Current Affairs

Latest MP Current Affairs 2020 (Hindi) | MP Monthly Current Affairs Download PDF**

Madhya Pradesh (MP) Current Affairs are very important for MP TET, MPPSE, and All PEB exams. In this article, we are providing you with MP Special Current Affairs 2020 in Hindi for MP TET, MPPSE, and All PEB exams of Madhya Pradesh which will help the aspirants to crack the examination.

As you all know that the recruitment process has started in various departments in Madhya Pradesh. To get success in these exams, you will have to study Madhya Pradesh Current Affairs, it will be very important because in these exams, questions are asked under Madhya Pradesh Current Affairs (MP Current Affairs 2020).

Latest Madhya Pradesh Current Affairs 2020

1. हाल ही में मध्य प्रदेश के टॉप 5 संस्थानों में मध्य प्रदेश की कितनी संस्थानों  को शामिल किया गया है?

 उत्तर- 2

2. किस प्रदेश के मुख्यमंत्री प्लाज्मा डोनेट करने वाले देश के पहले मुख्यमंत्री बनें?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश

3. मध्य प्रदेश के प्रत्येक जिले में मातृ और शिशु मृत्यु दर को कम करने के लिए कौन सा अभियान चलाया गया?

 उत्तर-  पूर्णा

4. किसके द्वारा आत्मनिर्भर मध्य प्रदेश के अंतर्गत सड़कों के लोकार्पण और शिलान्यास के लिए 700  करोड़ रुपए की सहायता राशि देने की घोषणा की  गई?

 उत्तर-  श्री नितिन गडकरी 

5. 25 अगस्त 2020 को मध्य प्रदेश की कितनी सड़क परियोजनाओं का शिलान्यास एवं लोकार्पण किया गया?

 उत्तर- 45

6. मध्य प्रदेश किसान कल्याण मंत्री श्री कमल पटेल ने प्रदेश के किस जिले में टेलीमेडिसिन चिकित्सा सुविधा का शुभारंभ किया?

 उत्तर-  हरदा

7. मध्य प्रदेश के किसानों को कौन सी योजना का समुचित लाभ उठाने के लिए किसान क्रेडिट कार्ड को आधार से लिंक कराना होगा?

 उत्तर-  प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना

8.  मध्यप्रदेश में प्रधानमंत्री  कृषि सिंचाई  योजना से वर्ष 2020 में कितने हेक्टेयर क्षेत्र को सिंचित करने का लक्ष्य रखा गया है?

 उत्तर- 50 हजार 

9. मध्यप्रदेश में शिक्षकों के लिए ऑनलाइन मानसिक स्वास्थ्य कोर्स की श्रंखला का शुभारंभ कब किया गया?

 उत्तर- 17 अगस्त 2020

10. मध्यप्रदेश के कौन से शहर को ‘ सेल्फ सस्टेनेबल कैपिटल ऑफ इंडिया’ का खिताब दिया गया?

 उत्तर-  भोपाल 

♦ You Can Check Also ♦

Advertisement

{Top 50 Latest*} MP Current Affairs 2020 Important Questions  Click Here
मप्र के अभियान-योजना: MP Govt New Abhiyan 2019-20 Click Here
मध्य प्रदेश के पर्वतारोही 2019 Click Here
MP Current Affairs: जाने मध्य प्रदेश मे वर्तमान मे कौन क्या है? Click Here
MP GK Free Notes In Hindi Click Here

मध्य प्रदेश राज्य परीक्षाओं के लिए 50 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

Advertisement

FOR LATEST UPDATE JOIN OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

Advertisement

       

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button