Connect with us

GK

GK For Class 3 in Hindi: छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े बेहद ही रोचक 

Published

on

Advertisement

Gk In Hindi Related To Class 3 Kids: आज के समय के बच्चे अपने  विकास के दौर पर हर प्रकार की नई नई जानकारी के बारे में जानने के लिए काफी उत्सुक रहते हैं। नई-नई चीजें जानने का प्रयास करते रहते हैं, अगर आप भी माता-पिता है तो आपने अक्सर अपने बच्चों को सवाल पूछते हुए जरूर देखा होगा। गौरतलब है कि हर बच्चों के पलकों के लिए यह जरूरी है कि वे अपने बच्चों को देश-दुनिया से जुड़ी जानकारी से जरूर अवगत कराएं। 

बच्चों द्वारा प्राप्त जानकारी से बच्चों के विकास में वृद्धि के साथ-साथ उनके दिमागी क्षमता में भी बढ़ोतरी होती है, इसके साथ ही वे अन्य बच्चों से काफी ज्यादा स्मार्ट भी रहते हैं। इसी लिए हर माता-पिता को अपने  बच्चे को समान ज्ञान के सवाल जवाब जरूर सिखाने चाहिए। इस आर्टिकल में हमने कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के सवाल शेयर किए गए हैं अतः इसे अपने बच्चों के साथ खेल के रूप में जरूर बताए। 

कक्षा 3 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े बुनियादी सवाल- Basic GK Question For Class 3 Kids-

1. सोमवार से पहले क्या आता है?

Advertisement

Ans.  रविवार

2.  सेब को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

Ans. Apple

3. बादल का रंग क्या होता है?

Ans.  नीला

4. नरेंद्र दामोदरदास मोदी हमारे देश के कौन है?

Ans.  प्रधानमंत्री

5. इस हफ्ते में कितने दिन होते हैं?

Ans. 7

6. दीपावली पर्व किस धर्म के लोग मनाते हैं?

Ans. हिंदू

7. अंगूर को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

Ans. grapes 

8. हमें तारे कब दिखाई देते हैं?

Ans. रात होने पर 

Advertisement

9. पृथ्वी को सूरज की परिक्रमा करने पर कितना वक्त लगता है?

Ans.  1 साल

10. मानव शरीर  मैं कितना प्रतिशत खून पाया जाता है?

Ans. 7%

11. ब्लड कितने प्रकार के होते हैं?

Ans. A, B, AB , O

12. शरीर में यूरिया का निर्माण कौन करता है?

Ans. यकृत

13. चीते की रफ्तार कितनी होती है?

Ans. 95 किलोमीटर प्रति घंटा

14. एक छात्र कितनी कक्षा के बाद कॉलेज में पहुंच जाता है?

Ans. 12 

15. कंप्यूटर का मस्तिष्क कौन है?

Ans. सीपीयू  

ये भी पढ़े

Gk For Primary Students: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को कक्षा 5 तक के छात्रों को अवश्य पढ़ना चाहिए

GK For Kids: सामान्य ज्ञान से जुड़े बेहद ही आसान सवाल, क्या इनका जवाब जानते हैं आपके बच्चे

Advertisement

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *