UPTET

UPTET 2021 EVS Disease Based MCQ: यूपीटीईटी परीक्षा से पूर्व इन सवालों को एक बार, जरूर पढ़े

Advertisement

UPTET Exam 2021: (EVS Questions for UPTET) उत्तर प्रदेश के सरकारी स्कूल में शिक्षक बनने की चाह रखने वाले लाखों उम्मीदवारों के लिए यह समय बेहद ही खास है 23 जनवरी 2022 को UPTET की परीक्षा होनी है, ऐसे में अभ्यर्थियों के पास अब बहुत कम समय बचा है, परीक्षा में सम्मिलित होने वाले उम्मीदवारों के लिए आवश्यक है ,कि वह यूपीटीईटी परीक्षा के लेटेस्ट पैटर्न और पाठ्यक्रम के अनुसार महत्वपूर्ण विषयों को रिवाइज करें, और साथ ही अधिक से अधिक मॉक टेस्ट देते रहे तथा पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों का भी अभ्यास करें ताकि भी प्रश्न पत्रों को हल करने की स्पीड को बढ़ा सकें परीक्षा में समय की अवधि का ठीक ढंग से उपयोग करें।

हम रोजाना यूपीटीईटी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट/रिवीजन क्वेश्चन शेयर करते रहते हैं, इसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ मैं Disease के अंतर्गत पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण सवाल (EVS Questions for UPTET) लेकर आए हैं जो परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं परीक्षा में शामिल होने से पहले एक नजर आपको अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

पर्यावरण अध्ययन में बार-बार पूछे जाते हैं Disease पर आधारित यह सवाल—EVS Disease Based Question and Answer for UPTET 2021 (EVS Questions for UPTET)

Q 1. कौन सी बीमारी दूषित पानी पीने से होती है?

Advertisement

(a) टिटनस

(b) एनीमिया

(c) एड्स

(d) टायफॉइड

Ans:- (d)

Q 2. निम्नलिखित में से कौन सा अलग समूह से संबंधित है?

(a) रेबीज

(b) रतौंधी

(c) रिकेट्स

(d) स्कर्वी 

Ans:- (a)

Q 3. प्लेग है?

(a) विषाणु जनित बीमारी

(b) जीवाणु जनित बीमारी

(c) खनिज जनित बीमारी

Advertisement

(d) कवक जनित बीमारी

Ans:- (b)

Q 4. यदि एक अध्यापक आलू , चावल, ब्रेड व शक्कर के उदाहरणों का सहारा लेता है , तो वह क्या पढ़ाना चाहता है?

(a) विटामिन

(b) कार्बोहाइड्रेट

(c) खनिज लवण

(d) प्रोटीन

Ans:- (b)

Q 5. क्वाशियोरकर नामक रोग किसकी कमी से होता है?

(a) आयोडीन

(b) विटामिन

(c) प्रोटीन

(d) कार्बोहाइड्रेट

Ans:- (c)

Q 6. वायरस (विषाणु) संक्रमण से होने वाला रोग है?

(a) जुकाम

(b) मलेरिया

(c) हैजा

Advertisement

(d) टाइफॉइड

Ans:- (a)

Q 7. समुद्री शैवाल किसका महत्वपूर्ण स्त्रोत है?

(a) लोहा

(b) क्लोरिन

(c) ब्रोमीन

(d) आयोडीन

Ans:- (d)

Q 8.पीलिया _____ की एक बीमारी है?

(a) फेफड़ा

(b) आँख

(c) हद्रय

(d) यकृत

Ans:- (d)

Q 9.जल से भय , किस रोग का लक्षण है?

(a) रेबीज

(b) हैपेटाइटिस

(c) पोलियो

Advertisement

(d) खसरा

Ans:- (a)

Q 10. निम्न में से कौन सा विषाणु जनित रोग है?

(a) टिटनेस

(b) क्षय रोग

(c) एड्स

(d) टाइफायड

Ans:- (c)

ये भी पढ़ें…

CTET 2021 CDP last Minute Revision Series: CDP के इन सवालों से करें CTET की अंतिम तैयारी

CTET 2021 EVS Pedagogy Final Recap: सीटेट परीक्षा के लिए ‘पर्यावरण शिक्षण’ के इन सवालों से करें, पक्की तैयारी

यहां हमने EVS के संभावित सवाल आपके साथ शेयर किए हैं, (EVS Questions for UPTET) जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, UPTET सहित सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button