MP Patwari Exam

MP Patwari Exam 2023: 15 मार्च से होने वाली एमपी पटवारी भर्ती परीक्षा के लिए ‘Computer’ के संभावित प्रश्नोत्तरी!

Advertisement

MP Patwari Computer MCQ: मध्य प्रदेश व्यवसायिक परीक्षा मंडल बोर्ड के द्वारा पटवारी भर्ती परीक्षा का आयोजन 15 मार्च 2023 से किया जाना है। जिसके लिए आवेदन की प्रक्रिया का क्रम पूर्ण हो चुका है। ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी में व्यस्त होंगे। यदि आपने भी मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा 2023 के लिए अपना आवेदन किया है, तो यहां पर हम आपके लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर कंप्यूटर के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिलाने में मददगार साबित होगा।

मध्यप्रदेश पटवारी परीक्षा हेतु कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न—Computer MCQ Online Test For MP Patwari Exam 2023

1) MS Excel में कौन सा Function बताता है कि कितने Numeric Entries वहां है ? 

Which Function in MS Excel tells how many Numeric Entries are there?

Advertisement

a) NUM

b) COUNT

c) SUM

d) CHKNUM

Ans- b

2) किसके द्वारा मेमोरी डिस्क की अशुध्दियो तथा अनावश्यक डाटा व प्रोग्राम को हटाकर उसकी क्षमता में वृध्दि की जाती By which the capacity of the memory disk is increased by removing impurities and unnecessary data and programs

a) बैकअप प्रोग्राम

b) डिस्क फॉर्मेटिंग

c) डिस्क क्लीनर

d) डिस्क कंप्रेशन

Ans- c 

3) MS-Word किसका उदाहरण है ? 

MS Word is an example of ? 

a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

b) ऑपरेटिंग सिस्टम

Advertisement

c) कम्पाइलर

d) रनिंग प्रोग्राम

Ans- a 

4) किसी विशेष उददेश्य के लिए बनाये गए अनेक सॉफटवेयर का समुह जिसे उपभोक्ता को एक साथ प्रयोग के लिए उपलब्ध कराया जाता है – 

A set of software made for a particular purpose that is made available to the user for simultaneous use –

a) पैकेज

b) फ्रैगमेंटेशन

c) साफटवेयर पैकेज

d) इनमें से कोई नही

Ans- c 

5) सुंदर पिचाई किस कंपनी के ceo है-

Sundar Pichai is the CEO of which company?

a) याहू

b) सैपडील

c) गुगल

d) इंस्टाग्राम

Ans- c 

6) एएनएसआई का पुर्ण रूप क्या है – 

Advertisement

What is the full form of ANSI ? 

a) अमेरिकन नेशनल स्टैंडडर्स इंस्टीटयुट

b) एलिएन नेशनल स्टैंडडर्स इंस्टीटयुट

c) अमेरिकन नेशनल स्टैंड इंस्टीटयुट

d) अफ्रीकन नेशनल स्टैंडडर्स इंस्टीटयुट

Ans- a 

7) माइक्रोसाफट कंपनी के संस्थापक है – 

The founder of Microsoft . company is –

a) आदित्य बिडला

b) रतन टाटा

c) बिल गेटस

d) विजय भाटकर

Ans- c 

8) भारतीय सुपर कम्प्युटर का जनक कौन कहलाता है- 

Who is called the father of Indian super computer?

a) रघुनाथ माशेलकर

b) विजय भाटकर

c) जंयत नार्लिकर

Advertisement

d) नंदन नीलेकणी

Ans- b 

(9) ओरेकल (Oracle ) है ?

 Is it Oracle ?

a) ऑपरेटिंग सिस्टम

b) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

c) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर

d) कोई नहीं इनमें से

Ans- b 

10) MS Office को कौन सी कंपनी ने तैयार किया है ? 

Which company developed MS Office ?

a) कोरल

b) लोटस

c) माइक्रोसॉफ्ट

d) नॉवेल

Ans- c 

11) इनमें से स्टार्ट मेन्यू को खोलने का शॉर्टकट है ? 

Which of the following is the shortcut to open the Start Menu?

Advertisement

a) Window Logo

b) Window Logo + O

c) Window Logo + M

d) Window Logo + F

Ans- a 

12) देश का प्रथम कम्प्युटर साक्षर जिला कौनसा है- 

Which is the first computer literate district of the country?

a) अर्नाकुलम

b) विल्लुपुरम

c) थिरुवल्लपूरम

d) मलप्पुरम

Ans- d

13) इलेक्ट्रानिक कम्प्युटर का अविष्कार किसने किया है

Who invented the electronic computer?

a) मार्कोनी

b) एलन एम टूरिंग

c) चार्ल्स बेवेज

d) ग्राहम बेल

Advertisement

Ans- b 

14) भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या इनमें से कौन से राज्य के अंदर पाई जाती है ?

 Which of the following states has the largest number of Internet  users in India?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) केरल

d) तमिलनाडु

Ans- a 

15) जावा स्क्रिप्ट सामान्य रूप से इनमें से केसके लिए प्रयोग किया जाता है- 

Java Script is generally used for which of the  following – 

a) इमेज मैनिपुलेशन के लिए 

b) वैलिडेशन फार्म के लिए 

c) कंटेक्ट में डायनेमिक बदलाव करने के लिए

d) उपरोक्त सभी के लिए

Ans- d

ये भी पढे:-

MP Patwari Exam: यदि शामिल होने वाले हैं मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में तो ‘MP Current Affairs’ के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें!

MP Patwari Practice Set: ‘हिंदी भाषा’ के इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से जाने अपनी तैयारी का स्तर!

Advertisement
Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button