Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022 Quick Revision MCQ: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़े जीके /जीएस के इन सवालों को!

Published

on

Advertisement

GK and GS Quick Revision MCQ For UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित की जाने वाली यूपी प्रारंभिक परीक्षा का आयोजन 15 व 16 अक्टूबर 2022 को प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों ऑफलाइन मोड में होने जा रहा है। जिसके लिए 37 लाख से अधिक उम्मीदवारों ने अपना रजिस्ट्रेशन करवाया है।  यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके लिए इस पोस्ट में हम सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो कि इस प्रकार है।

UPSSSC PET 2022 GK GS Top 15 Expected MCQ

Q.1 स्वेज नहर किसे जोडती है ? /What does the Suez Canal connect to?

(a) कैरीबियन सागर तथा प्रशांत महासागर/Caribbean Sea and Pacific Ocean

Advertisement

(b) लाल सागर तथा भूमध्य सागरे/Red Sea and Mediterranean Sea

(c) काला सागर तथा मारमरा सागर/Black Sea and Marmara Sea

(d) फारस की खाड़ी तथा ओमान की खाडी/Persian Gulf and Gulf of Oman

Ans- b 

Q.2 आईने अकबरी के रचना किसने की ? 

Who wrote Ain-Akbari?

(a) अकबर / Akbar

(b) फिरदौसी / Firdausi

(c) अबुल फजल / Abul Fazl

(d) अलबरूनी / Alberuni

Ans- c

Q.3 भारत छोड़ो आन्दोलन किस शहर से शुरू हुआ था ? 

Quit India Movement was started from which city?

(a) मुम्बई / Mumbai

(b) कलकत्ता / Calcutta 

Advertisement

(c) अहमदाबाद / Ahmedabad

(d) दिल्ली / Delhi

Ans- a

Q.4 लाल – बाल और पाल में बाल कौन थे ?

Who was the Bal in Lal – Bal and Pal?

(a) बालाजी रघुराम / Balaji Raghuram

(b) बाल मुरली कृष्ण / Bal Murli Krishna 

(c) बाल गंगाधर तिलक / Bal Gangadhar Tilak

(d) बालेन्द्र पाल / Balendra Pal

Ans- c 

Q.5 2021 ओलंपिक खेल में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते ?

Which country won the most gold medals in the 2021 Olympic Games?

(a) चीन ने / China

(b) जापान ने / Japan

(c) अमेरिका ने / America 

(d) जर्मनी ने / Germany

Ans- c 

Q.6 पार्किसन रोग से निम्न में कौनसा अंग प्रभावित होता है ? 

Advertisement

Which of the following organs is affected by Parkinson’s disease?

(a) गुर्दा / kidney

(b) यकृत / Liver

(c) मस्तिष्क / Brain

(d) अमाशय / Stomach

Ans- c 

Q.7 भागीरथी एवं अलकनंदा नदी किस राज्य में स्थित है ?

In which state Bhagirathi and Alaknanda rivers are situated?

(a) उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

(b) उत्तराखण्ड / Uttarakhand

(c) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(d) महाराष्ट्र / Maharashtra

Ans- b 

Q.8 निम्न में से कौन प्रत्यक्ष कर है ?

Which of the following is a direct tax?

(a) आयकर / Income tax

(b) उत्पाद कर / Excise tax

(c) बिक्री कर / Sales tax

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans- a

Q.9 राज्य विधान परिषद का मुख्य कौन होता है ?

Who is the head of the State Legislative Council?

(a) राज्यपाल  / Governor 

(b) सभापति /Chairman

(c) उपराष्ट्रपति / Vice President 

(d) राष्ट्रपति / President

Ans- a

Q.10 रेल किसके शासनकाल में चलाई गयी थी ?

 In whose reign was the railway started?

(a) लॉर्ड हार्डिंग / Lord Harding

(b) लॉर्ड डलहौजी / Lord Dalhousie 

(c) लॉर्ड वेवेल / Lord Wavell

(d) लॉर्ड लिनलिथगो / Lord Linlithgow

Ans- b

Q.11 निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ? 

Which of the following is not an operating system?

Advertisement

(a) की बोर्ड / Key board

(b) माउस / Mouse

(c) प्रिंटर / Printer

(d) स्कैनर / Scanner

Ans- c 

Q.12 नवाज शरीफ निम्न में से किससे संबंधित है ? 

(a) पाकिस्तान के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण से

(b) मिस्र के राष्ट्रपति

(c) इजराइल के फुटबॉल खिलाड़ी 

(d) अलकायदा संगठन के मुखिया

Ans- a

Q.13 लिएंडर पेस किससे संबंधित हैं ?

