Connect with us

Current Affairs

कोरोनावायरस (Covid-19) से संबंधित यह प्रश्न परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे!!!!

Published

on

Covid 19 Current Affairs Question
Advertisement

COVID 19 Current Affairs Question

इस आर्टिकल में  कोरोनावायरस से संबंधित करंट अफेयर्स (Covid 19 Current Affairs Question)आप सभी के साथ साझा कर रहे हैं, जो कि आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं  की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। 

Top 30 COVID 19 Current Affairs Question

1. कोरोना वायरस की शुरुआत  किस देश व शहर कहां से हुई?

उत्तर- चीन के बुहान शहर से

Advertisement

2. कोरोना वायरस क्या है?

उत्तर-  कोरोना Nido वायरस के परिवार से संबंधित है

3. विश्व के किस संगठन ने कोरोना वायरस के प्रकोप को ग्लोबल इमरजेंसी लागू की?

उत्तर WHO

4. सूक्ष्मदर्शी (MIMICROSCOPE) द्वारा देखने पर इसकी संरचना कैसी दिखाई पड़ती है?

उत्तर- CROWN (मुकुट) के तरह

5.  हाल ही में देश ने चीन ,म्यांमार और दक्षिण पूर्व एशियाई देशों से डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों के आयात पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर- भारत

6. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य में कोरोना वायरस के कारण राज्य की आपदा की घोषणा की गई?

उत्तर- केरल

7.  मानव पर परीक्षण कॉमेडी 19 के लिए तैयार वैक्सीन को किस नाम से जाना जाएगा?

उत्तर- mRNA-1273

All Famous Companies CEO Name«Click Here»

8.  WHO ने कोरोनावायरस से लड़ने के लिए कितनी धनराशि दान की है?

उत्तर USD 675  मिलियन

9. एडीबी ने कोरोनावायरस का मुकाबला करने के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी है?

Advertisement

उत्तर- दो मिलियन अमेरिकी डॉलर

10. ऑस्ट्रेलिया में कोरोना वायरस की वैक्सीन किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुवाई में तैयार की जा रही है?

उत्तर- S.S Vasan

11. वह कौन सा देश है जिसने कोरोनावायरस से निपटने के लिए टास्क फोर्स का गठन किया ?

उत्तर- भारत

12. हाल ही में चीन से 324 भारतीयों को लेकर कौन सा विमान नई दिल्ली पहुंचा?

उत्तर- एयर इंडिया

13.  वायरस कोरोना का नाम किस आधार पर रखा गया है?

उत्तर- इसके विशेष ‘आकार’ के आधार पर

14.  2019 में कोरोनावायरस की उत्पत्ति किस रूप में हुई थी?

उत्तर- नोवेल कोरोना वायरस (CCOVID-19)

15. कोरोनावायरस नाम के आगे नोबेल शब्द क्यों जोड़ा गया?

उत्तर- क्योंकि यह कोरोना परिवार का नया सदस्य है.

16. सर्वप्रथम नोबेल कोरोना वायरस को किस नाम से जाना गया था?

उत्तर- SARS COV 2

17. कोरोना वायरस की दो मुख्य वायरस कौन से हैं?

उत्तर- MARS COV & SARS COV

18. कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है?

Advertisement

उत्तर- RNA

US open 2020 Complete Winner List‹‹‹Click Here

19. भारत में पहला मामला किस राज्य में सामने आया था?

उत्तर- केरल

20. कोरोनावायरस वैक्सीन का प्रथम मानवीय परीक्षण किस पर किया गया?

उत्तर- जेनिफर हॉलर

21 प्रधानमंत्री मोदी ने किस दिन को जनता कर्फ्यू डे के रूप में चुना है?

उत्तर 22 मार्च

23. कौन सी बॉलीवुड सिंगर जो कोरोना पॉजिटिव के कारण अखबार में सुर्खियों में रही?

उत्तर- कनिका कपूर

24 अब तक के आंकड़ों के अनुसार कौर वायरस के कारण सर्वाधिक मौतें किस देश में हो रही हैं?

