Connect with us

UPTET

UPTET 2022 संस्कृत प्रैक्टिस सेट: 23 जनवरी को होगी परीक्षा, यहाँ पढ़ें 15 सम्भावित सवाल

Published

on

Advertisement

UPTET 2022 Sanskrit Practice set: उत्तर प्रदेश के प्राथमिक तथा उच्च प्राथमिक सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती के लिए उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) 23 जनवरी 2022  को 2 शिफ़्ट में में ऑफलाइन आयोजित की जाएगी। पहले पहली शिफ़्ट में level-1 जबकि दूसरी शिफ्ट में लेवल 2 परीक्षा होगी, जिसमें प्राथमिक स्तर की परीक्षा में लगभग 13.52  लाख अभ्यर्थी शामिल होंगे, जबकि उच्च प्राथमिक लेवल परीक्षा में 8.93  लाख अभ्यर्थी  परीक्षा में शामिल होंगे ऐसे में यदि आप भी यूपी टेट परीक्षा देने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है

यहां हम उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए संस्कृत भाषा के कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं एग्जाम पैटर्न पर आधारित यह सवाल अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में मददगार साबित हो सकते हैं

UPTET Exam संस्कृत प्रैक्टिस सेट: महत्वपूर्ण सम्भावित सवाल

Q1. ‘अट्ठासी’ इति हिंदीभाषायाः सङ्ख्या संस्कृते भवंति –

Advertisement

(a) अष्टाशी

(b) अष्टाशीति:

(c) अष्टानवतिः

(d) अष्टशीतिः

Ans:- (b)

Q2._______ बालिकाः पचन्ति ।

(a) त्रीणि

(b) द्वे

(c) तिस्त्र:

(d) एका

Ans:- (c)

Q3. ‘इतस्ततः’ मे विसर्ग संधि सूत्र है?

(a) विसर्जनीयस्य सः

(b) हशिच

(c) ढ्रलोपे पूर्वस्य दीर्घोडणः

Advertisement

(d) खरवसायनो विसर्जनीय:

Ans:- (a)

Q4. ‘अभितः’ के योग में विभक्ति प्रयुक्त होती है?

(a) पञ्चमी

(b) षष्ठी

(c) तृतीया

(d) द्वितीया

Ans:-  (d)

Q5. ‘काव्यप्रकाश ‘ पुस्तक के रचयिता है?

(a) आचार्यकुन्तक

(b) आचार्यमम्मट

(c) श्रीहर्ष

(d) आनन्दवर्धनाचार्य

Ans:- (b)

Q6. ‘रूच्यर्थानां प्रीयमाणः’ सूत्र में विभक्ति प्रयुक्त होती है?

(a) प्रथमा

(b) तृतीया

(c) चतुर्थी

Advertisement

(d) द्वितीया

Ans:- (c)

Q7. ‘रामः गच्छति’ का कर्मवाच्य होगा –

(a) रामः गम्यते

(b) रामेण गम्यते

(c) रामः गमयति

(d) रामेण गच्छति

Ans:- (b)

Q8. “हितं मनोहारि च दुर्लभं वचः” सूक्ति किस ग्रंथ की है?

(a) रघुवंशम्

(b) मेघदूतम्

(c) किरातार्जुनीयम्

(d) नीतिशतकम्

Ans:-(c)

Q9. निम्न में अव्यय शब्द है?

(a) नदी

(b) अहम्

(c) सर्वदा

Advertisement

(d) सः

Ans:- (c)

Q10. ‘अर्थगौरव’ के लिए प्रसिद्ध है?

(a) बाणभट्ट

(b) कालिदास

(c) दण्डी

(d) भारवि

Ans:- (d)

Q11. ‘दूतवाक्यम्’ कृति है?

(a) भास

(b) भारवि

(c) कालिदास

(d) भवभूति

Ans:- (a)

Q12. ‘हितोपदेशः’ में संधि है?

(a) दीर्घ

(b) गुण

(c) वृद्धि

Advertisement

(d) यण

Ans:- (b)

Q13. ‘छात्रः उपविशति’ है?

(a) कर्तृवाच्य

(b) कर्मवाच्य

(c) भाववाच्य

(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q14. ‘किरातार्जुनीयम्’ में सर्ग हैं?

(a) सोलह

(b) सत्रह

(c) अठ्ठारह

(d) उन्नीस

Ans:- (c)

Q15. “नाट्याख्यं पञ्चमं वेदम्” यह कथन हैं?

(a) भरतमुनि का

(b)अश्वघोष का

(c) शूद्रक का

Advertisement

(d) श्रीहर्ष का

Ans:- (a)

ये भी पढ़ें….

CTET/UPTET 2022 CDP-समावेशी शिक्षा: TET परीक्षा में पूछे जाएँगे यहाँ से सवाल, अभी पढ़ें

UPTET Exam: 23 जनवरी को होगी यूपीटीईटी परीक्षा, पूछे जा सकते है, हिंदी साहित्य के ये सवाल, पढ़ें 15 सम्भावित प्रश्न

उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए संस्कृत भाषा के कुछ संभावित सवाल (UPTET 2022 Sanskrit Practice set) Share किए है। सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *