Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam: यदि शामिल होने वाले हैं मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में तो ‘MP Current Affairs’ के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें!

Published

on

Advertisement

MP Current Affairs For MP Patwari: मध्य प्रदेश के युवाओं के द्वारा लंबे समय से मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा का इंतजार किया जा रहा था। जो कि अब समाप्त हो चुका है। परीक्षा के लिए आवेदन की प्रक्रिया का क्रम पूर्ण होने के पश्चात अभ्यर्थी अब तैयारी में व्यस्त होंगे। परीक्षा का आयोजन मार्च माह में किया जाना है। जिसके लिए महज कुछ ही माह का समय शेष रह गया है। ऐसे में अभ्यर्थियों को बेहतर परिणाम के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना बेहद आवश्यक हो जाता है। यहां पर हम परीक्षा में पूछे जाने वाले मध्य प्रदेश के करंट अफेयर्स से संबंधित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है।

मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी—Top 15 MCQ on MP Current Affairs For MP Patwari Exam 2023

1. 8 से 10 जनवरी 2023 को इंदौर में आयोजित प्रवासी भारतीय सम्मेलन का कोन – सा संस्करण है।

Which is the edition of the Pravasi Bharatiya Sammelan to be held in Indore from 8 to 10 January 2023?

Advertisement

a) 17वाँ 

b) 19वाँ 

c) 21वाँ 

d) 23वाँ 

Ans- a 

2. 26 जून 2022 को क्रिकेट की रणजी ट्रॉफी मध्य प्रदेश ने किस टीम को हराकर जिती ?

Madhya Pradesh won the Ranji Trophy of cricket by defeating which team on  26 June 2022?

a) मुंबई

b) दिल्ली 

c) हैदराबाद

d) चैन्नई

Ans- a 

3. 2021 का राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान किसे दिया गया ?

Who was given the Rashtra Lata Mangeshkar  Samman for 2021 ?

a) हिमेश रेशमिया 

Advertisement

b) कुमार शानु

c) आनंद मिलिंद

d) शैलेन्द्र सिंह

Ans- b 

4. स्वच्छ भारत अभियान 2022 में भारत की सबसे स्वच्छ राजधानी किसे घोषित किया गया ?

Which was declared as the cleanest capital of India in the Swachh Bharat Abhiyan 2022?

a) मुंबई

b) रायपुर

c) पटना

d) भोपाल 

Ans- d

5. हाल ही में मध्य प्रदेश के आठ शहरों में खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2022 के कौन से संस्करण का आयोजन होगा?

Which edition of Khelo India Youth Games 2022 was organized recently in eight cities of Pradesh?

a) तीसरा

b) चौथा

c) आठवी

d) पचवाँ 

Ans- d 

Advertisement

6. हाल ही में आयोजित अण्डर 19 महिला T20 कप मध्य प्रदेश के किस राज्य को हराकर जीता है ?

Recently held Under-19 Women’s T20 Cup won by defeating which state of Madhya Pradesh?

a) कर्नाटक

b) तमिलनाडु

c) उड़ीशा

d) उत्तराखंड

Ans- a 

7. इंदौर में जन्मी लता मंगेश्कर का निधन कब हुआ ?

When did Lata Mangeshkar, born in Indore, die?

a) 8 मार्च 2022

b) 23 अप्रैल 2022

c) 6 जनवरी 2022

d) 6 फरवरी 2022

Ans- d 

8. लता मंगेश्कर को किस वर्ष भारत रत्न पुरूस्कार से सम्मानित किया गया था ? 

 In which year was Lata Mangeshkar honored with the Bharat Ratna Award ? 

a) 1995

b) 2001

Advertisement

c) 2005

d) 2008

Ans- b 

9. 2022 में मध्य प्रदेश में कितने व्यक्तियों को पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया 

In 2022, how many persons were honored with the padma shri award in Madhya Pradesh?

a) 2

b) 5

c) 48

d) 10

Ans- b 

10. राष्ट्रिय दुष्यंत कुमार सम्मान 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ? 

Who has been honored with the National Dushyant kumar samman 2022 ?

a) सौरव वर्मा

b) धनंजय वर्मा

c) एश्वर्य तौमर

d) प्राची जोशी

Ans- b

11. 10 मार्च 2022 को प्रदेश का पहला ड्रोन स्कूल कहां खोला गया है ?

Advertisement

Where has the state’s first drone school been opened on March 10, 2022 ? 

a) इंदौर

b) भोपाल

c) ग्वालियर

d) जबलपुर

Ans- c 

12. लता मंगेश्कर की स्मृति में लता मंगेश्कर सम्मान की शुरूआत कब की गई थी ?

When was the Lata Mangeshkar Samman instituted in the memory of Lata Mangeshkar?

a) 1980

b) 1984

c) 1991

d) 1997

Ans- b

13. नेशनल वुमन हॉकी चैम्पियनशिप 2022 जिसका आयोजन भोपाल के मेजर ध्यानचंद्र स्टेडियम में किया गया, विजेता टीम कौन सी रही?

Which team won the National Women’s Hockey Championship 2022 which  was organized at Major Dhyan Chand Stadium in Bhopal ? 

a) आंध्रप्रदेश

b) ओडिशा

c) सिक्कीम

Advertisement

d) महाराष्ट्र

Ans- b

14. देश का पहला श्री राम संग्रहालय मध्य प्रदेश में कहां स्थापित किया जा रहा है-

Where is the country’s first ShriRam Museum being set up in Madhya Pradesh?

a) इंदौर

b) झाबुआ

c) चित्रकुट

d) भोपाल

Ans- d 

15. इंदौर मे अयोजित 17वें प्रवासी भारतीय सम्मेलन में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि

Which country’s President will be the chief guest at the 17th Pravasi Bhartiya Sammelan held in Indore?

a) वेनेजुएला

b) इक्वेडॉर

c) फ्रांस

d) गुयाना

Ans- d 

Read More:-

MP Patwari Practice Set: ‘हिंदी भाषा’ के इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से जाने अपनी तैयारी का स्तर!

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *