UPSSSC PET

UPSSSC PET EXAM 2022: पीईटी परीक्षा मे सफलता दिलाएंगे इतिहास से संबंधित ये सवाल, जरूर पढ़े 

UPSSSC PET Exam History MCQ Practice Set 1: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा आयोग द्वारा प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा (PET) 18 सितंबर को ऑनलाइन माध्यम से आयोजित कराई जाएगी। उत्तर प्रदेश मे आयोजित होने वाली यह परीक्षा उत्तर प्रदेश के कुछ रिक्त सरकारी विभागों की नियुक्ति के उद्देश्य से आयोजित कराई जा रही है। परीक्षा आवेदन की प्रक्रिया अभी समाप्त हो चुकी है जो कि 31 जुलाई तक ओपन थी। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होने जा रहे हो, तथा परीक्षा मे अच्छे अंकों के साथ उत्तीर्ण होने के लिए अपनी तैयारी को अच्छे तरीके से करना चाहते हो तो , इस आर्टिकल मे इतिहास के ऐसे सवाल शेयर किए है जो कि पीईटी परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है, अतः परीक्षा मे शामिल होने से पूर्व इन सवालो का अध्ययन जरूर कर लीजिए। 

परीक्षा मे बेहतर स्कोर प्राप्त करने के लिए इतिहास से जुड़े सवालों को अवश्य पढ़े- UPSSSC PET Exam History Related MCQ 2022

1. हड़प्पा के खंडहर निम्नांकित में से किस नदी के तट परपाए जाते हैं?

a. रावी

b. झेलम

c. व्यास

d. सतलज

Ans- a

2. सिंधु घाटी सभ्यता के पतन नगर ( बंदरगाह) कौन-सा था?

a. कालीबंगन 

b. लोयल

c. रोपड़

d. मोहनजोदड़ो

Ans- b

3. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ?

a. कांस्य युग

b. नवपाषाण युग

c. पुरापाषाण युग

d. लौह युग

Advertisement

Ans- a

4. हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे?

a. जनजातीय

b. ग्रामीण

c. शहरी

d. यायावर / खानाबदोश

Ans- c

5. हड़प्पा कालीन स्थलों में अभी तक किस धातु की प्राप्ति नहीं हुई है ?

a. तांबा

b. लोहा

c. सोना

d. चांदी

Ans- b

6. हड़प्पा के काल का तांबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है?

a. बणावली

b. दैमाबाद

c. राखीगढ़ी

d. रोपड़

Advertisement

Ans- b

7. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों की मुद्रा में किस देवता की आकृति चित्रित थी?

a. पशुपति

b. विष्णु

c. वरुण

d. इन्द्र

Ans- a

8. हड़प्पा मे एक उन्नत जल – प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है

a. लोचल में

b. धौलावीरा में

c. आलमगीरपुर में 

d. कालीबंगन में

Ans- b

9. चन्द्रदड़ों के उत्खनन का निर्देशन किसने किया था ?

a. सर जॉन मार्शल ने

b. सर ऑरल स्टीन ने 

c. आर. ई. एम. व्हीलर ने

d. जे. एच. मैके ने

Advertisement

Ans- d

10. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते गए खेत का साक्ष्य कहां से मिला है?

a. कालीबंगा

b. बनावली

c. रोपड

d. लोचल

Ans- a

11. सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे?

a. लकड़ी

b. बांस

c. पत्थर

d. ईट

Ans- d

12. गायत्री मंत्र का उल्लेख ऋग्वेद के किस मंडल में है?

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Advertisement

Ans- c

13. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे कहा गया है?

a. गंगा

b. यमुना

c. सरस्वती

d. ब्रह्मपुत्र

Ans- c

14. सबसे नया वेद कौन-सा है ?

a. ऋग्वेद

b. समवेद

c. यजुर्वेद

d. अथर्ववेद

Ans- d 

15. आरम्भिक वैदिक कला में वर्ण-व्यवस्था आधारित थी??

a. शिक्षा पर

b. जन्म पर

c. व्यवसाय पर

d. प्रतिभा पर

Advertisement

Ans- c

इस आर्टिकल में यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए इतिहास के अध्ययन प्रश्न शेयर किए हैं। पीईटी परीक्षा से जुड़ी नवीनतम अपडेट और इस तरह के सवालों को रोजाना प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है। 

ये भी पढ़े

UPSSSC PET 2022 Jainism and Buddhism MCQ: यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा के लिए जैन धर्म और बौद्ध धर्म के इन सवालों से करें अपनी पक्की तैयारी

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button