Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: ‘विज्ञान’ के कुछ ऐसे ही सवाल पूछे जाएंगे मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में अभी पढ़ें!

Published

on

Advertisement

Science Practice MCQ For MP Patwari: मध्यप्रदेश में सरकारी नौकरी करने की चाह लिए लागू अभ्यर्थी बेसब्री से मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे थे। जो कि अब समाप्त हो चुका है, मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन बोर्ड के द्वारा 15 मार्च से परीक्षा का आयोजन किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा परीक्षा कई चरणों में आयोजित की जाएगी। अगर आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हम आपके लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर विज्ञान के प्रैक्टिस एमसीक्यू लेकर आए हैं, जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर विज्ञान के संभावित प्रश्न —MP Patwari Exam Science Practice Set

1. अपच का इलाज करने के लिए किस प्रकार की दवा का उपयोग किया जाता है?

a. एंटीबायोटिक

Advertisement

b. एंटासिड 

c. एंटीपायरेटिक

d. एनालजेसिक

Ans- b 

2. गति के अनुरूप वस्तु की किस ऊर्जा में वृद्धि होती है?

a. स्थितिज ऊर्जा 

b. गतिज ऊर्जा

c. यांत्रिक ऊर्जा

d. गुरुत्वीय ऊर्जा

Ans- b 

3. हीरे के कार्बन परमाणु के बाहरी कक्ष में मुक्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है?

a. दो

b. तीन

c. एक

d. शून्य

Advertisement

Ans- d 

4. नाइट्रोजन परमाणु में उपस्थित न्यूट्रॉन की संख्या होती है?

a. 7

b. 5 

c. 6

d. 3

Ans- a 

5. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों को के आधार पर सुव्यवस्थित किया गया है

a. परमाणु भार में वृद्धि

b. परमाणु भार में कमी

c. परमाणु संख्या में वृद्धि

d. परमाणु संख्या में कमी

Ans- c 

6. विद्युत प्रवाह को मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

a. वोल्टीमीटर

b. एमीटर

c. ओडोमीटर

d. इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Ans- b 

7. भोजन को पचाने के लिए निम्न में से किसकी अधिक आवश्यकता होती है?

a. पानी

b. खनिज

c. एंजाइम

d. वायु

Ans- a 

8. पादप कोशिकाओं में कौन सा सेल ऑर्गेनेल पाया जाता है।

a. गुणसूत्र 

b. माइटोकांड्रिया

c. प्लास्टिड

d. राइबोसोम

Ans- c 

9. कवक की कोशिका भित्ति किससे बनी होती हैं ?

a. काइटिन

b. लिपिड

c. प्रोटीन

d. सैलूलोज

Advertisement

Ans- a 

10. गतिज ऊर्जा तथा स्थितिज ऊर्जा का योग होता है?

a. गुरुत्वीय ऊर्जा

b. रासायनिक ऊर्जा

c. यांत्रिक ऊर्जा

d. विद्युत ऊर्जा

Ans- c 

11. पेयजल को कीटाणु रहित करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

a. चूने का पानी

b. ब्लीचिंग पाउडर

c. साधारण नमक

d. जिप्सम

Ans- b 

12. एक ऐसा उपकरण जिसका उपयोग गाड़ियों में दूरी मापने के लिए किया जाता है?

a. स्पीडोमीटर 

b. ओडोमीटर

c. ऑडिओमिटर

d. स्पेरोमिटर

Advertisement

Ans- b 

13. आधुनिक आवर्त सारणी में पहला धातु तत्व कोन सा है

a. Li

b. br

c. CI

d. Mg

Ans- a 

14. किसी वस्तु द्वारा उसकी स्थिति या विन्यास द्वारा प्राप्त ऊर्जा को क्या कहते हैं?

a. गुरुत्वीय ऊर्जा

b. यांत्रिक ऊर्जा

c. स्थितिज ऊर्जा

d. विद्युत ऊर्जा

Ans- c

15. तारों में प्लाज्मा बनने का कारण क्या है?

a. निम्न तापमान

b. उच्च तापमान 

c. a और b दोनों

d. इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Ans- b 

Read More:-

MP Patwari Exam 2023: 15 मार्च से होने वाली एमपी पटवारी भर्ती परीक्षा के लिए ‘Computer’ के संभावित प्रश्नोत्तरी!

MP Patwari Exam: यदि शामिल होने वाले हैं मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में तो ‘MP Current Affairs’ के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें!

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *