RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के इन सवालों से करें, अपनी पक्की तैयारी

Advertisement

RRB Group Exam Physics Practice  Set 1: भारतीय रेलवे बोर्ड (RRB) द्वारा आयोजित की जाने वाली ग्रुप डी परीक्षा का पहला चरण 17 अगस्त से शुरू होने जा रहा है, देखा जाए तो परीक्षा आयोजित होने में 2 दिन का समय ही शेष है ऐसे मैं परीक्षा के अभ्यर्थी अपनी अंतिम तैयारी मे व्यस्त है। परीक्षा के केंद्र की जानकारी तथा के एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं जिससे अभ्यर्थी अधिकारिक वेबसाइट www.rrbcdg.gov.in पर जाकर डाउनलोड कर सकते है, रेलवे ग्रुप डी के पहले चरण की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त तक की जाएगी अगर आपकी भी इसी पहले चरण में परीक्षा होने जा रही है तो आपको इस परीक्षा में अपने बेहतर तैयारी के लिए हमारे द्वारा दिए गए होते विज्ञान से जुड़े बेहद ही महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए। 

रेल्वे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा मे बेहतर परिणाम के लिए भोतीक विज्ञान से जुड़े इन सवालों को,जरूर पढ़े- Physics MCQ For RRB Group D Exam

1. स्वच्छ जल में BOD मान किससे कम होगा ? 

Clean water would have BOD value of less than :

Advertisement

(A)5 ppm

(B) 19 ppm

(C)25 ppm

(D) 50 ppm

Ans- B

2. न्यूलैंड के अष्टकों के नियम में निम्न तत्वों में से कौन  अंतिम तत्व थे ?

 Which of the following elements was the last element in Newland’s Law of Octaves?

(A) ब्रोमीन (Bromine )

(B) हाइड्रोजन (Hydrogen)

(C) थोरियम(Thorium)

(D) रूबिडियम (Rubidium)

Ans- C

3. बोर के एटम के मॉडल की अवधारणा के अनुसार क्या होता है जब एक इलेक्ट्रॉन ऊर्जा के फोटॉन के अवशोषित करता है?

(A) यह एक ही कक्षा में रहता है लेकिन तेजी से दोल करता है।

(B) यह प्रकाश ऊर्जा उत्सर्जित करता है।

Advertisement

(C) वह भीतरी कक्षा में जाता है।

(D) यह अगले बाहरी कक्षा में जाता है।

Ans- D

4. ‘गैलन’ सामान्यतः ……….. इस्तेमाल किया जाता है

Gallon is generally used for –

(A) गति के लिए (For velocity)

(B) एक कंटेनर के लिए (For a container)

(C) आयतन की माप के रूप में (For measuring the  volume ) 

(D) इनमें से कोई नहीं (None of these)

 Ans- C

5. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

(A) स्पाइनल कार्ड

(B) सेरिबेलम

(C) हाइपोथैलेमस

(D) पिट्यूटरी

Ans- C 

6. ग्लूकोज एक कार्बन अणु है।

The glucose molecules having a carbons?

Advertisement

(A) 6

(B) 7

(C) 5

(D) 4

Ans- A

7. किसी तत्व की परमाणु संख्या का निश्चिय किया जाता है?

(A) एक अणु में इलेक्ट्रॉन की संख्या

(B) एक अणु में न्यूट्रॉन की संख्या

(C) तत्व की संयोजकता

(D) एक अणु में प्रोट्रॉन की संख्या

Ans- D

8. एल्युमीनियम का परमाणु द्रव्यमान 27 है। एल्युमीनियम के 54g में मौजूद अणुओं की संख्या होगी

The atomic mass of aluminium is 27. The number of moles present in 54 g of aluminium will be:

(A) 2

(B) 3

(C) 1

(D) 4

Ans- A

Advertisement

9. मंदता का अर्थ है कि कोई वस्तु……….. से चल ही है। 

Retardation means an object operates from…………

(A) नियत चाल (fixed velocity)

(B) घटती हुई चाल (decreasing velocity)

(C) बढ़ती हुई चाल (increasing velocity)

(D) एकसमान चाल (uniform velocity)

Ans- B

10. फॉस्फोरस के एक परमाणु में कितने संयोजी इलेक्ट्रॉन होते है?

How many valence electrons are there in an atom of phosphorus ?

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) 5

Ans- D

11. तत्व X चतुसंयोजक और तत्व Y दिसंयोजक है। इन दो तत्वों द्वारा बना यौगिक………. होगा |

The element X is a tetravalant and the element Y is a bivalent. The compound formed by these two elements will be………..

(A) XY,

(B) XY

Advertisement

(C) XY2

(D) X2 Y

Ans- C 

12. यौगिकों  का एक वर्ग, जिसका उपयोग सुगन्ध के रूप में किया जाता है ………..कहते हैं।

A class of compounds that are used as fragrances………

(A) एमिनो अम्ल (amino acid)

(B) मेट (aromatic mixture)

(C) एस्टर (ester)

(D) जैव अम्ल (bio-acid)

Ans- C 

13. एंटोनी जॉन लीयन होक (Antony Van Leeuwene Hoek)…………  की खोज के लिए प्रसिद्ध है।

Antonic van Leeuwenhoek is famous for the dicovery of …………. 

(A) माइकोस्कोप (Microscope)

(B) नायलॉन (Nylon)

(C) लेजर  (Laser)

(D) रेडियो  वाल्व (Radio valve)

Ans- A 

14. प्रबल अम्लों को रखने के बर्तन निम्नलिखित के बने होते हैं –

Advertisement

The vessels for storing strong acids are made of

(A) प्लेटिनम (Platinum)

(B) पीतल (Brass)

(C) तांबा (Copper)

(D) काँच (glass)

Ans- D 

15.  एक जनरेटर रूपान्तरित करता है। 

A generator converts

(A) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में (mechanical energy into electrical energy) 

(B) विद्युत ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में (Electric energy into chemical energy) 

(C) तापीय ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में (Thermal energy into electrical energy)

(D) विद्युत ऊर्जा को प्रकाश ऊर्जा में (Electric energy into light energy)

Ans- A 

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए भौतिक विज्ञान से जुड़े  ऐसे महत्वपूर्ण सवाल साझा किए गए हैं जो कि परीक्षा में  अभ्यर्थियों को बेहतर परिणाम दिला सकते हैं।  रेलवे से जुड़ी हर खबर प्राप्त करने तथा रोजाना प्रैक्टिस पर सेट हासिल करने के लिए आप हमारा टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइनिंग लिंक नचे दी हुई है 

ये भी पढ़े

RRB Group D Exam 2022:  दो दिन बाद से शुरू होगी रेल्वे ग्रुप की परीक्षा, रसायन विज्ञान से जुड़े इन सवालों से करे अपनी अंतिम तैयारी 

Advertisement

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button