GK For Kids: सामान्य ज्ञान से जुड़े बेहद ही आसान सवाल, क्या इनका जवाब जानते हैं आपके बच्चे

Advertisement

GK For Kids: हर माता-पिता का सपना होता है कि उनका बच्चा काफी ज्यादा स्मार्ट बने तथा उसको दुनिया की सारी जानकारी प्राप्त हो। आजकल के जमाने में इंसान को सफल होने के लिए ज्ञान की जरूरत अवश्य पड़ती है, इसी को देखते हुए आज के इस लेख में हमने कक्षा 3 से 5 तक के बच्चों के लिए उनके लेवल के हिसाब से सामान्य ज्ञान के प्रश्न शेयर किए हैं। 

अगर आप भी माता-पिता हैं तथा आपके बच्चे को स्मार्ट बनते हुए देखना चाहते हो तो आर्टिकल में दिए गए सामान्य ज्ञान के सवालों से उनका ज्ञान जरूर बढ़ाएं। 

जीके के इन सवालों से बनाए अपने बच्चों को अधिक स्मार्ट- General Knowledge Questions For Your Kids

1. बादाम को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

Advertisement

Ans. अलमेंड

2. पृथ्वी में जल की मात्रा का प्रतिशत क्या है?

Ans. 71%

3. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का स्थान क्या है?

Ans. दूसरा

4. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का स्थान क्या है?

Ans. सातवा

5. भारत में महिला तथा पुरुष के शिक्षित ओसत बताइए?

Ans.84.7% पुरुष तथा 70.3% महिलाएं 

6. भारत में कुल लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?

Ans. 545

7. राष्ट्रपति का शासन काल कितने वर्ष का होता है?

Ans. 5 वर्ष

8. भारत में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान है?

Ans. 106

Advertisement

9. भारत के किस राज्य में राष्ट्रीय उद्यानों की संख्या सबसे अधिक है? 

Ans. मध्य प्रदेश

10. भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

Ans.  उत्तर प्रदेश, लगभग 20 करोड़ 

GK Science For Kids: अगर आप भी माता पिता है तो अपने बच्चे को ये सवाल बताकर बनाए बाकी बच्चों से स्मार्ट

Advertisement

Leave a Comment