Current Affairs

कोरोनावायरस (Covid-19) से संबंधित यह प्रश्न परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे!!!!

COVID 19 Current Affairs Question

इस आर्टिकल में  कोरोनावायरस से संबंधित करंट अफेयर्स (Covid 19 Current Affairs Question)आप सभी के साथ साझा कर रहे हैं, जो कि आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं  की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। 

Top 30 COVID 19 Current Affairs Question

1. कोरोना वायरस की शुरुआत  किस देश व शहर कहां से हुई?

उत्तर- चीन के बुहान शहर से

2. कोरोना वायरस क्या है?

उत्तर-  कोरोना Nido वायरस के परिवार से संबंधित है

3. विश्व के किस संगठन ने कोरोना वायरस के प्रकोप को ग्लोबल इमरजेंसी लागू की?

उत्तर WHO

4. सूक्ष्मदर्शी (MIMICROSCOPE) द्वारा देखने पर इसकी संरचना कैसी दिखाई पड़ती है?

उत्तर- CROWN (मुकुट) के तरह

5.  हाल ही में देश ने चीन ,म्यांमार और दक्षिण पूर्व एशियाई देशों से डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों के आयात पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर- भारत

6. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य में कोरोना वायरस के कारण राज्य की आपदा की घोषणा की गई?

उत्तर- केरल

7.  मानव पर परीक्षण कॉमेडी 19 के लिए तैयार वैक्सीन को किस नाम से जाना जाएगा?

उत्तर- mRNA-1273

All Famous Companies CEO Name«Click Here»

Advertisement

8.  WHO ने कोरोनावायरस से लड़ने के लिए कितनी धनराशि दान की है?

उत्तर USD 675  मिलियन

9. एडीबी ने कोरोनावायरस का मुकाबला करने के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी है?

उत्तर- दो मिलियन अमेरिकी डॉलर

10. ऑस्ट्रेलिया में कोरोना वायरस की वैक्सीन किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुवाई में तैयार की जा रही है?

उत्तर- S.S Vasan

11. वह कौन सा देश है जिसने कोरोनावायरस से निपटने के लिए टास्क फोर्स का गठन किया ?

उत्तर- भारत

12. हाल ही में चीन से 324 भारतीयों को लेकर कौन सा विमान नई दिल्ली पहुंचा?

उत्तर- एयर इंडिया

13.  वायरस कोरोना का नाम किस आधार पर रखा गया है?

उत्तर- इसके विशेष ‘आकार’ के आधार पर

14.  2019 में कोरोनावायरस की उत्पत्ति किस रूप में हुई थी?

उत्तर- नोवेल कोरोना वायरस (CCOVID-19)

15. कोरोनावायरस नाम के आगे नोबेल शब्द क्यों जोड़ा गया?

उत्तर- क्योंकि यह कोरोना परिवार का नया सदस्य है.

16. सर्वप्रथम नोबेल कोरोना वायरस को किस नाम से जाना गया था?

उत्तर- SARS COV 2

17. कोरोना वायरस की दो मुख्य वायरस कौन से हैं?

उत्तर- MARS COV & SARS COV

18. कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है?

उत्तर- RNA

US open 2020 Complete Winner List‹‹‹Click Here

Advertisement

19. भारत में पहला मामला किस राज्य में सामने आया था?

उत्तर- केरल

20. कोरोनावायरस वैक्सीन का प्रथम मानवीय परीक्षण किस पर किया गया?

उत्तर- जेनिफर हॉलर

21 प्रधानमंत्री मोदी ने किस दिन को जनता कर्फ्यू डे के रूप में चुना है?

उत्तर 22 मार्च

23. कौन सी बॉलीवुड सिंगर जो कोरोना पॉजिटिव के कारण अखबार में सुर्खियों में रही?

उत्तर- कनिका कपूर

24 अब तक के आंकड़ों के अनुसार कौर वायरस के कारण सर्वाधिक मौतें किस देश में हो रही हैं?

उत्तर- USA(अमेरिका)

26.  किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने कोरोना वायरस को वैश्विक आपदा घोषित किया?

उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO

27.कोरोना वायरस के संक्रमण की वजह क्या मानी जा रही है?

उत्तर- सीफूड

28. कोरोनावायरस परिवार की कितने विषाणु जो केवल इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं?

उत्तर 7

29. कोरोना वायरस से प्रभावित होने वाला मानवीयम कौन सा है?

उत्तर- फेफड़े

30. कोरोनावायरस किस प्रकार का एक बीमारी है?

उत्तर- कोरोनावायरस (Coronavirus) कई प्रकार के विषाणुओं (वायरस) का एक समूह है जो स्तनधारियों और पक्षियों में रोग उत्पन्न करता है

List of Governors of All States of India 2020

अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स 2020

For Latest Update Join Our Social Media Handles:

Advertisement

       

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button