Connect with us

entertainment

KBC 2022 (Episode 10): जानिए कौन बनेगा करोड़पति शो मे फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट मे पूछे गए 3 सवाल, किसने दिए सबसे तेज जवाब  

Published

on

Advertisement

KBC (Episode 10) Fastest Finger First Questions & Winner: देश का प्रसिद्ध शो कौन बनेगा करोड़पति इस समय दर्शकों के दिल में अपनी जगह बनाता जा रहा है, इस शो के जरिए देशभर से कई लोग अपनी किस्मत आजमाने आते हैं और करोड़पति बन कर जाते हैं, केबीसी के इस सीजन 14 के 11 दिन कंप्लीट हो चुके हैं, हमेशा की तरह इस सीजन में भी अमिताभ बच्चन केबीसी को होस्ट करते हुए नजर आ रहे हैं। 

 आज यहां हम केबीसी सीजन 14 के एपिसोड नंबर 10 मैं पूछे गए फास्टर फिंगर फर्स्ट मे  पूछे गए तीन सवाल शेयर कर रहे हैं तथा यह भी आपको पता लगने वाला है कि किस कंटेस्टेंट ने इन सवालों के सही उत्तर सबसे तेज देकर हॉट सीट में अपनी जगह प्राप्त की है!

गुरुवार को हुए केबीसी शो में पूछे गए फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट के तीन सवाल

1. इनमें से कौन सा  शब्द _____  लाइनर और______ सीटू जैसे मेकअप उत्पादों के नाम पूरा करता है?

Advertisement

A. आई

B. नोज 

C. ईयर

D.  हेयर

Ans. आई

फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट के पहले क्वेश्चन का सही जवाब आई है जिसका सही उत्तर सभी पार्टिसिपेंट्स ने दे दिया था लेकिन इस क्वेश्चन का सही जवाब सबसे पहले देने वाले कंटेस्टेंट शशांक रामचंद्र चओथे रहे जिन्होंने मात्र 1.36 सेकंड में ही पहले सवाल का आंसर दे दिया था। 

2. आमतौर पर आप इनमें से किस पर ‘जरी’ के डिजाइन पाएंगे?

A. बोतल

B.   किताब

C.  कपड़े

D. कार

Ans.  कपड़े

फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट में पूछे जाने वाले दूसरे सवाल का सबसे तेज आंसर शशांक रामचंद्र छोथे ने 1.16 सेकंड में ही दे दिया था, लीडर बोर्ड में इनका स्थान सबसे  पहले था। 

3. भारत के स्वतंत्रता संग्राम के दौरान इनमें से कौन सा शब्द केवल भारतीय उत्पादों को खरीदने की क्रिया को दर्शाता है?

A. स्वीकार

Advertisement

B. स्वचालित

C.  स्वदेशी

D.   स्वतंत्रता

Ans. स्वदेशी

केबीसी शो के फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट में पूछे जाने वाले तीसरे और आखिरी सवाल का सही आंसर सबसे तेज देने माली कंटेस्टेंट निधि कटियार  रही जिन्होंने इस सवाल का सही जवाब 1.41 सेकंड में ही दे दिया और अपने पहले ही  तेज जवाब को देख कर निर्णय बोर्ड में प्रथम स्थान प्राप्त कर लिया तथा निधि कटियार  ने केबीसी की हॉट सीट पर अपना स्थान प्राप्त कर लिया । 

निधि कटियार कौन है?

Image Credit: nidhi katiyar on Instagram

गुरुवार को हुए केबीसी शो के दसवें एपिसोड में फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट की विजेता रही निधि कटियार एक व्यवसाई है,  उनका खुद का कॉस्मेटिक ब्रांड है तथा वह कंटेंट क्रिएटर भी है, निधि कटियार के स्थान की बात करें तो वह नोएडा उत्तर प्रदेश की रहने वाली है, पीवीसी शो में उन्होंने बताया कि उनका ब्रांड  ऑनलाइन स्टोर्स पर उपलब्ध है तथा उन्होंने अपना व्यवसाय ढाई साल पहले स्टार्ट किया था।

ये भी पढ़े

KBC 2022: कौन बनेगा करोड़पति के एपिसोड नंबर 9 में पूछे गए फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट के तीन सवाल

Advertisement

entertainment

KBC 14: गुरुवार में पूछे गए केबीसी 14 शो के इन सवालों के जवाब देकर चेक करें अपनी ज्ञान की क्षमता

