UPSSSC PET

UPSSSC PET EXAM 2022 : 18 सितंबर से आयोजित होने वाली प्रारंभिक परीक्षा (PET) मे पूछे जेंगे GK/ GS से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न, अभी पढ़े 

UPSSSC PET EXAM 2022 GK/GS Practce Paper 1: उत्तर प्रदेश में  प्रारम्भिक अहर्ता परीक्षा PET का आयोजन 18 सितंबर से CBT द्वारा अनलाइन माध्यम से UPSSSC द्वारा आयोजित कराई जाएगी, परीक्षा में उपस्थित होने के लिए लगभग 37 लाख अभ्यर्थियों ने अपने आवेदन दिए है,लिहाजा परीक्षार्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होनी तय है,ऐसे  परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई और अधिक मजबूती से करनी चाहिए। अगर आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस आर्टिकल में दिए गए GK/GS से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं जो कि परीक्षा में उच्चतम अंक प्राप्त करने मे अभ्यर्थियों के लिए मददगार सिद्ध होंगे, इसीलिए इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अवश्य कर लीजिए। 

पीईटी परीक्षा के लिए GK/GS आधारित 15 संभावित प्रश्न अभी पढ़े- UPSSSC PET EXAM 2022 GK/GS Practce Paper 1

1: भारतीय संविधान का सबसे बड़ा एकाकी स्रोत है

(A) ब्रिटिश शासन

(B) USA का बिल ऑफ़ राइट्स

(C) गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1919 

(D) गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट, 1935

Ans- D

2. राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के कितने सदस्यों को नामित किया जाता है ?

(A) दस

(B) पाँच

(C) कुल सदस्यों का पाँचवा भाग

(D) बारह

Ans- D

3. लोकसभा में राज्यों को किस आधार पर सीटें आवंटित होती है ?

(A) =Frerent

(B) क्षेत्रफल

(C) गरीबी

(D) भाषा 

Advertisement

Ans- A

4. भारत के उपराष्ट्रपति की स्थिति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है?

(A) फ्रांस

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) न्यूजीलैंड 

(D) रूस 

Ans- B

5. उपराष्ट्रपति को पद की अवधि कितने वर्ष की होती है?

(A) 5 वर्ष

(B) 6 वर्ष

(C) 7 वर्ष

(D) 8 वर्ष

Ans- A

6. राज्यसभा की बैठकों का सभापतित्व कौन करता है?

(A) उपराष्ट्रपति

(B) राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) स्पीकर

Advertisement

Ans- A

7. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है ?

(A) प्रत्यक्ष रूप से

(B) अप्रत्यक्ष रूप से

(C) मनोनयन द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B 

8. मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन है ?

(A) महबूब-उल-हक

(B) अमर्त्य सेन

(C) जॉन्सन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

9. चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) हांगहो नदी

(B) नील नदी

(C) अमेजन नदी

(D) आंग नदी

Advertisement

Ans- A

10. पम्पास घास के मैदान कहां है?

(A) उत्तरी अफ्रीका

(B) अर्जेंटीना

(C) Streferen

(D) उत्तरी अमेरिका

Ans- B

11.भारतीय संविधान में समवर्ती सूची की अवधारणा ली हैं

A. Canada

B. Australia

C. USA

D. UK

Ans- B

12.पाणिनि थे …… 

(A) एक यूनानी दार्शनिक

(B) एक भारतीय खगोलशास्त्री और प्रसिद्ध गणितज्ञ

(C) वैदिक काल का एक संस्कृत व्याकरण 

(D) प्राचीन काल के महान कवि।

Advertisement

Ans- C

13. गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का प्रयोग कहाँ किया ?

(A) खेडा में

(B) अहमदाबाद में

(C) चम्पारन में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

14. महात्मा गांधीजी के असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने अपनी वकालत छोड़ दी ?

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) मदनमोहन मालवीय 

(D) इनमें से कोई नही

Ans- A

15. नमक सत्याग्रह के दौरान निम्नलिखित में से कौन गांधीजी से जुड़े ?

(A) सरदार पटेल 

(B) सरोजिनी नायडू

(C) गोपालकृष्ण गोखले

(D) दादाभाई नौरोजी

Advertisement

Ans- B

इस आर्टिकल में हमने पीईटी परीक्षा के लिए जीके जीएस से संबंधित सवालों का अध्ययन किया। यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा से जुड़े नवीनतम अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन नीचे दी हुई है। 

ये भी पढ़े

UPSSSC PET 2022 Jainism and Buddhism MCQ: यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा के लिए जैन धर्म और बौद्ध धर्म के इन सवालों से करें अपनी पक्की तैयारी

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button