 Who is Liander Pace related to?

(a) फुटबॉल / Football 

(b) बैडमिंटन / Badminton

(c) टेनिस / Tennis

(d) हॉकी / Hockey

Ans- c 

Advertisement

Q.14 ‘फीफा’ कप किस खेल से संबंधित है ?

With which sport is the FIFA Cup related?

(a) फुटबॉल / Football

(b) टेनिस / Tennis

(c) हॉकी / Hockey

(d) बैडमिंटन / Badminton

Ans- a

Q.15 निम्न में से कौनसा सबसे अधिक वायु प्रदूषित करता है ?

Which of the following pollutes the most air?

(a) नाइट्रस ऑक्साइड / Nitrous Oxide

(b) कार्बन मोनोक्साइड / Carbon Monoxide

(c) सल्फर डाइऑक्साइड / Sulphur Dioxide 

(d) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans- b 

Read More:-

UPSSSC PET 2022: ‘मराठा साम्राज्य’ से जुड़े ऐसे रोचक सवाल जो आगामी उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

UPSSSC PET 2022: यूपी पीईटी परीक्षा के सेंटर दूर होने से अभ्यर्थी ने जताई नाराजगी, मुख्यमंत्री को दिया ज्ञापन

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UPSSSC PET

UPSSSC PET Answer Key 2022: PET उम्मीदवारों को देना होगा आंसर कीं पर आपत्ति शुल्क, 22 दिसंबर तक खुली है ऑब्जेक्शन विंडो

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Answer KEY Objection Window 2022: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा 15 और 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। परीक्षा में सम्मिलित हुए अभ्यर्थियों द्वारा परीक्षा के परिणाम जारी होने की प्रतीक्षा की जा रही है। उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग ने हाल ही में अभ्यर्थियों के लिए आंसर की पर आपत्ति करने का अवसर दिया है, इसकी सूचना आयोग ने एक नोटिफिकेशन के तहत घोषित की है। जो अभ्यर्थी आंसर की से असंतुष्ट है तो वह आंसर की से संबंधित अपनी आपत्ति दर्ज करा सकते हैं। आपको बता दें कि आयोग  द्वारा परीक्षा के कुछ ही दिन के पश्चात परीक्षा की आंसर की जारी कर दी गई थी। 

इस तारीख़ तक दर्ज कर सकते है आपत्ति

यूपी अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 अक्टूबर को परीक्षा की आंसर की जारी की गई थी तब आयोग ने अभ्यर्थी को आंसर की पर ऑब्जेक्शन दर्ज करने का अवसर नहीं दिया था। आयोग ने अब यह मौका नोटिफिकेशन जारी कर दिया है तथा इससे संबंधित ऑब्जेक्शन विंडो ओपन की गई है। आयोग ने अभ्यर्थियों को आपत्तियां दर्ज कराने के लिए 22 दिसंबर तक का समय दिया है। अतः सभी अभ्यर्थियों को यह सलाह दी जाती है कि वे 22 दिसंबर 2022 से पूर्व अपनी आपत्तियां दर्ज करवा ले। 

UPSSSC PET परीक्षा के इन सवालो पर है विवाद

परीक्षा में शामिल हुए अभ्यर्थियों ने प्रश्न पत्र को औसत बताया था, उनके अनुसार सामान्य अध्ययन से संबंधित प्रश्न सामान्य ही रहे थे, परंतु  गणित विषय में डाटा इंटरफ़ेस तथा ग्राफ से संबंधित पूछे गए प्रश्न काफी जटिल थे। विज्ञान के सवाल भी औसत दर्जे के ही थे।

Advertisement

प्रश्नपत्रिका क्रमांक 1073951 मे प्रदर्शित प्रश्न संख्या 7 मे यह सवाल था कि भारत के प्रथम अमृत सरोवर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया। वही इसी पेपर के प्रश्न क्रमांक 13 मे यह पूछा गया था कि राजस्थान का सफेद शहर किस राज्य को कहा जाता है। ओमान की राजधानी का नाम, हाल ही में भारत के किस राज्य में यूरेनियम खान भंडार पाए गए आदि प्रश्नों का समावेश था। वही इसके अलावा इतिहास, भारतीय संविधान और लोक प्रशासन,  अर्थव्यवस्था, राष्ट्रीय आंदोलन, भूगोल, सामान्य विज्ञान, प्राथमिक अंकगणित, ताकि विचार आदि पर आधारित प्रश्न परीक्षा में पूछे गए थे। 