उत्तर- USA(अमेरिका)

26.  किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने कोरोना वायरस को वैश्विक आपदा घोषित किया?

उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO

27.कोरोना वायरस के संक्रमण की वजह क्या मानी जा रही है?

उत्तर- सीफूड

28. कोरोनावायरस परिवार की कितने विषाणु जो केवल इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं?

उत्तर 7

29. कोरोना वायरस से प्रभावित होने वाला मानवीयम कौन सा है?

Advertisement

उत्तर- फेफड़े

30. कोरोनावायरस किस प्रकार का एक बीमारी है?

उत्तर- कोरोनावायरस (Coronavirus) कई प्रकार के विषाणुओं (वायरस) का एक समूह है जो स्तनधारियों और पक्षियों में रोग उत्पन्न करता है

List of Governors of All States of India 2020

अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स 2020

For Latest Update Join Our Social Media Handles:

       

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current Affairs

Current Affair Question 2022: सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है करेंट अफेर से जुड़े यह सवाल, अभी पढ़े

Published

on

By

Current Affair MCQ For All Competition Exam
Advertisement

Current Affair MCQ For All Competition Exam: हर वर्ष विभिन्न प्रकार की सरकारी भर्ती आती रहती है, तथा अभ्यर्थी को यह चाहिए कि वह प्रतियोगी परीक्षा से जुड़े हर विषय मे अपनी मजबूत पकड़ बनाए रखे। अगर आप भी विभिन्न प्रकार की सरकारी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हो इस आर्टिकल मे  दिए गए करंट अफेयर के सवाल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। करंट अफेर से जुड़े यह सवाल सभी प्रतियोगी परीक्षा जेसे,SSC,Railway, TET,BANK, आदि से से जुड़ी दाभी परीक्षाओ मे  अधिकतर पूछे जाते है। अतः इन सवालों को किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा मए सम्मिलित होंने से पूर्व अवश्य पढ लीजिए। 

सभी प्रयोगी परीक्षा मे हमेशा पूछे जाते है ये सवाल, अभी पढ़े -Current affair 2022 for Sarkari exam preparation

Q.1 Who won the Sahitya Akademi Award 2021 in the English language category?

अंग्रेजी भाषा श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसने जीता?

Advertisement

a) Namita Gokhale / नमिता गोखले

b) Bratya Basu/

c) Khalid Hussain / खालिद हुसैन

d) Kiran Gaurav/

Ans.a

Q.2 Who has been named PETA India Person of the Year 20212

पेटा इंडिया पर्सन ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया है?

(a) Deepika Padukone / दीपिका पादुकोने

b) Priyanka Chopra

c) Alia Bhatt

d) Twinkle Khanna

Ans.c

3. Which state has topped the Good Governance Index 20212

सुशासन सूचकांक 2021 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) Kerala

Advertisement

b) Karnataka / कर्नाटक

c) Gujarat

d) Uttar Pradesh / उतर प्रदेश

Ans.c

4.Which state has topped the NITI Aayog Health Index 2021 among the larger states?

बड़े राज्यों में नीति आयोग स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

a) Kerala

b) Uttar Pradesh

c) Rajasthan

d) Tamil Nadu / तमिलनाडु

Ans.a

5.Who has been appointed as Deputy National Security Adviser of India?

भारत के उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) General MM Naravane / जनरल एम एम नरवाने

b) Admiral R Hari Kumar / एडमिरल आर हरि कुमार

c) Pradeep Kumar Rawat / प्रदीप कुमार रावत

d) Vikram Misri

Ans.d

Advertisement

6. Which country has become the newest member of the BRICS New Development Bank?

कौन सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का सबसे नया सदस्य बन गया है?

a) Egypt / मिस्र

b) Tanzania

c) Nigeria / नाइजीरिया

d) Sri Lanka/

Ans.a

7. Which station has been renamed as Veerangana Laxmibai Railway Station?

किस स्टेशन का नाम बदलकर वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन कर दिया गया है?

