Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022 Static GK: सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करे, UP PET परीक्षा की पक्की तैयारी

Published

on

Gk MCQ'S FOR UPSSSC PET Exam 2022
Advertisement

UPSSSC PET 2022 GK Practice Set: उत्तरप्रदेश अधीनस्थ चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा (PET) 18 सितंबर को आयोजित की जाएगी, जिसमे उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश राज्य के कुछ चुनिंदा सरकारी विभागों मे नौकरी के लिए आवेदन कर सकेंगे। आपको बता दे की UPSSSC PET परीक्षा में सफल अभ्यर्थीयो का प्रमाण पत्र एक साल के लिए वेध रहेगा। 

इस परीक्षा मे लाखों अभ्यर्थियों के सम्मिलित होने की सम्भावना है , लिहाजा परीक्षा मे अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहेगी, ऐसे मे जरूरी है कि अभ्यर्थी को परीक्षा की तैयारी एक सही रणनीति के साथ करनी चाहिए। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होकर अछे अंक के साथ सफलता हासिल करना चाहते है, तो इस आर्टिकल मे दिए गए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपको परीक्षा मे बेहतर परिणाम हासिल करने मे सहायक होंगे।

सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण रोचक सवाल जो परीक्षा मे आपको बेहतर परिणाम पाने मे हेल्पफुल होंगे- General Knowledge MCQ For UPSSSC PET Exam 2022

1. बीहड़ आमतौर पर भारत के किस नदी बेसिन पाए जाते है/ In which river basin of India are ravines generally found?

Advertisement

[a] पेरियार / Periyar 

[b] चंबल / Chambal

[c] कावेरी / Kveri

[d] वैगई / Vaigai

Ans- b

2. एक्स-किरणों की खोज किसने की / Who discovered X-rays?

[a] जोहान विल्हेम रिटर / Johann Wilhelm Ritter

[b] विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन / Wilhelm Conrad Röntgen

[C] एंटोनी हेनरी बेकरेल / Antoine Henry Becquerel

[d] आइजैक न्यूटन / Isaac Newton

Ans- b

3. प्रसिद्ध पुस्तक कामसूत्र किसने लिखी है / Who has written the famous book Kamasutra?

[a] कालिदास / Kalidas

[b] वसुमित्र / Vasumitra

[c] महाकाश्यप / mahakashyap

Advertisement

[d] वात्स्यायन / Vatsyayan

Ans- d

4. राष्ट्रीय विकास परिषद के अध्यक्ष कौन हैं / Who is the chairman of National Development Council?

[a] प्रधान मंत्री / Prime Minister

[b] राष्ट्रपति / President

[c] वित्त मंत्री / Finance Minister

[d] केंद्रीय गृह मंत्री / Union Home Minister

Ans- a

5. भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ……………….. है / The lighthouse of the Mediterranean Sea is……………… .

[a] रेनियर/ rainier

[b] स्ट्रोम्बोलि / stromboli

[C] एटना / etna

[d] सिसीली / Sicily

Ans- b

6. “रिले” शब्द…………………. से संबंधित है / The term “relay” is associated with …………… 

[a] थ्रोविंग / Throwing

[b] दौड़ / race

[C] फेंसिंग / fencing 

Advertisement

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b

7. ट्रांस-साइबेरियन रेलवे सेंट पीटर्सबर्ग को ………………..  जोड़ता है / The Trans-Siberian Railway connects St. Petersburg to ………………. . 

[a] कैलिनिनग्राद / Kaliningrad

[b] वोल्गोग्राड / volgograd

[c] सोची / thought

[d] व्लादिवोस्तोक / vladivostok

Ans- d

8. प्रथम अंतर्राज्यीय परिषद का गठन कब किया गया था /

When was the first Inter-State Council constituted?

[a] 1993

[b] 1990 

[c] 1991

[d] 1997

Ans- b

9. महमूद बेगड़ा किस सल्तनत का प्रसिद्ध सुल्तान था / Mahmud Begada was the famous Sultan of which Sultanate? 