इतने अभ्यर्थियों ने दी थी परीक्षा

उत्तर प्रदेश राज्य के सरकारी विभागों में समूह के रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए अनिवार्य यूपी पीईटी परीक्षा आयोजित की जाती है। इस वर्ष यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में सम्मिलित होने वाले आवेदकों की संख्या 37 लाख के करीब थी। जिसमें से 67% अभ्यर्थी ही इस परीक्षा मे सम्मिलित हुए थे, यानि परीक्षा मे 33% उम्मीदवारो ने परीक्षा छोड़ दी थी। कुल 25,11,968 अभ्यर्थी ही परीक्षा हाल मे पहुचे थे।

IMPORTANT LINKS-

UPSSSC PET Objection Window LinkClick Here
UPSSSC PET Official WebsiteClick Here
Go To Home PageClick Here

ये भी पढ़ें-

CTET 2022: मनोवैज्ञानिक के द्वारा दिए गए सिद्धांत से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जो आगामी सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

CTET 2022: क्या आप बता सकते हैं ‘गणित पेडागोजी’ के इन सवालो के सही जबाव!

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET: योगी सरकार का तोहफा, नए साल में PET परीक्षा के जरिए होगी बंपर भर्ती

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Group C bharti 2023: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा इस साल दूसरी बार PET यानी उत्तर प्रदेश प्रारंभिक पात्रता परीक्षा का आयोजन 15 व 16 अक्टूबर 2022 को किया जा चुका है. जिसका परीक्षा परिणाम अभी आना बाकी है. उत्तर प्रदेश की योगी सरकार नए साल में PET परीक्षा के स्कोर कार्ड के आधार पर प्रदेश के विभिन्न सरकारी विभागों में रक्त समूह “ग” की बंपर भर्तियां करने वाली है. 

दरअसल प्रदेश सरकार द्वारा ग्रुप सी के पदों पर निकलने वाली भर्तियों में शामिल होने के लिए उम्मीदवार को PET परीक्षा पास करना जरूरी है, साल 2022 में  यूपीएसएसएससी द्वारा दूसरी बार PET परीक्षा का आयोजन किया गया था, दो बार आयोजित इस परीक्षा में 50 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल हुए है.

यूपी लेखपाल सहित इन पदों पर होगी भर्ती

पीईटी परीक्षा में शामिल हुए लाखों अभ्यर्थी इस समय पीईटी परीक्षा परिणाम का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं. क्योंकि नए साल में उत्तर प्रदेश की योगी सरकार प्रदेश की युवाओं को हजारों पदों पर भर्ती का तोहफा देने जा रही है. अमर उजाला की रिपोर्ट के मुताबिक उत्तर प्रदेश सरकार के राजस्व विभाग में हुए प्रमोशन के चलते तकरीबन चार हजार पद खाली हो चुके हैं इसके साथ ही पहले से रिक्त पदों को भी मिला लें तो 4500 से अधिक लेखपाल के पदों पर भर्ती की आवश्यकता है. 

Advertisement

पिछली बार पीईटी के अंकों के आधार पर लेखपाल मुख्य परीक्षा में अभ्यर्थियों को शामिल होने का मौका दिया गया था. बात करें बीते कट-ऑफ की तो यूपी लेखपाल मुख्य परीक्षा में शामिल होने के लिए कट-ऑफ सामान्य केटेगरी 62.96, ओबीसी 61.80,  एससी/ एसटी 44.71 था. बता दें कि साल 2021 में 8085 लेखपाल के पदों पर भर्ती निकाली गई थी.

नए साल के साथ ही प्रदेश में साल 2024 में आयोजित होने वाले लोकसभा चुनाव की सरगर्मी तेज हो जाएगी, जिसके चलते योगी सरकार द्वारा मिशन मोड में भर्तियों का आयोजन करने की खबरें मीडिया रिपोर्ट्स में छाई हुई है, प्रदेश सरकार पीईटी परीक्षा के जरिए सहायक (कनिष्ठ) /सहायक (वरिष्ठ) पूर्ति निरीक्षक, गन्ना पर्यवेकक्षक, लिपिक / क्लर्क आशुलिपिक, कानूनगो ग्राम पंचायत अधिकारी, ग्राम विकास अधिकारी, Lower PCS के पद, राजस्व लेखपाल/चकबंदी लेखपाल, लैब टेक्निशियन, सहायक लेखाकार, कृषि सहायक, आबकारी सिपाही, अनुदेशक आदि के पदों पर भर्ती की जाएगी.