a) Jhansi

b) Gwalior / ग्वालियर

c) Habbibganj / हबीबगंज

d) Bina

Ans.a

8. Which cricketer announced sudden retirement from Test cricket on December 30, 2021?

किस क्रिकेटर ने 30 दिसंबर, 2021 को टेस्ट क्रिकेट से अचानक संन्यास की घोषणा की?

a) Joe Root

b) Ben Stokes / बेन स्टोक्स

Advertisement

c) Quinton de Kock / क्विंटन डी कॉक

d) Eoin Morgan/

Ans.c

9. Which country was hosted democracy in December 20212 a virtual summit on

दिसंबर 2021 में किस देश में लोकतंत्र पर एक आभासी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की गई थी?

a) US / अमेरिका

b) UK / यूके

c) India / इंडिया

d) France / फ्रांस

Ans.a

10. Who is the first cricketer to play 100 matches in all three formats- Test, ODI and T20?

टेस्ट, वनडे और टी20 तीनों प्रारूपों में 100 मैच खेलने वाले पहले क्रिकेटर कौन हैं?

a) Virat Kohli / विराट कोहली

b) Ross Taylor / रॉस टेलर

c) MS Dhoni / महेंद्र सिंह धोनी 

d) Steve Smith/

Ans.b

11.Which state will get its first Teachers University? किस राज्य को अपना पहला शिक्षक विश्वविद्यालय मिलेगा?

Advertisement

a) Delhi / दिल्ली

b) Rajasthan/

c) Madhya Pradesh/

d) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Ans.a

12. Which city will be Andhra Pradesh’s new capital? आंध्र प्रदेश की नई राजधानी कौन सा शहर होगा?

a) Amravati

b) Nellore

c) Visakhapatnam / विशाखापत्तनम

d) Guntur/

Ans.a

13. Rani Gaidinliu Tribal freedom fighters Museum will be built in which state?

रानी गैदिन्लिड आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय किस राज्य में बनाया जाएगा?

(a) Telangana / तेलंगाना

b) Jharkhand/

c) Meghalaya/

d) Manipur/

Ans.d

Advertisement

14.Which city has topped the SDG Urban Index and Dashboard 2021-22?

एसडीजी अर्बन इंडेक्स और डैशबोर्ड 2021-22 में किस शहर ने टॉप किया है?

a) Kochi / कोच्चि

b) Shimla

c) Panaji

d) Pune

Ans.b

15.Which nation’s first female Prime Minister Magdalena Andersson resigned on day 1 after the collapse of her coalition government?

किस देश की पहली महिला प्रधान मंत्री मैग्डेलेना एंडरसन ने अपनी गठबंधन सरकार के पतन के 1 दिन बाद इस्तीफा दे दिया?

a) Sweden / स्वीडन

b) Finland / फिनलैंड

c) Denmark / डेनमार्क

(d) Switzerland / स्विट्ज़रलैंड

Ans.a

इस आर्टिकल में हमने सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे परीक्षार्थियों के लिए करंट अफेयर से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। सरकारी भर्ती परीक्षा से जुड़ी नवीन अपडेट और ऐसे ही से प्रकार के सरकारी परीक्षा से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है। 

ये भी पढ़े

RAILWAY GROUP D EXAM 2022: ग्रुप डी भर्ती परीक्षा मे सफलता प्राप्त करने के लिए इतिहास के इन सवालों से करे अपनी अंतिम तैयारी

UPSSSC PET EXAM 2022: पीईटी परीक्षा मे सफलता दिलाएंगे इतिहास से संबंधित ये सवाल, जरूर पढ़े 

Advertisement

CTET 2022: विगत सीटीईटी परीक्षाओं में पूछे गए थे NCF 2005 ये सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

Continue Reading

Current Affairs

केंद्र सरकार की बड़ी कार्यवाही- देश विरोधी अजेंडा चला रहे 20 Youtube चैनल व 2 website को किया गया बैन, IT Rule 2021 का हुआ इतेमाल