[a] जौनपुर / jaunpur

[b] मालवा / Malwa

Advertisement

[c] गुजरात / Gujarat 

[d] बंगाल / Bengal

Ans- c 

10.प्रसिद्ध खिलाड़ी, खाशाबा जाधव किस खेल से संबंधित हैं/ Famous sportsperson, KhashabaJadhavis related to which sport?

[a] निशानेबाजी / shooting

[b] कुश्ती / Wrestling 

[C] हॉकी / Hockey

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b 

11. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के संबंध में कौन स कथन सही नहीं है / Which statement is not correct regarding the Goods and Services Tax (GST) ?

[a] एकीकृत जीएसटी अंतर-राज्यीय वस्तुओं और सेवाओं के लेनदेन पर लगाया जाएगा / Integrated GST will be levied on inter state goods and services transactions.

[b] विशेष महत्व के घोषित माल की अवधारणा को समाप्त कर दिया गया था  / The concept of declared goods of special importance was abolished 

[c] राजस्व के नुकसान के लिए राज्यों को पांच वर्ष तक मुआवजा मिलेगा / States will get compensation for loss of revenue for five years

[d] बेट विधि से जीएसटी वसूला जाएगा / GST will be charged by VAT method 

Ans- b

12. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘द डार्क  कॉन्टिनेंट के नाम से भी जाना जाता है/ Which of the following continent is also known as ‘The Dark Continent’?

[a] ऑस्ट्रेलिया / Australia

[b] अफ्रीका / Africa 

Advertisement

[c] यूरोप / Europe

[d] एशिया / Asia

Ans- b 

13. लेपाक्षी मंदिर निम्नलिखित में से किस राज्य में  स्थित है / In which of the following states are the Lepakshi temples located?

[a] केरल / Kerala

[b] कर्नाटक / Karnataka

[C] आंध्र प्रदेश / Andra Pradesh

[d] तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ans- c 

14. मधुमक्खी के छत्ते के रखरखाव को, ……………….के  नाम से जाना जाता है/ The maintenance of a beehive is known as ………….. . 

[a] एपिकल्चर / apiculture

[b] ऐविकल्चर / aviculture 

[C] हॉर्टिकल्चर / Horticulture

[d] एग्रीकल्चर / Agriculture

Ans- a 

15. उद्योग आधार ज्ञापन योजना का मुख्य उद्देश्य ………….. है / The main objective of UdyogAadhaar Memorandum Scheme is ………….. . 

[a] उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करना और स्टार्ट-अप को बढ़ावा देना/ Encouraging entrepreneurship and promoting start-ups

[b] भविष्य के नौकरी चाहने वालों और नियोक्ताओं के बीच एक रिश्ते की सुविधा / Facilitating a relationship between future job seekers and employers

Advertisement

[c] ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को बढ़ावा देना / Promote ease of doing business 

[d] प्रौद्योगिकी और उभरते केंद्रों का एक तंत्र स्थापित करना / To establish a network of technology and emerging centers

Ans- c 

इस आर्टिकल मे UPSSSC द्वारा आयोजित की जाने वाली UP PET परीक्षा मे पूछे जाने वाले बेहद ही महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है, ऐसे रोजाना महत्वपूर्ण सवालों और UP PET से जुड़ी नवीनतम अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी गई है। 

TET Exam 2022 (DSSSB, KVS, CTET, SUPERTET & Other) सभी शिक्षक भर्ती परीक्षाओं में पूछे जाते है ‘जीन पियाजे सिद्धांत से ये सवाल

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UPSSSC PET

UPSSSC PET Answer Key 2022: PET उम्मीदवारों को देना होगा आंसर कीं पर आपत्ति शुल्क, 22 दिसंबर तक खुली है ऑब्जेक्शन विंडो

