Connect with us

UPTET

UPTET 2021 Sanskrit Practice Set: परीक्षा से पूर्व संस्कृत व्याकरण के इन सवालों से करें, पक्की तैयारी

Published

on

Advertisement

UPTET Exam 2012 (UPTET Sanskrit Practice Set): उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड (UPBEB) द्वारा आयोजित की जाने वाली (UPTET) उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा जो कि 28 दिसंबर को आयोजित होने वाली थी, पेपर लीक होने की वजह स्थगित कर दी गई थी इस कारण परीक्षा में शामिल होने वाले लाखों उम्मीदवारों में एक निराशा फैल गई है हालांकि सरकार द्वारा इस पात्रता परीक्षा को जल्द से जल्द पुनः आयोजित कराने के आदेश दिए गए हैंमीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार सरकार ने 1 माह के भीतर एक पात्रता परीक्षा को दुबारा आयोजित कराने का आश्वासन दिया है ऐसे में इस परीक्षा में आवेदन कर चुके उम्मीदवारों को अपनी तैयारी रखनी चाहिए और अतिरिक्त मिले हुए समय का सही फायदा उठाते हुए अपने रिवीजन पर ध्यान देना चाहिए, ताकि परीक्षा में अच्छे अंक अर्जित कर सकें।

हम रोजाना UPTET परीक्षा के लिए मॉक टेस्ट/ प्रैक्टिस क्वेश्चन शेयर करते रहते हैं, इसी श्रंखला में आज हम आपके साथ संस्कृत व्याकरण (UPTET Sanskrit MCQ) कुछ प्रैक्टिस क्वेश्चन शेयर करने जा रहे हैं, जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य ही पढ़ लेना चाहिए।

संस्कृत व्याकरण के 10 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं —Sanskrit Grammar Expected Questions for UPTET 2021

1. अश्वत्थ इति पदस्य को अर्थे।

Advertisement

(अ) अमरूद

(ब) बरगद

(स) पीपल

(द) आम

उत्तर -(स)

2. विलोकयन् पदे प्रत्यय: वर्तते –

(अ) शतृ

(ब) क्त

(स) ल्युट

(द) शानच्

उत्तर -(अ)

3. माहेश्वर सुत्राणाम् अपरनाम् वर्तते ?

(अ) अक्षरसामाम्नाय

(ब) प्रत्याहारसूत्रम्

(स) वर्णमालासूत्रम्

Advertisement

(द) सर्वे

उत्तर -(द)

4.गुण + मतुप

(अ) गुणवत्

(ब) गुणी

(स) गुणज्ञः

(द) गुणवतु

उत्तर -(अ)

5. 55 को संस्कृत में क्या कहेंगे ।

(अ) पंञचाशत्

(ब) पञ्च पञ्चाशत्

(स) पञ्चशत्

(द) पञ्चाशअत्

उत्तर -(ब)

6. महाल्लाभः में संधि है ?

(अ) तोर्लि

(ब) रोरि

(स) यण्

Advertisement

(द) अयादि

उत्तर -(अ)

7. श्री शब्द प्रथमा विभक्ति एकवचन का रूप है –

(अ) श्रीः

(ब) श्रियः

(स) श्रियम्

(द) श्रियाम्

उत्तर -(अ)

8.कौन सी कृति महाकवि कालिदास विरचित नहीं है

(अ) अभिज्ञान शाकुंतलम्

(ब) विक्रमोवर्शीयम्

(स) उरुभंगम्

(द)मालविकाग्निमित्रम्

उत्तर -(स)

9. अनुस्वार का उच्चारण स्थान है –

(अ) ओष्ठ

(ब) कण्ठ

(स) तालु

Advertisement

(द) नासिका

उत्तर -(द)

10. उपकृष्णम् में समास होगा –

(अ) कर्मधारय

(ब) केवल समास

(स) अव्ययीभाव

(द) द्वन्द

उत्तर -(स)

ये भी पढ़ें…

CTET/UPTET 2021 EVS प्रैक्टिस सेट 3: परीक्षा से पहले EVS पर्यावरण के इन सवालो को जरूर पढ़ लें

CTET 2021 Math Pedagogy Expected Questions: TET परीक्षा मे पूछे जाते है ये सवाल

यहाँ हमने UPTET के लिए Sanskrit प्रेक्टिस क्वेश्चन पेपर (UPTET Sanskrit Practice Set) का अध्ययन किया है UPTET सहित सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी एवं अध्ययन नोट्स प्राप्त करने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने। जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow us on- Facebook

Join us on- Telegram

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *