Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: वर्ष 2022 की ‘चर्चित महिलाओं’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में!

Published

on

Advertisement

UPSSSC PET MCQ on Famous Women 2022: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग की प्रारंभिक पात्रता परीक्षा ( PET) में अब केवल 5 दिनों का समय ही शेष रह गया है । परीक्षा का आयोजन 15 और 16 अक्टूबर 2022 को प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑफलाइन मोड में किया जाना है। जिसमें 37 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे। परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नए टॉपिक को न पढ़ते  हुए पुराने पढ़े हुए का रिवीजन अच्छे से करें ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। इस आर्टिकल में हम परीक्षा के अंतिम दिनों के लिए वर्ष 2022 की चर्चित महिलाओं से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं । अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा हॉल में जाने से पहले इन प्रश्नों को एक नजर अवश्य पढ़ें ।

उत्तर प्रदेश PET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल—Famous Women 2022 Based Important Question For UPSSSC PET 2022

Q1- सितंबर, 2022 में फ्रांस के शीर्ष नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया?

(a) स्वाति पिरामल 

Advertisement

(b) भारती सिंह

(c) मनीषा देवी

(d) सिमरन कौल

Ans- a

Q2- अगस्त, 2022 में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 का खिताब किसने जीता?

(a) दिविता राय

(b) निशा सचान

(c) अंजलि राव

(d) काजल सिंह

Ans- a 

Q3- अगस्त 2022 में मिस इंडिया यूएसए 2022 का खिताब किसने जीता?

(a) आर्या वालवेकर

(b) स्वेता परभमार

(c) गीता अवस्थी 

(d) रजनी थोमस

Advertisement

Ans- a

Q4- सितंबर 2022 में किस भारतीय अभिनेत्री को स्मिता पाटिल मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) प्रियंका चोपड़ा

(b) सारा अली खान 

(c) आलिया भट्ट

(d) कृति सेनन

Ans- c

Q5- सितंबर 2022 में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स 2022 में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया?

(a) रशमिका मंधाना 

(b) तमन्ना भाटिया

(c) काजल अग्रवाल

(d) पूजा हेगड़े

Ans- d

Q6- सितंबर 2022 में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स 2022 (कचड़ सिनेमा) में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया?

(a) चैत्रा आचर

(b) शनाया शेट्टी 

(c) आरोही नारायण

(d) आशिका रंगनाथ

Advertisement

Ans- d 

Q7- सितंबर 2022 में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स 2022 (तमिल सिनेमा) में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया?

(a) कंगना रनौत

(b) ऐश्वर्या राय

(c) कृति सेनन

(d) दीपिका पादुकोण 

Ans- a 

 Q8- अगस्त 2022 में 67वें फिल्म फेयर अवार्ड्स 2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे दिया गया?

(a) कृति सेनन

(b) अनुष्का शर्मा 

(c) आलिया भट्ट

(d) कियारा आडवाणी

Ans-  a 

Q9- अप्रैल, 2022 में प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेत्री विद्या बालन किस प्रमुख इंश्योरेंस कंपनी की ब्रांड एंबेसेडर बनीं ?

(a) बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस

(b) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस 

(c) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस 

(d) टाटा एआईजी लाइफ इंश्योरेंस

Advertisement

Ans- b

Q10- मई, 2022 में लग्जरी ब्रांड लुई विटॉन की पहली भारतीय ब्रांड एंबेसडर कौन बन गई है?

(a) काजोल 

(b) नोरा फतेही

(c) ऐश्वर्या राय

(d) दीपिका पादुकोण

Ans- d 

Q11- मई, 2022 में ग्लोबल फार्मा कंपनी Lupin ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

(a) मनिका बत्रा

(b) पीवी सिंधु

(c) सानिया मिरर्जा 

(d) मैरीकॉम

Ans- d

Q12- फरवरी, 2022 में Adidas की ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

(a) मैरीकॉम

(b) मनिका बत्रा

(c) हरमनप्रीत कौर

(d) पीवी सिंधु

Advertisement

Ans- b

Q13- जनवरी, 2022 में बाटा इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

(a) अनुष्का शर्मा 

(b) रिया सेन

(c) दिशा पटानी 

(d) दीपिका पादुकोण

Ans- c

Q14- सितंबर, 2022 में प्रसिद्ध क्रिकेटर रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सजदेह को किस कंपनी के ब्रांड एम्बेसडर बनाये गये हैं?

(a) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

(b) LIC

(c) SBI इंश्योरेंस कंपनी

(d) HDFC ERGO

Ans-  a 

Q15- यूएस ओपन 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

(a) कोको गौफ 

(b) वन्स जेबोर

(c) ईगा स्वेतक 

(d) सिमोना हैलेप

Advertisement

Ans- c

Read Also:-

UPSSSC PET 2022 Quick Revision MCQ: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़े जीके /जीएस के इन सवालों को!

UPSSSC PET 2022: ‘मराठा साम्राज्य’ से जुड़े ऐसे रोचक सवाल जो आगामी उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *