UPTET

UPTET 2021: परीक्षा में ‘भारतीय संविधान’ से पूछे जाते हैं कुछ ऐसे सवाल एग्जाम से पहले, एक बार जरूर पढ़ें

Advertisement

UPTET 2021 (UPTET Indian Polity Practice Question): उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) का आयोजन 23 जनवरी 2022 को दो शिफ्ट में किया जाएगा. UPBEB के द्वारा परीक्षा के एडमिट कार्ड 13 जनवरी 2022 को जारी कर दिए गए हैं जिन्हें आप ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं, शिक्षक बनने की इच्छा रखने वाले 21 लाख से अधिक अभ्यर्थी यूपीटेट परीक्षा में सम्मिलित होंगे. ऐसे में परीक्षा में सिर्फ पास होना ही पर्याप्त नहीं होगा, शिक्षक की नौकरी प्राप्त करने के लिए उम्मीदवार को अधिक से अधिक अंक लाना बेहद जरूरी है.

यूपीटीईटी परीक्षा के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट/रिवीजन क्वेश्चन उपलब्ध कराए जा रहे हैं, इसी श्रंखला में आज हम आपके लिए ‘भारतीय संविधान’ से संबंधित (UPTET Indian Polity Practice Question) कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार इन सवालों को जरूर पढ़ ले.

भारतीय संविधान के इन सवालों से करें UPTET परीक्षा की, पक्की तैयारी—UPTET Exam 2021 Indian Polity Practice Questions

Q1.राज्यसभा का कार्यकाल की अवधि कितनी होती है?

Advertisement

Ans:- 6 वर्ष

Q2.राज्यसभा के एक तिहाई सदस्यों के निर्मित होने की अवधि क्या है?

Ans:- 2 वर्ष

Q3.संविधान निर्माण के समय संविधान में कितनी अनुसूचियां थी?

Ans:- 8 अनुसूचियां

Q4.संविधान सभा का अंतिम दिन कौन सा था जिस दिन संविधान सभा के सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किए?

Ans:- 24 जनवरी 1950

Q5.भारत के किन राष्ट्रपतियों की मृत्यु उनके कार्यकाल के दौरान हुई?

Ans:- डॉ जाकिर हुसैन तथा फारूक अली अहमद की

Q6.धन विधेयक किस अनुच्छेद में उल्लेखित है?

Ans:- अनुच्छेद 110

Q7.प्रांतीय संविधान समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Ans:- सरदार वल्लभभाई पटेल

Q8.सुपर कैबिनेट किसे कहा जाता है?

Ans:- योजना आयोग

Advertisement

Q9.’संसद की जननी’ किस देश की संसद को कहा जाता है?

Ans:- ब्रिटेन की संसद को

Q10.संविधान का संरक्षक किसे कहा जाता है?

Ans:-  उच्चतम न्यायालय को

Q11. झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Ans:- डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Q12.संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया?

Ans:- बी एन राव को

Q13.वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां हैं?

Ans:- 12

Q14.भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है?

Ans:- राष्ट्रपति

Q15.किस देश में दोहरी नागरिकता का प्रावधान है?

Ans:- अमेरिका

Q16.अनुच्छेद 14 में कानून की समानता का अधिकार कहां से लिया गया है?

Ans:- ब्रिटेन से

Q17. प्रधानमंत्री पद से त्यागपत्र देने वाले प्रथम प्रधानमंत्री थे?

Ans:- मोरारजी देसाई

Advertisement

Q18. भारतीय की 22 भाषाओं का उल्लेख किस अनुसूची में है?

Ans:- आठवी

Q19. भारतीय संविधान की प्रस्तावना किन शब्दों से शुरू होती है?

Ans:-हम भारत के लोग

Q20. संविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसको प्राप्त है?

Ans:-सर्वोच्च न्यायालय

Q21.मूल कर्तव्यों को किस संशोधन द्वारा संविधान में शामिल किया गया?

Ans:- 42 वां संविधान संसोधन

Q22.विश्व में किस देश का संविधान सबसे बड़ा लिखित संविधान है?

Ans:- भारत

Q23.शून्य काल का समय कब से कब तक का होता है?

Ans:- 12 से 1 बजे तक 

Q24. भारतीय संविधान के स्थाई अध्यक्ष थे?

Ans:- डॉ राजेंद्र प्रसाद

Q25.भारत के संविधान को बनाने में कितना समय लगा था?

Ans:- 2 वर्ष ,11 महीने ,18 दिन

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 CDP प्रैक्टिस सेट: यूपी टेट परीक्षा देने जा रहे है तो ‘बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र’ के ये 15 सवाल ज़रूर पढ़ लेंवें

Advertisement

UPTET 2021 EVS Score Booster Questions: ‘पर्यावरण अध्ययन’ के 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

यहाँ हमने UPTET के लिए ‘भारतीय संविधान’ प्रेक्टिस क्वेश्चन पेपर (UPTET Indian Polity Practice Question) का अध्ययन किया है UPTET सहित सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी एवं अध्ययन नोट्स प्राप्त करने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने। जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button