Current Affairs

Current Affair Question 2022: सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है करेंट अफेर से जुड़े यह सवाल, अभी पढ़े

Current Affair MCQ For All Competition Exam: हर वर्ष विभिन्न प्रकार की सरकारी भर्ती आती रहती है, तथा अभ्यर्थी को यह चाहिए कि वह प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े हर विषय मे अपनी मजबूत पकड़ बनाए रखे। अगर आप भी विभिन्न प्रकार की सरकारी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हो इस आर्टिकल मे  दिए गए करंट अफेयर के सवाल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। करंट अफेर से जुड़े यह सवाल सभी प्रतियोगी परीक्षा जेसे,SSC,Railway, TET,BANK, आदि से से जुड़ी दाभी परीक्षाओ मे  अधिकतर पूछे जाते है। अतः इन सवालों को किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा मए सम्मिलित होंने से पूर्व अवश्य पढ लीजिए। 

सभी प्रयोगी परीक्षा मे हमेशा पूछे जाते है ये सवाल, अभी पढ़े -Current affair 2022 for Sarkari exam preparation

Q.1 Who won the Sahitya Akademi Award 2021 in the English language category?

अंग्रेजी भाषा श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसने जीता?

a) Namita Gokhale / नमिता गोखले

b) Bratya Basu/

c) Khalid Hussain / खालिद हुसैन

d) Kiran Gaurav/

Ans.a

Q.2 Who has been named PETA India Person of the Year 20212

पेटा इंडिया पर्सन ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया है?

(a) Deepika Padukone / दीपिका पादुकोने

b) Priyanka Chopra

c) Alia Bhatt

d) Twinkle Khanna

Ans.c

3. Which state has topped the Good Governance Index 20212

सुशासन सूचकांक 2021 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) Kerala

Advertisement

b) Karnataka / कर्नाटक

c) Gujarat

d) Uttar Pradesh / उतर प्रदेश

Ans.c

4.Which state has topped the NITI Aayog Health Index 2021 among the larger states?

बड़े राज्यों में नीति आयोग स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

a) Kerala

b) Uttar Pradesh

c) Rajasthan

d) Tamil Nadu / तमिलनाडु

Ans.a

5.Who has been appointed as Deputy National Security Adviser of India?

भारत के उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) General MM Naravane / जनरल एम एम नरवाने

b) Admiral R Hari Kumar / एडमिरल आर हरि कुमार

c) Pradeep Kumar Rawat / प्रदीप कुमार रावत

d) Vikram Misri

Ans.d

Advertisement

6. Which country has become the newest member of the BRICS New Development Bank?

कौन सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का सबसे नया सदस्य बन गया है?

a) Egypt / मिस्र

b) Tanzania

c) Nigeria / नाइजीरिया

d) Sri Lanka/

Ans.a

7. Which station has been renamed as Veerangana Laxmibai Railway Station?

किस स्टेशन का नाम बदलकर वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन कर दिया गया है?

a) Jhansi

b) Gwalior / ग्वालियर

c) Habbibganj / हबीबगंज

d) Bina

Ans.a

8. Which cricketer announced sudden retirement from Test cricket on December 30, 2021?

किस क्रिकेटर ने 30 दिसंबर, 2021 को टेस्ट क्रिकेट से अचानक संन्यास की घोषणा की?

a) Joe Root

b) Ben Stokes / बेन स्टोक्स

Advertisement

c) Quinton de Kock / क्विंटन डी कॉक

d) Eoin Morgan/

Ans.c

9. Which country was hosted democracy in December 20212 a virtual summit on

दिसंबर 2021 में किस देश में लोकतंत्र पर एक आभासी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की गई थी?

a) US / अमेरिका

b) UK / यूके

c) India / इंडिया

d) France / फ्रांस

Ans.a

10. Who is the first cricketer to play 100 matches in all three formats- Test, ODI and T20?

टेस्ट, वनडे और टी20 तीनों प्रारूपों में 100 मैच खेलने वाले पहले क्रिकेटर कौन हैं?

a) Virat Kohli / विराट कोहली

b) Ross Taylor / रॉस टेलर

c) MS Dhoni / महेंद्र सिंह धोनी 

d) Steve Smith/

Ans.b

11.Which state will get its first Teachers University? किस राज्य को अपना पहला शिक्षक विश्वविद्यालय मिलेगा?

Advertisement

a) Delhi / दिल्ली

b) Rajasthan/

c) Madhya Pradesh/

d) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Ans.a

12. Which city will be Andhra Pradesh’s new capital? आंध्र प्रदेश की नई राजधानी कौन सा शहर होगा?

a) Amravati

b) Nellore

c) Visakhapatnam / विशाखापत्तनम

d) Guntur/

Ans.a

13. Rani Gaidinliu Tribal freedom fighters Museum will be built in which state?

रानी गैदिन्लिड आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय किस राज्य में बनाया जाएगा?

(a) Telangana / तेलंगाना

b) Jharkhand/

c) Meghalaya/

d) Manipur/

Ans.d

Advertisement

14.Which city has topped the SDG Urban Index and Dashboard 2021-22?

एसडीजी अर्बन इंडेक्स और डैशबोर्ड 2021-22 में किस शहर ने टॉप किया है?

a) Kochi / कोच्चि

b) Shimla

c) Panaji

d) Pune

Ans.b

15.Which nation’s first female Prime Minister Magdalena Andersson resigned on day 1 after the collapse of her coalition government?

किस देश की पहली महिला प्रधान मंत्री मैग्डेलेना एंडरसन ने अपनी गठबंधन सरकार के पतन के 1 दिन बाद इस्तीफा दे दिया?

a) Sweden / स्वीडन

b) Finland / फिनलैंड

c) Denmark / डेनमार्क

(d) Switzerland / स्विट्ज़रलैंड

Ans.a

इस आर्टिकल में हमने सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे परीक्षार्थियों के लिए करंट अफेयर से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। सरकारी भर्ती परीक्षा से जुड़ी नवीन अपडेट और ऐसे ही से प्रकार के सरकारी परीक्षा से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है। 

ये भी पढ़े

RAILWAY GROUP D EXAM 2022: ग्रुप डी भर्ती परीक्षा मे सफलता प्राप्त करने के लिए इतिहास के इन सवालों से करे अपनी अंतिम तैयारी

UPSSSC PET EXAM 2022: पीईटी परीक्षा मे सफलता दिलाएंगे इतिहास से संबंधित ये सवाल, जरूर पढ़े 

Advertisement

CTET 2022: विगत सीटीईटी परीक्षाओं में पूछे गए थे NCF 2005 ये सवाल, अभी पढ़ें

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button