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Answer KEY Objection Window 2022: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा 15 और 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। परीक्षा में सम्मिलित हुए अभ्यर्थियों द्वारा परीक्षा के परिणाम जारी होने की प्रतीक्षा की जा रही है। उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग ने हाल ही में अभ्यर्थियों के लिए आंसर की पर आपत्ति करने का अवसर दिया है, इसकी सूचना आयोग ने एक नोटिफिकेशन के तहत घोषित की है। जो अभ्यर्थी आंसर की से असंतुष्ट है तो वह आंसर की से संबंधित अपनी आपत्ति दर्ज करा सकते हैं। आपको बता दें कि आयोग  द्वारा परीक्षा के कुछ ही दिन के पश्चात परीक्षा की आंसर की जारी कर दी गई थी। 

इस तारीख़ तक दर्ज कर सकते है आपत्ति

यूपी अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 अक्टूबर को परीक्षा की आंसर की जारी की गई थी तब आयोग ने अभ्यर्थी को आंसर की पर ऑब्जेक्शन दर्ज करने का अवसर नहीं दिया था। आयोग ने अब यह मौका नोटिफिकेशन जारी कर दिया है तथा इससे संबंधित ऑब्जेक्शन विंडो ओपन की गई है। आयोग ने अभ्यर्थियों को आपत्तियां दर्ज कराने के लिए 22 दिसंबर तक का समय दिया है। अतः सभी अभ्यर्थियों को यह सलाह दी जाती है कि वे 22 दिसंबर 2022 से पूर्व अपनी आपत्तियां दर्ज करवा ले। 

UPSSSC PET परीक्षा के इन सवालो पर है विवाद

परीक्षा में शामिल हुए अभ्यर्थियों ने प्रश्न पत्र को औसत बताया था, उनके अनुसार सामान्य अध्ययन से संबंधित प्रश्न सामान्य ही रहे थे, परंतु  गणित विषय में डाटा इंटरफ़ेस तथा ग्राफ से संबंधित पूछे गए प्रश्न काफी जटिल थे। विज्ञान के सवाल भी औसत दर्जे के ही थे।

Advertisement

प्रश्नपत्रिका क्रमांक 1073951 मे प्रदर्शित प्रश्न संख्या 7 मे यह सवाल था कि भारत के प्रथम अमृत सरोवर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया। वही इसी पेपर के प्रश्न क्रमांक 13 मे यह पूछा गया था कि राजस्थान का सफेद शहर किस राज्य को कहा जाता है। ओमान की राजधानी का नाम, हाल ही में भारत के किस राज्य में यूरेनियम खान भंडार पाए गए आदि प्रश्नों का समावेश था। वही इसके अलावा इतिहास, भारतीय संविधान और लोक प्रशासन,  अर्थव्यवस्था, राष्ट्रीय आंदोलन, भूगोल, सामान्य विज्ञान, प्राथमिक अंकगणित, ताकि विचार आदि पर आधारित प्रश्न परीक्षा में पूछे गए थे। 

इतने अभ्यर्थियों ने दी थी परीक्षा

उत्तर प्रदेश राज्य के सरकारी विभागों में समूह के रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए अनिवार्य यूपी पीईटी परीक्षा आयोजित की जाती है। इस वर्ष यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में सम्मिलित होने वाले आवेदकों की संख्या 37 लाख के करीब थी। जिसमें से 67% अभ्यर्थी ही इस परीक्षा मे सम्मिलित हुए थे, यानि परीक्षा मे 33% उम्मीदवारो ने परीक्षा छोड़ दी थी। कुल 25,11,968 अभ्यर्थी ही परीक्षा हाल मे पहुचे थे।

IMPORTANT LINKS-

UPSSSC PET Objection Window LinkClick Here
UPSSSC PET Official WebsiteClick Here
Go To Home PageClick Here

ये भी पढ़ें-

CTET 2022: मनोवैज्ञानिक के द्वारा दिए गए सिद्धांत से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जो आगामी सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

CTET 2022: क्या आप बता सकते हैं ‘गणित पेडागोजी’ के इन सवालो के सही जबाव!

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET: योगी सरकार का तोहफा, नए साल में PET परीक्षा के जरिए होगी बंपर भर्ती

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Group C bharti 2023: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा इस साल दूसरी बार PET यानी उत्तर प्रदेश प्रारंभिक पात्रता परीक्षा का आयोजन 15 व 16 अक्टूबर 2022 को किया जा चुका है. जिसका परीक्षा परिणाम अभी आना बाकी है. उत्तर प्रदेश की योगी सरकार नए साल में PET परीक्षा के स्कोर कार्ड के आधार पर प्रदेश के विभिन्न सरकारी विभागों में रक्त समूह “ग” की बंपर भर्तियां करने वाली है. 

दरअसल प्रदेश सरकार द्वारा ग्रुप सी के पदों पर निकलने वाली भर्तियों में शामिल होने के लिए उम्मीदवार को PET परीक्षा पास करना जरूरी है, साल 2022 में  यूपीएसएसएससी द्वारा दूसरी बार PET परीक्षा का आयोजन किया गया था, दो बार आयोजित इस परीक्षा में 50 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल हुए है.

यूपी लेखपाल सहित इन पदों पर होगी भर्ती

पीईटी परीक्षा में शामिल हुए लाखों अभ्यर्थी इस समय पीईटी परीक्षा परिणाम का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं. क्योंकि नए साल में उत्तर प्रदेश की योगी सरकार प्रदेश की युवाओं को हजारों पदों पर भर्ती का तोहफा देने जा रही है. अमर उजाला की रिपोर्ट के मुताबिक उत्तर प्रदेश सरकार के राजस्व विभाग में हुए प्रमोशन के चलते तकरीबन चार हजार पद खाली हो चुके हैं इसके साथ ही पहले से रिक्त पदों को भी मिला लें तो 4500 से अधिक लेखपाल के पदों पर भर्ती की आवश्यकता है. 

Advertisement

पिछली बार पीईटी के अंकों के आधार पर लेखपाल मुख्य परीक्षा में अभ्यर्थियों को शामिल होने का मौका दिया गया था. बात करें बीते कट-ऑफ की तो यूपी लेखपाल मुख्य परीक्षा में शामिल होने के लिए कट-ऑफ सामान्य केटेगरी 62.96, ओबीसी 61.80,  एससी/ एसटी 44.71 था. बता दें कि साल 2021 में 8085 लेखपाल के पदों पर भर्ती निकाली गई थी.

नए साल के साथ ही प्रदेश में साल 2024 में आयोजित होने वाले लोकसभा चुनाव की सरगर्मी तेज हो जाएगी, जिसके चलते योगी सरकार द्वारा मिशन मोड में भर्तियों का आयोजन करने की खबरें मीडिया रिपोर्ट्स में छाई हुई है, प्रदेश सरकार पीईटी परीक्षा के जरिए सहायक (कनिष्ठ) /सहायक (वरिष्ठ) पूर्ति निरीक्षक, गन्ना पर्यवेकक्षक, लिपिक / क्लर्क आशुलिपिक, कानूनगो ग्राम पंचायत अधिकारी, ग्राम विकास अधिकारी, Lower PCS के पद, राजस्व लेखपाल/चकबंदी लेखपाल, लैब टेक्निशियन, सहायक लेखाकार, कृषि सहायक, आबकारी सिपाही, अनुदेशक आदि के पदों पर भर्ती की जाएगी.

UP PET Result Date-

15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई यूपी PET परीक्षा में लाखो अभ्यर्थी शामिल हुए थे. अभ्यर्थी अपने परीक्षा परिणाम जारी होने का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं. आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा हाल ही में 27 अक्टूबर 2022 को खत्म हो रहे PET सर्टिफिकेट की वैधता को 8 जनवरी 2023 तक बढ़ा दिया गया है. ऐसे में संभावना है कि अक्टूबर में आयोजित पीटी परीक्षा का रिजल्ट अभी जारी होने में समय लग सकता है. फिलहाल चयन बोर्ड की ओर से परीक्षा परिणाम को लेकर कोई भी अपडेट जारी नहीं किया गया है पीईटी परीक्षा परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को आधिकारिक वेबसाइट upsssc.gov.in पर नजर बनाए रखना चाहिए.

Read More:

CTET Sanskrit Pedagogy: कुछ ही दिनों बाद होने वाली सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘संस्कृत पेडागॉजी’ के कुछ ऐसे प्रश्न!

CTET Exam 2022: ‘हिंदी पेडागोजी’ के इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार जरूर पढ़ें!

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: एग्जाम सेंटर में जाने से पहले पढ़ें ‘India Rank In all Index’ से जुड़े इन सवालों को!

Published

on

UP PET 2022 MCQ on India Rank In all Index
Advertisement

UP PET 2022 MCQ on India Rank In all Index: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित की जा रही उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षाका आयोजन 15 और 16 अक्टूबर 2022 को उत्तर प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑफलाइन मोड में किया जाएगा बता दें कि इस परीक्षा के लिए 37 लाख से अधिक विद्यार्थियों ने आवेदन किया है ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य प्रतिस्पर्धा कड़ी रहने वाली है। विद्यार्थी जो आने वाले दिनों में इस परीक्षा को देने वाले हैं उनके लिए इस आर्टिकल में हम वर्ष 2022 के महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य कर लेना चाहिए।

वर्ष 2022 के सभी महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—India Rank In all Index Related Questions For UPSSSC PET 2022

Q1. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 115वां 

Advertisement

(b) 120वां 

(c) 121वां 

(d) 124वां 

Ans- c 

Q2. वैश्विक लैंगिक अंतराल रिपोर्ट 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 135वां 

(b) 132वां 

(c) 142वां 

(d) 150वां 

Ans- a

Q3. संयुक्त राष्ट्र मानव विकास सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 129वां

(c) 132वां

(d) 140वां

Advertisement

Ans- c

Q4. ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2022 में प्रथम स्थान पर कौन सा शहर है?

(a) वियना, ऑस्ट्रिया

(b) कोपेनहेगन, डेनमार्क

(c) नई दिल्ली

(d) मुंबई

Ans- a

Q5. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौनसा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 131वां

(c) 132वां

(d) 135वां

Ans- b

Q6. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 27वां

(b) 31वां

(c) 34वां

(d) 37वां

Advertisement

Ans- d 

Q7. अंकटाड (UNCTAD) द्वारा जारी विश्व निवेश रिपोर्ट, 2022 में भारत कौन से स्थान पर है?

(a) 6वें

(b) 7वें

(c) 8वें

(d) 10वें

Ans- b

Q8. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान है?

(a) 144वां

(b) 132वां

(c) 142वां

(d) 150वां

Ans- d 

Q9. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट, 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 136वां

(b) 124वां

(c) 142वां

(d) 102वां

Advertisement

Ans- a

Q10. वैश्विक शांति सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 110वां

(b) 124वां

(c) 135वां

(d) 150वां

Ans- c

Q11. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक, 2022 में भारत को कौन सा स्थान ?

(a) 10वां

(b) 11वां

(c) 12वां

(d) 15वां

Ans- c 

Q12. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 155वां

(b) 162वां

(c) 170वां

(d) 180वां

Advertisement

Ans- d 

Q13. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक, 2022 भारत कौन से स्थान पर रहा?

(a) 40वें 

(b) 42वें 

(c) 43वें 

(d) 45वें 

Ans- c 

Q14. विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारतीय वायुसेना को कौन सा स्थान मिला?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पांचवा

Ans- b 

Q15. यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 54वां 

(b) 62वां 

(c) 70वां 

(d) 80वां 

Advertisement

Ans- a

Read More:- 

UPSSSC PET: भारत के प्रमुख पर्व त्यौहार एवं मेले से जुड़े इन सवालों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें!

UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Advertisement

Continue Reading

Trending