RRB Group D

RRB Group D Exam 2022:  दो दिन बाद से शुरू होगी रेल्वे ग्रुप की परीक्षा, रसायन विज्ञान से जुड़े इन सवालों से करे अपनी अंतिम तैयारी 

Advertisement

Chemisrty Mock Test: रेल्वे ग्रुप डी की परीक्षा के आयोजन मे दो दिन का ही समय शेष है, ऐसे मे परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों को अपनी अंतिम तैयारी के रूप मे मोक टेस्ट का इस्तेमाल करना चाहिए जिससे कि उनकी तैयारी बेहतर तरीके से हो सके। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होने जा रहे हो तो इस आर्टिकाल मे केमिस्ट्री से जुड़े  बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्नो के माक टेस्ट के रूप मे  प्रश्नो का संग्रह दिया गया है, जिनसे अपनी प्रैक्टिस परीक्षा मे शामिल होने से पूर्व अवश्य कर लीजिए। 

बता दें कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने के लिए लगभग एक एक करोड़ अभ्यर्थियों ने अपने आवेदन दिए हैं तथा रेलवे ग्रुप डी में 1 लाख पदों की भर्ती होनी है, ऐसे में परीक्षा में शामिल होने वाले छात्रों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होगी। 

केमिस्ट्री के यह सवाल परीक्षा मे अवश्य पूछे जा सकते है-RRB Group D CHEMISTRY Mock Test-

1. Which one of the following chemical elements has the same oxidation state in all its compounds?

Advertisement

निम्नलिखित रासायनिक तत्वों में से किस एक सत्य की अपने सभी यौगिको में ऑक्सीकरण अवस्था समान होती है?

(A) Carbon/कार्बन

(B) fluorine/फ्लोरीन

(C) Hydrogen/हाइड्रोजन 

(D) Oxygen/ऑक्सीजन 

Ans- B 

2. What is the pH level of a normal person’s blood?

 किसी एक सामान्य व्यक्ति के रक्त का pH स्तर क्या होता है?

(A) 4.5-4.5

(B) 6.45-6.45 

(C) 7.35-7.45

(D) 8.25-8.35

Ans- C 

3. Which of the following compound is not Lewis acid ? 

 निम्नलिखित में से कौन-सा यौगिक लुइस अम्ल नहीं है?

Advertisement

(A) AICI3

(B) BF

(C) NH3 

(D) FeCl3

Ans- B 

4. What is the same number of different gases in the same volume of different gases under the same conditions of temperature and temperature?

ताप एवं दाब  की समान अवस्थाओं में विभिन्न गैसों के समान आयतन में किसकी सख्या समान होती है?

(A) of atom/परमाणु की 

(B) of the molecule/अणु की

(C) Radical/मूलक की

(D) electron /इलेक्ट्रॉन की

Ans- B

5. Which of the following fuels produces minimum environmental pollution?

निम्नलिखित में से कौन-सा ईधन न्यूनतम पर्यावरणीय प्रदूषण उत्पन्न करता है?

(A) Diesel/डीजल

(B) Coal/कोयला

(C) Hydrogen/हाइड्रोजन

(D) Kerosene/केरोसिन

Advertisement

Ans- C 

6. Which of the following has zero electron affinity?

निम्नलिखित में से किसमें शुन्य इलेक्ट्रॉन बंधुता  होती है?

(A) Oxygen/ऑक्सीजन 

(B) fluorine/फ्लोरीन 

(C) Nitrogen/नाइट्रोजन

(D) Neon/निओन

Ans- D 

7. Nowadays, yellow lamps are being used extensively in street lighting. Which of the following is used in these lamps?

आजकल सड़क की रोशनी में पीले लैम्प बहुतायत स प्रयुक्त हो रहे है। इन लैम्पों में निम्नलिखित में से किसका उपयोग करते हैं?

(A) Sodium/सोडियम

(B) Niyon/निर्योन 

(C) Hydrogen/हाइड्रोजन

(D) Nitrogen/नाइट्रोजन

Ans- A

8. Which of the following have the maximum contribution to the salinity of seawater?

निम्न लवों में सागरीय जल की लवणता में किसका अधिकतम योगदान है?

(A) calcium sulfate/केल्सियम सल्फेट

Advertisement

(B) magnesium chloride/मैग्नीशियम क्लोराइड

(C) magnesium chloride/मैग्रीशियम क्लोराइड 

(D) sodium chloride/सोडियम क्लोराइड

Ans- D

9. Which of the following is present in chlorophyll  molecule?

क्लोरोफिल अणु में निम्नलिखित में से क्या मौजूद होता है?

(A) MI

(B) Mg

(C) Fe

(D) K

Ans- B 

10. Aluminum is obtained by electrolysis of pure Al203 dissolved in.

एल्युमिनियम किसमें घुल हुए शुद्ध AL2O3 के वैद्युत अपघटन द्वारा प्राप्त किया जाता है?

(A) Bauxite/बॉक्साइट 

(B) cryolite/क्रायोलाइट 

(C) Feldspar/फेल्डस्पार 

(D) Alumina/एलुमिना

Ans- A 

Advertisement

11. Bleaching powder is prepared by passing which of the following?

 ब्लीचिंग पाउडर निम्नलिखित में से किसे गुजारकर तैयार किया जाता है?

(A) chlorine from slaked lime/बुझे चूने पर से क्लोरीन

(B) Oxygen from slaked lime/बुझे चूने पर से ऑक्सीजन 

(C) Co2 on slaked lime/बुझे चूने पर से Co2

(D) chlorine from unslaked lime/बिना बुझे चूने पर से क्लोरीन 

Ans- A

12. Iron is obtained from which of the following minerals?

निम्नलिखित में से किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है?

(A) limestone/चूने का पत्थर 

(B) pitch gland/पिच ग्लेड 

(C) Monazite sand/मोनाजाइट रेत 

(D) Hematite/हेमेटाइट 

Ans- D 

13. Which hundred important metals are used along with iron to prepare stainless steel?

स्टेनलेस स्टील तैयार करने लिए लौह के साथ कौन-सी  महत्वपूर्ण धातु उपयोग में लायी जाती है?

(A) Aluminum/ऐलुमिनियम 

(B) Chromium/क्रोमियम

Advertisement

(C) Tin/टिन

(D) Carbon/कार्बन

Ans- B 

14.  Which process is not beneficial to preventing rusting of ore?

अयस्क को जंग लगने से रोकने के लिए कौन-सी प्रक्रिया लाभकारी नहीं है? 

(A) Anilan/अनीलन

(B) applying grease/ग्रीज लगाना 

(C) zinc plating/जस्ता चदाना 

(D) to paint/पेंट करना

Ans- A

15. The coating of zinc on water pipes made of iron to protect it from corrosion is called

जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते है।

(A) plating of zinc /जस्ते की परत चढ़ाना 

(B) alloying /मिश्रधातु बनाना

(C) Vulcanization /वल्कनीकरण 

(D) Galvanisation /पशवीकरण

Ans- D

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले रसायन विज्ञान से जुड़े  महत्वपूर्ण प्रश्न सांझा किए हैं जो कि परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों को सफलता प्राप्त करने मे अत्यंत सहायक सिद्ध होंगे। रेलवे से जुड़ी हर प्रकार की न्यूज़ तथा रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से अवश्य जुड़े। 

Advertisement

ये भी पढ़े

Indian Parliament Questions for RRB Group D Exam 2022

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button