Published

on

By

Advertisement

Anti India Youtube Channel Banned in India under NEW IT Rule: भारत सरकार ने यूट्यूब चैनल के माध्यम से देश विरोधी फेक न्यूज़ तथा पाकिस्तानी प्रोपेगेंडा को आगे बढ़ाने वाले 20 यूट्यूब चैनलों तथा दो website को आईटी रूल्स 2021 के अंतर्गत भारत में बैन कर दिया है भारत सरकार के सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने एक आदेश पारित कर यूट्यूब को इन चैनलों को बहन करने का आदेश दिया था. 

 केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने इस संबंध में बताया कि देश के खिलाफ पाकिस्तान की तरफ से चलाने वाले एजेंटों को रोकने के लिए सरकार ने यह कड़ा कदम उठाया है. 

बता दें कि इन चैनलों के 35 लाख से अधिक सब्सक्राइबर थे जिन पर 55 करोड़ से ज्यादा व्यूज आ चुके थे. इन यूट्यूब चैनल पर भारतीय सेना, कश्मीर धारा 370, राम मंदिर, जनरल बिपिन रावत, किसान आंदोलन आदि जैसे विषयों पर भड़काऊ तथा फेक न्यूज़ वाले कंटेंट पोस्ट किए जा रहे थे. इनमें से कुछ यूट्यूब चैनल के संबंध खाली स्थान से जुड़े थे. 

Advertisement

नए आईटी कानून के तहत की गई कार्यवाही

भारत सरकार द्वारा 26 मई 2021 से पूरे देश में नए आईटी नियम को लागू कर दिया गया है, इसी क़ानून के तहत सरकार द्वारा पाकिस्तानी प्रोपेगेंडा फैलाने वाले यूट्यूब चैनल तथा वेबसाइटों पर कार्यवाही की गई है. आज के आधुनिक युग में फोर्थ जनरेशन वॉर अफेयर चल रहा है जिसमें किसी देश के ऊपर डिजिटल माध्यमों से प्रहार किया जाता है पाकिस्तान द्वारा लंबे समय से डिजिटल माध्यमों के द्वारा भारत विरोधी कंटेंट तथा फेक न्यूज़ फैलाई जा रही थी. जिस पर भारत सरकार द्वारा यह बड़ी कार्यवाही की गई है. बताया जा रहा है कि भविष्य में इस तरह के और भी यूट्यूब चैनल तथा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, website  जो भारत विरोधी गतिविधियों में शामिल हैं उन्हें बैन किया जाएगा.

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021: परीक्षा को लेकर नया अप्डेट, 23 जनवरी को हो सकती है परीक्षा, इस दिन जारी होंगे Admit Card

Advertisement

Continue Reading

Current Affairs

Joint Military Exercise MCQ’s: साल 2021 में हुए भारत सहित अन्य देशों के महत्वपूर्ण संयुक्त सैन्य अभ्यास

Published

on

Advertisement

Joint Military Exercise 2021: (Joint Military Exercise MCQ) भारत सहित विभिन्न देशों द्वारा अपने मित्र देशों के साथ मिलकर सैन्य अभ्यास किए जाते हैं वर्तमान समय में संयुक्त युद्धाभ्यास दो या दो से अधिक देशों के बीच अंतरराष्ट्रीय कूटनीति में दायरे को बढ़ाने तथा राष्ट्रों के राजनयिक हितो का विस्तार करने के लिए किए जाते हैं इसके साथ ही संयुक्त सैन्य अभ्यास किसी भी अप्रत्याशित आकस्मिक घटना का मुकाबला करने के लिए  देशों के सशस्त्र बलों के बीच सामंजस्य के साथ परिचालन में भी सहायक होते हैं

इस लेख में हम भारत सहित विश्व की विभिन्न सेनाओं द्वारा वर्ष 2021 में किए गए सैन्य अभ्यास ऊपर आधारित महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जोकि UPSC SSC railway NTPC RRB group D और अन्य सभी स्टेट गवर्नमेंट प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत उपयोगी हैं

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है ये सवाल- Joint Military Exercise Current Affair Question 2021

Q.1 यूक्रेन और किस देश ने जून 2021 में काला सागर और दक्षिणी यूक्रेन में 30 से अधिक देशों को शामिल करते हुए एक सैन्य अभ्यास शुरू किया ?

