UPTET

UPTET 2021 Sanskrit Sahitya Practice Set 1: ‘संस्कृत साहित्य’ के इन सवालों के जवाब देकर करें UPTET परीक्षा की, पक्की तैयारी

Advertisement

UPTET Exam 2021 (UPTET Sanskrit Sahitya Question Answer): उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा बोर्ड (UPBEB) द्वारा आयोजित की जाने वाली UPTET परीक्षा का आयोजन 23 जनवरी 2022 को किया जाना है, इस परीक्षा के माध्यम से उत्तर प्रदेश के प्राइमरी और अपर प्राइमरी सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती की जाती है परीक्षा का आयोजन में आप 20 दिन का समय शेष बचा है, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए आवश्यक है, कि रिवीजन पर अधिक फोकस करें। UPTET परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट/मॉक टेस्ट उपलब्ध करा रहे हैं उसी क्रम में आज हम आपके लिए संस्कृत साहित्य के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैंइसलिए परीक्षा से पूर्व मैंने आपको एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

परीक्षा पैटर्न पर आधारित “संस्कृत साहित्य” के ये सवाल परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ लेवे—Sanskrit Sahitya Question Answer for UPTET Exam 2021

Q.1 गद्यपद्यसमन्वित श्रव्यकाव्यस्य नाम –

(a) नाटकम्

Advertisement

(b) लघुकाव्यम्

(c) चित्रकाव्यम्

(d) चम्पूकाव्यम्

Ans – (d)

Q.2 ‘मेघदूतम्’ में यक्ष के शापान्त में कितना समय शेष है –

(a) 3 माह

(b) 4 माह

(c) 2 माह

(d) 1 माह

Ans-(b)

Q.3 पञ्चतंत्र का ‘पञ्चमतंत्र’ कौन सा है?

(a) अपरीक्षितकारक

(b) मित्रसम्प्राति

(c) काकोलूकीय

(d) इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Ans-(a)

Q.4 हितोपदेश कितने भागों में विभक्त है –

(a) चत्वारः

(b) पञ्च

(c) षट्

(d) नव

Ans-(a)

Q.5 ‘शिवराजविजय’ के प्रत्येक विराम में कितने निःश्वास है –

(a) त्रयः

(b) पञ्च

(c) चत्वारः

(d) षट्

Ans-(c)

Q.6 मेघदूतम् का प्रधान रस है?

(a) शृङ्‌गाररस

(b) करुणरस

(c) वीर रस

(d) शांतरस

Advertisement

Ans- (a)

Q.7 बृहत्कथा आधारित ग्रंथ है-

(a) नैषधीयचरितम्

(b) रघुवंशम्

(c) वेणीसंहारम

(d) दशकुमारचरितम्

Ans-(d)

Q.8 जनि कर्तुः प्रकृतिः सूत्र का उदाहरण है –

(a) प्रकृति: सुन्दरः अस्ति

(b) हिमवतो गंगा प्रभवति

(c) ब्रम्हाण प्रजाः प्रजायन्ते

(d) नगरात् प्राक् ग्रामः अस्ति

Ans-(c)

Q.9 मानव जाति का ‘आदि पुरुष’ किसे कहा गया है ?

(a) वशिष्ठ को

(b) मनु को

(c) कपिल को

(d) विष्णु को

Advertisement

Ans -(b)

Q.10 साहित्य की विधाओं में से सर्वाधिक रमणीय विधा है –

(a) महाकाव्य

(b) गीतिकाव्य

(c) कथा 

(d) नाटक

Ans-(d)

Q.11 इनमें से कौन रूपक नहीं है?

(a) मृच्छकटिकम्

(b) विक्रमोर्वशीयम्

(c) महावीरचरितम

(d) दशकुमारचरितम्

Ans-(d)

Q.12 6 अंकों वाले नाटक का नाम है –

(a) उत्तररामचरितम्

(b) वेणीसंहारम्

(c) मृच्छकटिकम्

(d) मुद्राराक्षसम्

Advertisement

Ans-(b)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 English Language Practice Questions: एग्ज़ाम पैटर्न पर आधारित इन सवालों से चेक करे अपनी तैयारी का लेवल

CTET/UPTET 2021: पर्यावरण अध्ययन (EVS) के सम्भावित सवाल, परीक्षा से पहले इन्हें जरूर पढ़ लें

यहाँ हमने UPTET के लिए “संस्कृत साहित्य” प्रेक्टिस क्वेश्चन पेपर (UPTET Sanskrit Sahitya Question Answer) का अध्ययन किया है UPTET सहित सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी एवं अध्ययन नोट्स प्राप्त करने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने। जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button