UPSSSC PET

UPSSSC PET Commonwealth Games 2022: ‘कॉमनवेल्थ गेम्स’ से जुड़े कुछ रोचक सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं डालें एक नजर

Advertisement

UPSSSC PET Commonwealth Games 2022: उत्तर प्रदेश पीईटी परीक्षा 2022 का आयोजन उत्तर प्रदेश सबोर्डिनेट सर्विस सिलेक्शन कमिशन (UPSSSC) के द्वारा अक्टूबर माह की 15 एवं 16 तारीख को किया जाना है। जिसके एडमिट कार्ड बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिए गए हैं। परीक्षा में कुछ ही दिन शेष रह गए हैं, ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। इस आर्टिकल में हम कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिन की परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक नजर जरूर पढ़े । ताकि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त हो सके ।

उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में पूछे जाने वाले कॉमनवेल्थ गेम्स से जुड़े सवाल—Commonwealth Games 2022 Important Questions For UPSSSC PET

Q. 1 राष्ट्रमंडल खेल 2022′ का आयोजन कहाँ हुआ है ?

A. टोक्यो (जापान)

Advertisement

B. बीजिंग (चीन)

C. बर्मिंघम (इंग्लैंड)

D. न्यूयॉर्क (अमेरिका)

Ans- C

Q.2 राष्ट्रमंडल खेल 2022′ में भारत ने कुल कितने पदक जीते। है ?

A.68 पदक

B. 78 पदक

C.45 पदक

D.61 पदक

Ans- D

Q.3 ‘राष्ट्रमंडल खेल 2022 में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते है ?

A. आस्ट्रेलिया

B. इंग्लैंड

C. कनाडा

D. भारत

Advertisement

Ans- A 

Q.4 राष्ट्रमंडल खेल 2022 में सबसे ज्यादा स्वर्ण पदक (67) (स्वर्ण) किस देश ने जीते है ?

A. आस्ट्रेलिया

B. इंग्लैंड

C. कनाडा

D. भारत

Ans- A

Q.5 राष्ट्रमंडल खेल 2022 का आयोजन कब से कब तक हुआ है ?

A. 28 जुलाई 2022 से 8 अगस्त 2022 तक

B. 25 जुलाई 2022 से 5 अगस्त 2022 तक

C. 5 जुलाई 2022 से 15 अगस्त 2022 तक

D. 28 जुलाई 2022 से 12 अगस्त 2022 तक

Ans- A

Q. 6 ‘राष्ट्रमंडल खेल 2022 (CWG-2022) का शुभंकर क्या है। ?

A. पेरी द बुल

B. मिराईतोवा

C. सोमाइटी

D. बिंग ड्वेन

Advertisement

Ans- A 

Q.7 राष्ट्रमंडल खेल 2022 का आदर्श वाक्य क्या है ?

A. सभी के लिए खेल ( Games for Everyone) 

B. अधिक तेज, उच्चतर और अधिक मजबूत

C. खेल और दुनिया

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. 8 ‘राष्ट्रमंडल खेल 2022 (CWG-2022) के उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?

A. पी. वी. सिंधु (बैडमिंटन खिलाड़ी) 

B. मनप्रीत सिंह (हॉकी खिलाड़ी)

C. उपयुक्त a और b

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

Q.9 राष्ट्रमंडल खेल 2022′ के समापन समारोह में भारत के ध्वजवाहक कौन थे ?

A. अचंता शरत कमल

B. निकहत जरीन

C. उपयुक्त दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Ans- C

Q.10 राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता?

A. मीराबाई चानू (भारोत्तोलन)

B. पी. वी. सिंधु (बैडमिंटन)

C. मनप्रीत सिंह (हॉकी)

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q.11 वर्ष 2022 में ‘राष्ट्रमंडल खेलों (CWG) का कौन सा | संस्करण आयोजित हुआ है ?

A. 22 वां 

B. 21 वां 

C. 23 वां 

D.24 वां 

Ans- A

Q.12 किस देश में सबसे ज्यादा बार (5 बार) राष्ट्रमंडल खेल आयोजित हुए है?

A. भारत

B. कनाडा

C. जापान

D. आस्ट्रेलिया

Advertisement

Ans- D

Q. 13 ‘बर्मिघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भाग लेने वाली भारत की सबसे कम उम्र (14 वर्षीय) की एथलीट कौन बनी है ?

A. अनाहत सिंह 

B. रजनी त्यागी

C. संजना शर्मा

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q.14 राष्ट्रमंडल खेल 2022 में किस भारतीय खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा पदक जीता है?

A. शरथ कमल

B. मीराबाई चानू 

C. अचिंता शुली

D. सुधीर

Ans- A

Q. 15. राष्ट्रमंडल खेल पहली बार कहाँ आयोजित हुए थे ?

A. टोक्यो (जापान)

B हैमिल्टन (कनाडा) 

C बीजिंग (चीन) 

D. नई दिल्ली (भारत)

Advertisement

Ans- B

Read More:-

UPSSSC PET 2022: 15 एवं 16 अक्टूबर को होने वाली उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘नेशनल पार्क’ से जुड़े ऐसे प्रश्न!

UPSSSC PET 2022: वर्ष 2022 की ‘चर्चित महिलाओं’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में!

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button