Advertisement

a)यूनाइटेड स्टेट्स

b) ऑस्ट्रेलिया

c) दक्षिण कोरिया

d) कनाडा

Ans-(a)

Q.2 अंग्रेजी चैनल में अगस्त 2021 में निम्नलिखित में से किस के बीच अभ्यास कोंकण 2021 आयोजित किया गया था ?

a) INS टबर और HMS वेस्टमिंस्टर

b) INS त्रिशूल और HMS वेस्टमिंस्टर

c) INS गंगा और HMS वेस्टमिंस्टर

d) INS बेतबा और HMS वेस्टमिस्टर

Ans-(a)

Q.3 फ्रांस ने अपने उपग्रहों की रक्षा करने की क्षमता का परीक्षण करने के लिए अपना पहला अंतरिक्ष सैन्य अभ्यास किया इस अभ्यास का नाम क्या है ?

a) Aster X

b) Outerspace

c) Gravita X

Advertisement

d)Astral X

Ans-(a)

Q.4 CORPAT का 36 वा संस्करण 30 और 31 जुलाई 2021 को हिंद महासागर क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच किया गया ?

a) म्यांमार

b) श्रीलंका

c) रूस

d) इंडोनेशिया

Ans-(d)

Q.5 ऑस्ट्रेलिया का उत्तरी क्षेत्र 5 से 13 सितंबर 2021 के बीच रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना और किस देश की सेना के बीच द्विवार्षिक AUSINDEX समुद्री युद्ध अभ्यास की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) जापान

c) इटली

d) स्वीडन

Ans-(a)

Q.6 अगस्त 2021 में भारतीय नौसेना ने निम्नलिखित में से किसके साथ अभ्यास मालाबार 2021 के समुद्री चरण में भाग लिया ?

a) अमेरिकी नौसेना

b) रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना

c) जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल

Advertisement

d) उपरोक्त सभी

Ans-(d)

Q.7 जून 2021 में निम्नलिखित में से कौन से भारतीय नौसेना जहाज यूएस नेवी कैरियर स्ट्राइक ग्रुप रोनाल्ड रीगन के साथ एक पैसेज अभ्यास में भाग ले रहे हैं ?

a) INS तरकश

b) INS कोच्चि

c) INS तेग

d) केवल b और c

Ans-(d)

Q.8 अगस्त 2021 में भारत ने किस देश के साथ ‘अल -मोहद अल-हिंद 2021’ नामक अपना पहला नौसैनिक अभ्यास किया है ?

a) संयुक्त अरब अमीरात

b) सऊदी अरब

c) ओमान

d) जॉर्डन

Ans-(b)

Q.9 मई 2021 में निम्न में से ब्रिटेन के किस युद्धपोत में भूमध्य सागर में नाटो (North Atlantic Treaty organisation) के अभ्यासो में भाग लिया?

a) HMS

b) HMS ओशियन

c) HMS अर्क रॉयल

Advertisement

d) HMS क्वीन एलिजाबेथ

Ans-(d)

Q.10 भारत और किर्गिस्तान के विशेष बलों ने आतंकवाद विरोधी अभ्यास पर ध्यान केंद्रित करने के साथ किस शहर में 2 सप्ताह का सैन्य अभ्यास शुरू किया है ?

a) करकोल

b) मुंबई

c) बिश्केक

d) तोकमोक

Ans-(c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल,क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 2: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे गए है, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने महत्वपूर्ण संयुक्त सैन्य अभ्यास के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Joint Military Exercise MCQ) का अध्ययन किया जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है, सभी प्रतियोगी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Continue Reading

Trending