Published

on

Advertisement

KBC 14 (Episode 10) All Question: कोन बनेगा करोड़पति के सीजन 14 का आगाज इस महीने की 7 तारीख को हो चुका है, दर्शकों द्वारा इस शो को बहुत ज्यादा पसंद किया जा रहा है लगातार शो की टीआरपी बढ़ती जा रही है, अमिताभ बच्चन शो को होस्ट अपने अलग अंदाज से करते हुए नजर आ रहे हैं जिससे दर्शक शो देखने के हर रोज पहले से अपनी नजर टीवी के सामने गढ़ा कर रख रहे है। 

शो मे हर रोज कठिन और अलग-अलग सवाल पूछे जाते है जिससे कॉनटेस्टेंट काफी सोच विचार के बाद सवालों के आन्सर दे पाते है, अगर आपका भी केबीसी मे जाने का सपना है और हॉट सीट पर बेठना चाहते है, तो इस लेख मे ऐसे सवाल दिए गए है जो कि कल गुरुवार को हुए केबीसी शो मे पूछे गए थे, अतः इन सवालों के सही उत्तर देकर आप अपनी स्किल को चेक कर सकते है। 

KBC सीजन 14 के वे सभी क्वेशन जो कल गुरुवार को पूछे गए थे। 

1. जून 2022 में भारत सरकार द्वार शुरू किए गए विदेशी व्यापार विश्लेषण पोर्टल का नाम क्या है?

Advertisement

A. निर्यात

B. व्यापार

C. बाजार

D. उद्यम

Ans. निर्यात

2. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, भगवान कृष्ण ने किस भगवान के क्रोध से अपने लोगों की रक्षा के लिए गोवर्धन पर्वत धारण किया था?

A. अग्निदेव

B. इंद्रदेव

C. भगवान शिव

D. वायुदेव

Ans. इंद्रदेव

3. इनमें से किस भारतीय राज्य में स्वतंत्रता सेनानी, उधम सिंह के नाम पर एक जिला है?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. हरियाणा

Advertisement

D. उत्तराखंड

Ans. उत्तराखंड

4. अलवर, राजस्थान की उस कुम्हारी तकनीक का क्या नाम है, जिसमें मिट्टी की बहुत पतली परत का उपयोग होता है?

A. कागजी

B. रेशमी

C. बारीक

D. फुलका

Ans. कागजी

5.  किस भारतीय लेखक या लेखिका की मां, राज्य उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश बनने वाली पहली महिला थी?

A. अमिताव घोष

B. समित बासु

C. विक्रम सेठ

D. अशोक बैंकर

Ans. विक्रम सेठ

6. 1912 में कारपेथिया जहाज ने किस जहाज के डूबते हुए लोगों को बचाया था?

A. ब्रिटानिक

B. टाइटैनिक

C. ड हाईलैंडर

Advertisement

D. क्वीर मेरी 2

Ans. टाइटैनिक

7. बोरिस जॉनसन ने 2022 में किस देश के प्रधानमंत्री पद को त्यागने की घोषणा की थी?

A. स्पेन

B. फ्रांस

C. अमेरिका

D. यूनाइटेड किंगडम

Ans. यूनाइटेड किंगडम

 8. अपनी राक्षसी भूख के साथ-साथ भोजन लाने वाले लोगों को भी खा जाने के लिए कुख्यात भीम ने किस राक्षस को मारा था?

A. रक्तबीज

B. बकासुर

C. रावण

D. शेषनाग

Ans. बकासुर

9. 2019 में स्थापित, गृह मंत्रालय द्वार दिया जाने वाला राष्ट्रीय एकता पुरस्कार का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

A. सरदार वल्लभभाई पटेल

B. महात्मा गांधी

C. पंडित नेहरू

Advertisement

D. सेनापति बापट

Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल

10. यदि अकाल तख्त एक्सप्रेस ट्रेन पश्चिम बंगाल से शुरू होती है, तो इसकी यात्रा कहां समाप्त होती है?

A. पटना

B. अमृतसर

C. पटियाला

D. नांदेड़

Ans. अमृतसर

11. पंडित शिवकुमार शर्मा इनमें से कौन से संगीत वाद्ययंत्र के प्रतिपादक थे?

A. सितार

B. संतूर

C. सुरबहार

D. मैणडोलिन

Ans. संतूर

12. महाभारत में इनमें से कौन कुंती के सबसे बड़े पुत्र थे?

A. युधिष्ठिर

B. भीम

C. कर्ण

Advertisement

D. अर्जुन

Ans. कर्ण

13. हाल ही में जुलाई 2022 में किस अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?

A. बाबर आजम

B. बेन स्टोक्स

C. जो रूट

D. विराट कोहली

Ans. बेन स्टोक्स

14. आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए किस यूरोपीय शहर के महापौर ने 30 मई 2022 को एक विशेष ट्राम रवाना की थी?

