UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022 CURRENT GK: सामान्य ज्ञान से संबंधित यह सवाल पीईटी परीक्षा मे पूछे जाने की सम्भावना अधिक रहती है, अभी पढिए

UPSSSC PET Exam Current GK MCQ: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा आयोग (UPSSSC)  द्वारा प्रारम्भिक अहर्ता परीक्षा PET के आयोजन मे दो माह से कम कम समय शेष है, यह परीक्षा 18 सितंबर मे आयोजित कराई जाएगी, आपको बता दे कि PET परीक्षा का मे उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश मे  ग्रुप सी लेवल पदों पर नोकरी प्राप्त करने हेतु आवेदन दे सकेंगे। चूँकि परीक्षा आयोजित होने में परीक्षार्थियों के पास 2 माह से भी कम समय शेष है, ऐसे में परीक्षार्थियों को एक कठोर रणनीति के साथ पढाई करनी चाहिए, अगर आप भी इस परीक्षा की तैयारी में लगे हुए हैं तो इस आर्टिकल में परीक्षा की दृष्टि से नवीन पाठ्यक्रम के अनुसार करंट जीके से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल सांझा किए जा रहे हैं इसका अध्ययन आपको परीक्षा में उपस्थित होने से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए। आपको बता दें कि इस परीक्षा में शामिल होने के लिए लगभग 37 लाख अभ्यर्थियों ने अपने आवेदन दिए हैं ऐसे में विद्यार्थियों के बीच कड़ी प्रतिस्पर्धा होगी। 

परीक्षा मे अपनी बेहतर तैयारी के लिए पढिए ये सवाल- Current GK Important QNA For PET EXAM 2022

1. Who will be the brand ambassador of Khadi and other handicrafts of Bihar? 

खादी और बिहार के अन्य हस्तशिल्प का ब्रांड एंबेसडर कौन होगा?

(a) Ravi Kishan/ रवि किशन 

(b) Manoj Tiwari / मनोज तिवारी

(c) Dinesh Lal Yadav/दिनेश लाल यादव

(d) Pankaj Tripathi/पंकज त्रिपाठी

Ans-  b 

2. Leonid Kravchuk was the first president of which country who Passed Away recently? 

लियोनिद क्रावचुक किस देश के पहले राष्ट्रपति थे जिनका हाल ही में निधन हो गया? 

(a) Russia / रूस 

(b) Ukraine / यूक्रेन  

(c) Israel / इज़राइल 

(d) Iran / ईरान

 Ans- b 

3. Which of the following has been selected for the Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar for the year 2022? 

निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2022 के सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार के लिए चुना गया है? 

(a) Hemant Kumar Pandey /हेमंत कुमार पांडेय 

Advertisement

(b) Prof. Vinod Sharma /  प्रो विनोद शर्मा 

(c) Rajendra Kumar Bhandari / राजेंद्र कुमार भंडारी 

(d) S.N. Pradhan / एस। एन। प्रधान 

Ans- b 

4. Who is the winner of  Miss World 2021 beauty  pageant ? 

मिस वर्ल्ड 2021 ब्यूटी पेजेंट की विजेता कौन है? 

(a) Milena Sadowska/मिलिना सदोव्स्क

(b) Karolina Bielawska/करोलिना बिलाव्स्का

(c) Izabella Krzan/Syllde / इजाबेला कंजाना 

(d) Manasa Varanasi /मनासा वाराणसी

Ans- b 

5. Who has taken charge as the new Secretary General of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO)? 

शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के नए महासचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(a) Ngozi Okonjo-lweala/न्गोजी ओकोंजो- इवेला 

(b) Rebeca Grynspan/ रेबेका ग्रिनस्पैन

(c) Zhang Ming / झांग मिंग 

(d) Abdulla Shahid / अब्दुला शाहिद

Ans- c 

Advertisement

6. Who has been appointed as the new chairman of the ISRO?

इसरो के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(a) VK Tripathi / वी के त्रिपाठी 

(b) VR Chaudhari / वी आर चौधरी

(c) R. Hari Kumar /आर हरि कुमार 

(d) S Somnath / एस सोमनाथ

Ans- d 

7. Who has become the chief economist of International Monetary Fund? 

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के मुख्य अर्थशास्त्री कौन बने हैं? 

