रश्मिन मनहरभाई छाया

D) सुधांशु धूलिया

Ans. C

Q.5 हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) एस. मणिकुमार

B) रवि मलीमॅठ

C) मोहम्मद रफीकी

D) रवि शंकर झा

Ans. D

Q.6 गुजरात उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) रश्मिन मनहरभाई छाया

B) अरविंद कुमार

C) मोहम्मद रफीकी

Advertisement

D) सुधांशु धूलिया

Ans. B

Q.7 पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) संजय करोल

B) रवि रंजन

C) मोहम्मद रफीकी

D) सुधांशु धूलिया

Ans. A

Q.8 केरल उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) एस. मणिकुमार

B) रवि मलीमॅठ

C) मोहम्मद रफीकी

D) सुधांशु धूलिया

Ans. A

Q.9 छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) अरूप कुमार गोस्वामी

B) प्रशांत कमार मिश्रा 

C) मोहम्मद रफीकीँ कुमार

Advertisement

D) सुधांशु धूलिया

Ans. A

Q.10 हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) अमजद अहतेशम सईद

B) एस. मणिकुमार 

C) रवि मलीमॅठ

D) मोहम्मद रफीकी

Ans. D

Q.11 किर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) आलोक अराधे

B) सुधांशु धूलिया 

C) रितु राज अवस्थी 

D) सतीश चंद्र शर्मा

Ans. A

Q.12 झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) संजय करोल 

B) रवि रंजन 

C) मोहम्मद रफीकी 

Advertisement

D) सुधांशु धूलिया

Ans. B

Q.13 महाराष्ट्र उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) एस. मणिकुमार

B)रवि मलीमॅठ

C) दीपांकर दत्ता

D) रवि शंकर झा

Ans. C

Q.14 उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

A) विश्वनाथ सोमददर

B) एस मुरलीधर 

C) संजीव बनर्जी

D) सुधांशु धूलिया

Ans. B

Q.15 मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

A) विश्वनाथ सोमददर 

B) रवि रंजन 

C) संजीव बनर्जी 

Advertisement

D) सुधांशु धूलिया

Ans. C

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए एक महत्वपूर्ण विषय मुख्य न्यायाधीश से जुड़े प्रश्नों को शेयर  किया है। रेलवे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और इसी प्रकार के महत्वपूर्ण विषयों के सवालों को प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।  

ये भी पढ़े

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button