A. पोजनन

B. वारसॉ

C. व्रोक्लॉ

D. क्रकाउ

Ans. व्रोक्लॉ

ये भी पढ़े

KBC Season 14: कौन बनेगा करोड़पति शो के 8 वे एपिसोड मे पूछे गए सवाल, क्या आप दे पाएँगे इनके जबाब

Advertisement

Advertisement
Continue Reading

entertainment

KBC 14  News Update: रियलिटी शो केबीसी के दसवें एपिसोड में रूपिन इस सवाल का नहीं दे पाए सही जवाब, क्या आपको पता है इसका सही उत्तर

Published

on

Advertisement

KBC (Episode 9) IPS OFFICER: कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 14 अभी जारी है, गुरुवार को हुए केबीसी शो में होस्ट अमिताभ बच्चन के समक्ष एक खास शख्स थे, इन्होंने केबीसी के नए एपिसोड में ही  फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट में हॉट सीट का स्थान प्राप्त कर लिया था उन्होंने एपिसोड नो में पूछे गए सभी सवालों  के जवाब देते हुए एक रोल ओवर कंटेस्टेंट बन गए तथा केबीसी के गुरुवार को  हुए 10 में एपिसोड में 1250000 का आंसर नहीं  दे पाए थे। 

रूपिन शर्मा 12 लाख 50 लाख के इस सवाल का सही आंसर नहीं दे पाए थे

रुपिन शर्मा की बात करें तो वह केबीसी शो में आए हुए एक खास कंटेस्टेंट के रूप में थे क्योंकि बाहर नागालैंड के आईपीएस ऑफिसर थे, तथा उन्होंने ही मशहूर डॉन अबू जालिम को गिरफ्तार किया था, जो कि 1993 में हुए मुंबई के बम धमाकों का दोषी था, इसी पर अमिताभ बच्चन उनसे ऑटोग्राफ लेने लगे। 

हॉट सीट पर बैठे केबीसी शो मे रुपिन शर्मा ने 6 लाख 40 हजार के सभी सवालों का सही जवाब दे दिया था लेकिन जब अमिताभ बच्चन ने उनसे 12 लाख 50 हजार का सवाल पूछा तो उन्होंने इस सवाल का जवाब नहीं दिया वह खेल को क्विट कर गए , उन्होंने 12 लाख 50 हजार के इस सवाल के लिए बची हुई अपनी दो लाइफलाइन को भी उपयोग की थी लेकिन उनको इसका सही आंसर नहीं मिल पाया इसलिए उन्होंने रिस्क न लेते हुए क्विट कर दिया, हालांकि वे इस सवाल का सही जवाब नहीं दे सके तो क्या आपको पता है इसका सही जवाब जिसका सही जवाब एक आईपीएस ऑफिसर रुपिन शर्मा नहीं दे पाए। 

Advertisement

प्रश्न: आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए, किस यूरोपियन शहर के महापौर ने 30 मई, 2022 को एक विशेष ट्राम रवाना की थी?

A. पोजनन

B. वारसॉ

C. व्रोक्लॉ

D. क्रकाउ

रूपिन ने इस सवाल का जवाब देने के लिए अपनी दो लाइनों का यूज़ किया पहले तो उन्होंने काल ए  फ्रेंड लाइफलाइन का यूज किया, जिसमें इनके फ्रेंड ने भी वारसा चुनने को कहा लेकिन उन्होंने गैस किया था वह बिल्कुल इस जवाब के लिए स्योर नहीं थे, उसके बाद उन्होंने 50-50 लाइफ लाइन का यूज किया जिसमें ऑप्शन A व ऑप्शन B भी मिट गए थे। इसके बाद उन्होंने क्विट करने का फैसला लिया। इसका सही आंसर व्रोक्लॉ था। 

ये भी पढ़े

KBC 2022: जानिए गुरुवार को हुए कोन बनेगा करोड़पति शो मे फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट मे पूछे गए 3 सवाल तथा किसने दिए सबसे तेज जवाब  

Advertisement

Continue Reading

entertainment

KBC 14 News Update: बुधवार को केबीसी मे आए दर्शको को देखकर अमिताभ बच्चन को काफी गर्व महसूस हुआ, जाने उन दर्शक के बारे मे

Published

on

KBC news update episode 9
Advertisement

KBC 14 (Episide 9) Update: बॉलीवुड के महानायक कहे जाने वाले अभिनेता अमिताभ बच्चन के द्वारा होस्ट किया जाने वाला प्रसिद्ध क्विज़ शो कोन बनेगा करोड़पती का आयोजन 7 अगस्त से हो चुका है, यह शो सोनी टीवी पर सोमवार से शुक्रवार को रात 9 बजे दिखाया जा रहा है।