(a) Pierre-Olivier Gourinchas / पियरे ओलिवियर गौरींचस 

(b) Suchitra Ella / सुचित्रा एला 

(c) Urjit Patel / उर्जित पटेल 

(d) Rebeca Grynspan/ रेबेका ग्रिनस्पैन

 Ans- a 

8.  Who has been appointed as the new Chairman of the University Grants Commission (UGC)? / विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(a) M Jagadesh Kumar/एम जगदीश कुमार

(b) Ravi Mittal /रवि मित्तल

(c) Alka Mittal / अलका मित्तल 

Advertisement

(d) Alka Upadhyaya / अलका उपाध्याय 

Ans-  a 

9. Gilbert Houngbo named next Director-General of International Labour Organization. He is from  which country?

गिल्बर्ट होंगबो को अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का अगला महानिदेशक नियुक्त किया गया। वह किस देश से हैं?

(a) Kenya / केन्या 

(b) Togo / टोगो 

(c) Mali / माली 

(d) Nigeria / नाइजीरिया 

Ans- b 

10. Who has been appointed as the new Director General of Geological Survey of India (GSI)? भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(a) Vipin Kumar Tripathi/विपिन कुमार त्रिपाठी 

(b) S. Somanath / एस सोमनाथ  

(c) Unnikrishnan Nair / उन्नीकृष्णन नायर 

(d) Dr. S Raju / डॉ. एस राजू 

Ans- d 

11.  Who has been appointed as the new chairman of UPSC?

यूपीएससी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) DN Patel / डीएन पटेल 

Advertisement

(b) T Raja Kumar/टी राजा कुमार

(c) AK Sikri / एके सीकरी 

(d) Dr Manoj Soni/ डॉ. मनोज सोनी

Ans- d 

12. Who among the following has taken over as the Chairman of the National Commission for Minorities?

निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अअध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है? 

(a) Dr. S Raju / डॉ. एस राजू 

(b) Dhriti Banerjee/ धृति बनर्जी

(c) Iqbal Singh Lalpura/ इकबाल सिंह लालपुरा 

(d) Manoj Soni / मनोज सोनी

Ans- c 

13. Who has been appointed as Vice-Chairman of the NITI Aayog?

नीति आयोग के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) Vartika shukla/वर्तिका शुक्ला 

(b) Veneet Joshi/विनीत जोशी

(c) Dr Suman K Bery / डॉ सुमन के बेरी 

(d) Bimal Kothari / बिमल कोठारी

Ans- c 

Advertisement

14. Medaram Jatara is made by which tribe? 

मेदाराम जतारा किस जनजाति के द्वारा बनाई जाती है?

(a) Koya tribe/कोया जनजाति

(b) Munda Tribe / मुंडा जनजाति 

(c) Oraon Tribe /उरांव जनजाति

(d) Bhumij tribe/भूमिज जनजाति

Ans- a 

15. In which state the Viva Carnival festival was celebrated recently?

 हाल ही में किस राज्य में विवा कार्निवल उत्सव मनाया गया ?

(a) Bihar / बिहार

(b) Assam / असम 

(c) Goa / गोवा

(d) Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans- c

इस आर्टिकल मे पीईटी परीक्षा मे शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए सामान्य ज्ञान से पूछे गए अत्यंत महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए गए है। पीईटी परीक्षा की नवीनतम अपडेट व इसी तरह के क्यूएनए प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने। नीचे दी गई लिंक पर क्लिक करे।

ये भी पढ़े

UPSSSC PET 2022 Static GK: सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करे, UP PET परीक्षा की पक्की तैयारी

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button