UP PET Result Date-

15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई यूपी PET परीक्षा में लाखो अभ्यर्थी शामिल हुए थे. अभ्यर्थी अपने परीक्षा परिणाम जारी होने का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं. आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा हाल ही में 27 अक्टूबर 2022 को खत्म हो रहे PET सर्टिफिकेट की वैधता को 8 जनवरी 2023 तक बढ़ा दिया गया है. ऐसे में संभावना है कि अक्टूबर में आयोजित पीटी परीक्षा का रिजल्ट अभी जारी होने में समय लग सकता है. फिलहाल चयन बोर्ड की ओर से परीक्षा परिणाम को लेकर कोई भी अपडेट जारी नहीं किया गया है पीईटी परीक्षा परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को आधिकारिक वेबसाइट upsssc.gov.in पर नजर बनाए रखना चाहिए.

Read More:

CTET Sanskrit Pedagogy: कुछ ही दिनों बाद होने वाली सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘संस्कृत पेडागॉजी’ के कुछ ऐसे प्रश्न!

CTET Exam 2022: ‘हिंदी पेडागोजी’ के इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर पढ़ें!

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: एग्जाम सेंटर में जाने से पहले पढ़ें ‘India Rank In all Index’ से जुड़े इन सवालों को!

Published

on

UP PET 2022 MCQ on India Rank In all Index
Advertisement

UP PET 2022 MCQ on India Rank In all Index: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित की जा रही उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षाका आयोजन 15 और 16 अक्टूबर 2022 को उत्तर प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑफलाइन मोड में किया जाएगा बता दें कि इस परीक्षा के लिए 37 लाख से अधिक विद्यार्थियों ने आवेदन किया है ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य प्रतिस्पर्धा कड़ी रहने वाली है। विद्यार्थी जो आने वाले दिनों में इस परीक्षा को देने वाले हैं उनके लिए इस आर्टिकल में हम वर्ष 2022 के महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य कर लेना चाहिए।

वर्ष 2022 के सभी महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—India Rank In all Index Related Questions For UPSSSC PET 2022

Q1. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 115वां 

Advertisement

(b) 120वां 

(c) 121वां 

(d) 124वां 

Ans- c 

Q2. वैश्विक लैंगिक अंतराल रिपोर्ट 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 135वां 

(b) 132वां 

(c) 142वां 

(d) 150वां 

Ans- a

Q3. संयुक्त राष्ट्र मानव विकास सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 129वां

(c) 132वां

(d) 140वां

Advertisement

Ans- c

Q4. ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2022 में प्रथम स्थान पर कौन सा शहर है?

(a) वियना, ऑस्ट्रिया

(b) कोपेनहेगन, डेनमार्क

(c) नई दिल्ली

(d) मुंबई

Ans- a

Q5. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौनसा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 131वां

(c) 132वां

(d) 135वां

Ans- b

Q6. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 27वां

(b) 31वां

(c) 34वां

(d) 37वां

Advertisement

Ans- d 

Q7. अंकटाड (UNCTAD) द्वारा जारी विश्व निवेश रिपोर्ट, 2022 में भारत कौन से स्थान पर है?

(a) 6वें

(b) 7वें

(c) 8वें

(d) 10वें

Ans- b

Q8. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान है?

(a) 144वां

(b) 132वां

(c) 142वां

(d) 150वां

Ans- d 

Q9. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट, 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 136वां

(b) 124वां

(c) 142वां

(d) 102वां

Advertisement

Ans- a

Q10. वैश्विक शांति सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 110वां

(b) 124वां

(c) 135वां

(d) 150वां

Ans- c

Q11. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक, 2022 में भारत को कौन सा स्थान ?

(a) 10वां

(b) 11वां

(c) 12वां

(d) 15वां

Ans- c 

Q12. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 155वां

(b) 162वां

(c) 170वां

(d) 180वां

Advertisement

Ans- d 

Q13. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक, 2022 भारत कौन से स्थान पर रहा?

(a) 40वें 

(b) 42वें 

(c) 43वें 

(d) 45वें 

Ans- c 

Q14. विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारतीय वायुसेना को कौन सा स्थान मिला?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पांचवा

Ans- b 

Q15. यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 54वां 

(b) 62वां 

(c) 70वां 

(d) 80वां 

Advertisement

Ans- a

Read More:- 

UPSSSC PET: भारत के प्रमुख पर्व त्यौहार एवं मेले से जुड़े इन सवालों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें!

UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Advertisement

Continue Reading

Trending