 कौन बनेगा करोड़पति शो के शुरू होने में अभी लगभग 10 दिन का ही समय हुआ है फिर भी इस शो की टीआरपी मे काफी ज्यादा बढ़ोत्तरी देखने को मिली है, दर्शकों द्वारा यह शो खूब पसंद किया जा रहा है। आज यहा केबीसी के एपिसोड नंबर 9 मे आए कुछ ऐसे दर्शकों के बारे मे बताया जा रहा है जिनको देखकर अमिताभ बच्चन को काफी गर्व महसूस हुआ और आप को भी इनके वारे मे जानकर अवश्य गर्व होगा। 

केबीसी के 9 वे एपिसोड मे आए कुछ ऐसे दर्शक 

बुधवार को हुए कौन बनेगा करोड़पति शो में अमिताभ बच्चन ने सभी दर्शकों को आजादी के 75 वर्ष भी की शुभकामना देते हुए शो की शुरुआत की,  साथ ही उन्होंने कहा कि जब भी भारत की बात होती है तो हमारे जेहन में तिरंगे के तीन रंग आते हैं वह 3 रंग जो हमारी पहचान है, तथा उन्होंने चोथे में रंग की बात करते हुए कहा कि चोंथा रंग हमारे देश के आत्मसम्मान, शिक्षा, सीखने की इच्छा, हौसलों की ताकत, तथा यह चौथा रंग हमारे नए भारत का प्रतीक है। 

Advertisement

 शो में आए दर्शकों की बात करें तो कौन बनेगा करोड़पति मे बुधवार के शो मे आए पिंक ब्रिगेड का अमिताभ बच्चन ने जोरदार तालियों के के साथ स्वागत किया, आपको बता दें कि केबीसी के इस शो में कुछ बुजुर्ग महिलाएं आई थी तथा यह जो महिलाएं हैं जो अपने बचपन में शिक्षा से वंचित थी, लेकिन बढ़ती उम्र के इस पड़ाव में उन्होंने शिक्षा प्राप्त करने का फैसला लिया तथा दुनिया को बता दिया कि ज्ञान जरूरी नहीं ज्ञान जरूरत है और यह भी बताया कि शिक्षा प्राप्त करने की कोई उम्र नहीं होती है। 

इनके इसी शिक्षा प्राप्त करने के फैसले को जानकर अमिताभ बच्चन को काफी गर्व महसूस हुआ तथा वहां के दर्शकों ने उनके इस फैसले को सुनकर काफी गर्व से तालियां बजाकर उनका स्वागत किया। 

ऐसे हुई इनकी शिक्षा प्राप्त करने की शुरुआत 

शो मे आई महिलाओं के साथ योगेंद्र आए थे तथा वे इस अभियान से जुड़े हुए थे, अमिताभ बच्चन ने योगेंद्र से इस अभियान के बारे में पूछा तो उन्होंने इसका जवाब देते हुए कहा कि जब 8 मार्च 2016 वर्ल्ड वुमन डे था उसी दिन इन लोगों ने इस अभियान अर्थात इस दादी मा के नाम से स्कूल की शुरुआत की थी, उन्होंने अमिताभ बच्चन जी से कहा उस समय हमारे गांव में 30 दादी मां थी, सभी उनके जमाने में कभी भी स्कूल नहीं गई थी।

जब उनके गांव के लोग छत्रपति शिवाजी की जयंती के अवसर पर उनका जन्म दिवस मना रहे थे तो उसी दिन वह 30 दादी मां योगेंद्र जी के पास आए और उनसे कहा कि हम पढ़े-लिखे नहीं है अगर हमें पढ़ना लिखना आता तो हम छत्रपति शिवाजी के चरित्र का पठन करते लेकिन यह आनंद हमें मिलता नहीं इसका हमें बहुत दुख है। 

इसी बात पर गांव वालों ने इकट्ठा होकर उसी दिन सोच विचार किया और 8 मार्च 2016 मेंवर्ल्डवूमेन डे के दिन अभियान चलाया गया,  वर्ल्ड वूमेन के दिन महिलाओं का सम्मान किया जाता है,  तथा इसी पर  योगेंद्र ने जितनी भी अंगूठा छाप महिला है उनको साइन आना चाहिए तथा उनको शिक्षा प्रदान  करने के लिए इस स्कूल की शुरुआत की । 

ये भी पढ़े

KBC Seoson 14: 50 लाख  के इस सवाल का सही आंसर नहीं दे पाए विमल नारान भाई कंबड़ जाने सही आंसर

Advertisement

Continue Reading

Trending