GK

Gk For Primary Students: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को कक्षा 5 तक के छात्रों को अवश्य पढ़ना चाहिए

Advertisement

GK Questions Answer For Class 5: सामान्य ज्ञान मे करंट अफेयर, विज्ञान टेक्नोलॉजी,साहित्य, सामाजिक आदि से जुड़े प्रश्न सम्मिलित होते हैं। यह सवाल छात्रों के ज्ञान में उन्नति में सहयोगी होते हैं। सामान्य ज्ञान के विभिन्न प्रश्न उत्तरों के अध्ययन से प्राप्त ज्ञान उनको स्मार्ट तो बनाता ही है साथ ही इससे बच्चों के व्यावहारिक प्रदर्शन में भी सुधार देखने को मिलता है।

क्या आप भी अपने बच्चे को लेकर चिंतित है तथा उसे बाकी बच्चों से अलग व स्मार्ट बनाना चाहते हैं तो इसलिए इस आर्टिकल में दिए गए सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न- उत्तर से अपने बच्चों के साथ सवाल-जवाब जरूर करें। जिससे उन्हें स्कूल प्रवेश परीक्षाओं व विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं सफलता प्राप्त करने में मदद मिलेगी। 

GK Questions For Class 5 Students

1. टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतकर किस खिलाड़ी ने इतिहास रचा था?

Advertisement

Ans. नीरज चोपड़ा

2. पीवी सिंधु किस खेल से संबंधित है?

Ans.  बैडमिंटन

3.  भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. गंगा नदी

4. एक कंप्यूटर उपकरण जो स्क्रीन पर चित्र और पाठ प्रदर्शित करता है उसे कहा जाता है?

Ans. मॉनिटर

5. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. कनाडा 

6. मार्क ज़ुकरबर्ग किस के संस्थापक है?

Ans.  फेसबुक

7. भारत के राष्ट्रीय जलीय पशु का नाम क्या है?

Ans. डॉल्फिन

8. भारत का कौन सा स्थान गुलाबी शहर के नाम से जाना जाता है?

Ans. जयपुर

Advertisement

9. बास्केटबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

Ans. 5 

10. डोनाल्ड डक और मिकी माउस किसके द्वारा बनाया गया था?

Ans. वॉल्ट डीजनी 

11.  भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 15 जनवरी 

12. पंजाब केसरी के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

Ans.  लाला लाजपत राय

13. कौन सा पक्षी के घोसले में अपना अंडा देता है?

Ans. कोयल 

14. 20 मिलियन कितने होते हैं?

Ans. 2 करोड़ 

15. मानव शरीर मे कहां पर हिमोग्लोबिन पाया जाता है?

Ans. रक्त 

ये भी पढ़े

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button