RRB Group D

RRB Group D Static GK Model Paper: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए पढ़िए ‘सामान्य ज्ञान’ के यह महत्वपूर्ण सवाल

RRB Group D Static GK MCQ: परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी से विभिन्न चरणों में किया जाएगा। रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित होने वाले इस परीक्षा से ग्रुप D में विभिन्न पदों के लिए कुल 1,03,769 रिक्तियां भरी जाएंगी। इस भर्ती में ट्रैक मेंटेनर ग्रेड- IV, विभिन्न तकनीकी विभागों (इलेक्ट्रिकल, मैकेनिकल और एस एंड टी विभागों) में हेल्पर/सहायक, असिस्टेंट पॉइंट्स मैन आदि शामिल हैं। देशभर के एक करोड़ से ज्यादा उम्मीदवारों ने आवेदन किया है, ऐसे में परीक्षा में कॉन्पिटिशन बहुत टफ होने वाला है, इसलिए परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए जरूरी है एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना आवश्यक हैI

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हैI  ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट/ प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ चुनिंदा सवाल लेकर आए हैं जिनका अभ्यास परीक्षा से पूर्व आपको एक बार जरूर कर लेना चाहिए I

सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करें, इस बार रेलवे पार—Static GK Practice Set Paper for RRB Group D Exam 2022

1. निम्नलिखित में से किस राज्य में रेलवे लाइनों की लंबाई (किलोमीटर में) सबसे अधिक है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) राजस्थान

Ans-  C

2. पुस्तक ‘द टेस्ट ऑफ माय लाइफ (The Test of My Life)’ किसके द्वारा लिखी गई है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) युवराज सिंह

(C) सायना नेहवाल

(D) कपिल देव

Ans- B

3. पक्षियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

(A) हपेटोलॉजी (Herpetology)

(B) ऑप्थेल्मोलॉजी (Ophthalmology)

(C) एंथ्रोपोलॉजी (Anthropology) 

Advertisement

(D) ऑर्निथोलॉजी (Ornithology)

Ans- D

4. संयुक्त राष्ट्र द्वारा पर्यावरण एवं विकास पर रियो घोषणा को मंजूरी किस वर्ष दी गई थी?

(A) 1992 

(B) 2018 

(C) 2002 

(D) 2012 

Ans- A

5. यूएन (UN) पर्यावरणीय गतिविधियों का समन्वयन करने वाला अंतर्राष्ट्रीय संगठन कौन सा है? 

(A) संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक संगठन (United Nations Economic and Social Organisation) 

(B) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् (United Nations Security Council)

(C) संयुक्त राष्ट्र संरक्षण परिषद् (United Nations Security Council)

(D) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (United Nations Environment Programme)

Ans- D

6. निम्नलिखित में से कौन सा शहर ‘द गोल्डन ट्रायंगल’ नामक पर्यटन परियोजना का हिस्सा नहीं है?

(A) जयपुर 

(B) आगरा 

(C) लखनऊ

Advertisement

(D) दिल्ली 

Ans- C

7. 1998 में, भारत में परमाणु बिस्फोटक उपकरणों का परीक्षण में किया गया था।

(A) बेंगलुरु

(B) पोखरण 

(C) थुम्बा 

(D) श्रीहरिकोटा

Ans- B

8. बाइचुंग भूटिया के समर्थन में ओलंपिक मशाल रिले को ले जाने से इनकार करने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी थे।

(A) तिब्बती स्वतंत्रता आंदोलन 

(B) महिलाओं के विरुद्ध भेदभाव

(C) बच्चों को खेलों के लिए प्रशिक्षण की सुविधा नहीं दिए जाने 

(D) भारतीय खेलों के लिए अधिक धन

Ans- A

9. निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा पश्चिमी घाट के शिखर पर स्थित है और मुंबई को पुणे से जोड़ता है?

(A) तम्हिनि घाट दर्श

(B) अंबा घाट दर्रा

(C) भोर घाट दर्श

Advertisement

(D) असीरगढ़ किला दर्रा

Ans- C

10. बिहार का चंपारण महात्मा गांधी द्वारा वर्ष में किए गए सत्याग्रह का साक्षी था। 

(A) 1918

(B) 1916 

(C) 1915 

(D) 1917

Ans- D

11. स्वतंत्र भारत की पहली निर्वाचित संसद कब से अस्तित्व में आई?

(A) 1947

(B) 1949

(C) 1951

(D) 1952

Ans- D

12. निम्न में से कौन स्थानीय सरकार का हिस्सा नहीं है?

(A) नगरपालिका

(B) जिला परिषद

(C) नदी प्राधिकरण 

Advertisement

(D) ग्राम पंचायत 

Ans- C

13. हड़प्पा सभ्यता की मुहरों पर निम्नलिखित में से कौन सा पशु अक्सर देखा जाता था?

(A) बैल 

(B) शेर 

(C) लोमड़ी

(D) हिरण

Ans- A

14. निम्नलिखित में से कौन सी रेलवे लाइन अरब सागर के समानांतर चलती है? 

(A) मध्य रेलवे

(B) पश्चिमी रेलवे

(C) दक्षिणी रेलवे

(D) कोंकण रेलवे

Ans- D

15. राष्ट्रपति किस समुदाय के दो सदस्यों को लोकसभा में नामांकित कर सकता है?

(A) एंग्लो-इंडियन

(B) अनुसूचित वर्ग

(C) जनजातीय

Advertisement

(D) पारसी

Ans- A

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Biology Practice Set 8: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान में “Skeletal System” के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (RRB Group D Static GK MCQ) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button