RRB Group D

Railway Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए इतिहास से जुड़े इन सवालों से करें अपनी पक्की तैयारी, अभी पढ़े

MCQ on History For RRB Group D Exam: काफी लंबे समय के पश्चात रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा 17 अगस्त से आयोजित होने जा रही है, बता दें कि इस परीक्षा के लिए परीक्षार्थियों ने 2019 मे आवेदन दिए थे, परीक्षा 17th अगस्त से कई चरणों में आयोजित की जा रही है इसमें पहला चरण 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आयोजित किया जाएगा,दूसरे चरण का नोटिफिकेशन जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट www.rrbcdg.gov.in पर जारी कर दिया जाएगा। अगर आप भी इस परीक्षा की तैयारी में लगे हुए हैं और रेलवे में अपनी जॉब हासिल करना चाहते हो तो हमारे द्वारा रोजाना प्रेक्टिस प्रदान किए जाते हैं इसी क्रम में इस आर्टिकल में इतिहास से जुड़े बेहद महत्वपूर्ण सवाल साझा किए जा रहे है, जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए। 

परीक्षा मे इन सवालों के पूछे जाने की सम्भावना अधिक रहती है- History MCQ For Railway Group D Exam 2022-

1. ह्वेनसांग किसके शासनकाल के दौरान भारत आया था?Hen Tsang came to India during whose reign?

(a) Chandragupta I/चंद्रगुप्त प्रथम

(b) Chandragupta II/चंद्रगुप्त द्वितीय

(c) Harshvardhan / हर्षवर्धन

(d) Rudradaman/ रुद्रदामन

Ans – c

2. लिच्छवी दौहित्र किसे कहते थे / What was Lichchavi Dahitra called?

(a) Chandragupta I/चंद्रगुप्त I को

(b) Skandagupta I/स्कंदगुप्त I को

(c) Kumaragupta I/कुमारगुप्त I को

(d) Samudragupta / समुद्रगुप्त को

Ans- d

3. विशाल स्नानागार (ग्रेट बाथ) कहां मिला था / Where was the huge bath found?

(a) Harappa / हड़प्पा

(b) Lothal/ लोथल

(c) Chanhudado/ चन्हूदडो

(d) Mohenjodaro/मोहनजोदड़ो

Advertisement

Ans d

4. आर्यों’ को एक जाति कहने वाला पहला यूरोपियन कौन था?Who was the first European to call ‘Aryans’ a caste /

(a) Sir William Jones/सर विलियम जोन्स

(b) H.H. Wilson/एच.एच. विल्सन

(c) Max Mooler/मैक्समूलर 

(d) General Cunningham / जनरल कनिंघम

Ans- c

5. ‘प्रिंस ऑफ पिलग्रिम्स’ नाम किसे प्रदान किया गया था?Who was given the name ‘Prince of Pilgrims’?

(a) Fahyan / फाह्यान

(b) Etsing / इत्सिंग

(c) Hiuen Tsang/ ह्वेनसांग

(d) Megasthenes / मेगस्थनीज

Ans-a

6. प्रथम बौद्ध परिषद् कहां आयोजित की गई ? Where was the first Buddhist Council organized?

(a) Vaishali/ वैशाली

(b) Kashmir/कश्मीर

Advertisement

(c) Rajgriha / राजगृह

(d) Pataliputra/ पाटलिपुत्र

Ans – c

6. चंद्रगुप्त मौर्य के बाद मौर्य सिंहासन पर निम्नलिखित में से कौन बैठा था?Who among the following sat on the Mauryan throne मौर्य after Chandragupta Maurya?

(a) Bimbisara / बिंबिसार

(b) Ashoka/अशोक

(c) Bindusar/बिंदुसार

(d) Vishnugupta/ विष्णुगुप्त

Ans -c

7. अशोक के शिलालेख किस लिपि में खुदे हुए हैं? / In which script are the inscriptions of Ashoka inscribed?

(a) Magadhi/मगधी 

(b) Brahmi / ब्राह्मी

(c) Pali / पालि

(d) Devanagari script/ देवनागरी लिपि

Ans b

8. मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर मगध राज्य पर शासन किया ?Which dynasty came to rule Magadha kingdom soon after the Maurya dynasty?

(a) Satavahana / सातवाहन

(b) Sunga / शुंग

Advertisement

(c) Nand / नंद

(d) Kanva / कण्व

Ans- b

9. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र ग्रंथ कौन-सा है ? / Which of the following is a holy book of Buddhists?

(a) Upanishad/उपनिषद

(b) Vedas / वेद

(c) Tripitaka/त्रिपिटक

(d) Jatak / जातक .

Ans c

10. कुषाण वंश के प्रसिद्ध राजा का नाम बताइए ?/ Name the famous king of Kushan dynasty?

(a) Kanishka / कनिष्क

(b) Pulakeshin / पुलकेशिन

(c) Harsh/हर्ष

(d) Vikramaditya/ विक्रमादित्य

Ans – a

इस आर्टिकल में हमने रेड्डी परीक्षा की तैयारी कर रहे परीक्षार्थियों के लिए इतिहास में बेहद ही महत्वपूर्ण सवाल साझा किए हैं,, रेलवे से जुड़े नवीनतम अपडेट और रोजाना MCQ प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने जॉइन नीचे दी हुई है

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button