Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Practice Set: ‘हिंदी भाषा’ के इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से जाने अपनी तैयारी का स्तर!

Published

on

Advertisement

MP Patwari Hindi Practice Set: मध्य प्रदेश के युवाओं को लंबे समय से पटवारी भर्ती परीक्षा का बेसब्री से इंतजार था। जो कि अब समाप्त हो चुका है। मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार पटवारी के विभिन्न पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन मार्च माह में किया जाएगा। आवेदन की प्रक्रिया का क्रम जनवरी माह से प्रारंभ होगा , यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे है , तो आपके लिए यहां पर हम नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं। इसी कड़ी में आज हम हिंदी भाषा पर आधारित प्रैक्टिस सेट आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिसका अभ्यास आपको अवश्य करना चाहिए ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा के लिए हिंदी के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न—MP Patwari Exam 2022-23 Hindi MCQ Test

1. मानसिक भाव छिपाना कहलाता है?

(a) लज्जा

Advertisement

(b) विबोध

(c) अवहित्था

(d) निमीलन

Ans- c 

2. ‘गला फाड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है? 

(a) नमक का पानी पीना 

(b) जोर से चिल्लाना 

(c) गर्दन घुमाना 

(d) गीत गाना

Ans- b 

3. ‘नरेन्द्र’ के लिए सही संधि विच्छेद चुनिए-

(a) नर + इंद्रा

(b) नर + इन्द्र

(c) नर + ईन्द्र

Ans- b 

Advertisement

4. मेरे तो गिरिधर गोपाल दूसरो न कोई में निम्न में से कौन-सा रस है-

(a) शांत रस

(b) अद्भुत रस

(c) वात्सल्य रस

(d) श्रृंगार रस

Ans- d 

5. ‘मूक’ का विलोम शब्द निम्न में से कौन-सा है?

(a) आचल

(b) बधीर

(c) वाचाल

(d) वचन

Ans- c 

6. संचारी भाव की संख्या है-

(a) 27

(b) 29

(c) 31

(d) 33

Ans- d 

Advertisement

7. निम्न विकल्पों में किसी एक की वर्तनी शुद्ध है चयन कीजिए।

(a) मुर्हत

(b) मुहूर्त

(c) महूर्त 

(d) मुहुर्त

Ans- b 

8. ‘सुपात्र’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(a) सुप

(b) सुह 

(c) सु

(d) सु:

Ans- c 

9. एक ओर अजगरहिं लखि एक ओर मृगराय ।

बिकल बटोही बीच ही परयो मूर्छा खाय में निम्न में से कौन-सा रस है-

(a) वीर रस

(b) भयानक रस

(c) रौद्र रस

(d) वात्सल्य रस

Advertisement

Ans- b 

10. निम्न में से ‘सौदामनी’ का पर्यायवाची नहीं है-

(a) बिजली

(b) चंचला

(c) क्षणप्रभा

(d) शिलीमुख

Ans- d 

11. ‘यथाविधि’ में कौन-सा समास है?

(a) कर्मधारय समास 

(b) अव्ययीभाव समास

(c) द्विगु समास

(d) तत्पुरुष समास

Ans- b 

12. ‘इच्छा पूरी करना’ निम्न में से किस मुहावरे का अर्थ है-

(a) अवसर चुकना

(b) आशा करना

(c) याचना करना

(d) अरमान निकालना

Advertisement

Ans- d 

13. राजर्षि में कौन-सी संधि है?

(a) दीर्घ संधि

(b) गुण संधि

(c) यण संधि

(d) अयादि संधि

Ans- b 

14. ‘सिर पीटना’ मुहावरे का अर्थ निम्न में से कौन-सा है?

(a) सर दर्द होना 

(b) सिर में चोट लगना 

(c) पीछे पड़ना

(d) शोक करना

Ans- d  

Read More:-

MP APEX Bank 2022: मध्य प्रदेश जिला सहकारी बैंक में भर्ती, जनरल वालों को मौक़ा नही!

MP शिक्षक भर्ती 2023: शिवराज सरकार की सौगात, नए साल में 29 हजार शिक्षक पदों पर भर्ती, MPTET के जरिए मिलेगी नौकरी

Advertisement

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *