UPTET 2021 EVS Last Minute Revision Question: यूपीटीईटी परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘पर्यावरण अध्ययन’ के इन सवालों से करें, बेहतर तैयारी

Advertisement

UPTET 2021 EVS Practice Question: उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली UPTET परीक्षा का आयोजन 23 जनवरी 2022 को किया जाना है, इस परीक्षा के माध्यम से उत्तर प्रदेश के प्राइमरी और अपर प्राइमरी सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती की जाती है, परीक्षा के आयोजन में 15 दिन का समय शेष बचा है, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए आवश्यक है, कि रिवीजन पर अधिक फोकस करें। UPTET परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट/मॉक टेस्ट उपलब्ध करा रहे हैं उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के कुछ (UPTET EVS Practice Question) महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, इसलिए परीक्षा से पूर्व आपको इन्हें एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

एग्जाम पैटर्न पर आधारित ‘पर्यावरण अध्ययन’ के 15 संभावित सवालUPTET 2021 EVS Practice Question

Q.1 गैर पारंपरिक ऊर्जा के संदर्भ में OTE मतलब क्या है ?

(a) समुद्री ज्वार ऊर्जा

Advertisement

(b) समुद्री ऊष्मीय ऊर्जा

(c) समुद्रीज्वारीय बिजली

(d) अन्य उष्मीय ऊर्जा

Ans-(b)

Q.2  पेड़ो की कतारों के बीच में फसलें उगाने को क्या कहते हैं ?

(a) सामाजिक वानिकी

(b) झुम

(c) तोंग्या प्रणाली

(d) कृषि वानिकी

Ans-(c)

Q.3 निम्नलिखित मैं से कौन धूम्र नगर के नाम से जाना जाता है ?

(a) कोलकाता

(b) शिकागो

(c) लंदन

(d) लैन झाऊ

Advertisement

Ans- (b)

Q.4 कौन सा प्रदेश संसार का ब्रेड बास्केट कहलाता है

(a) शीतोष्ण घास का मैदान

(b) सवाना घास का मैदान

(c) भूमध्यसागरीय प्रदेश

(d) मध्य अक्षांशीय वन

Ans- (a)

Q.5 विश्व में मदिरा का वृहत्तम उत्पादक –

(a) फ्रांस

(b) इटली

(c) स्पेन

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans-(a)

Q.6 निम्न में से किस को भूरा कोयला कहा जाता है

(a) एंथ्र साइट

(b) बिदुमिनस

(c) कोक

(d) लिग्नाइट

Advertisement

Ans-(d) 

Q.7 अंतरराष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां है ?

(a) मनीला

(b) ढाका

(c) कटक

(d) बैंकॉक

Ans-(c) 

Q.8 नॉर्मनऔर अर्नेस्ट बोर लॉग ; जो विश्व में हरित क्रांति का पिता माना जाता है किस देश से है

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) मेक्सिको

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) न्यूजीलैंड

Ans-(a) 

Q.9 निम्नलिखित में से कौन सी खरीफ फसल नहीं है

(a) कपास

(b) मूंगफली

(c) मक्का

(d) सरसों

Advertisement

Ans-(d) 

Q.10 दिनार किस देश की मुद्रा है

(a) चीन

(b) ईरान

(c) इराक

(d) इंडोनेशिया

Ans-(c) 

Q.11 अंगोरा ऊन किस पशु से प्राप्त किया जाता है

(a) खरगोश

(b) लोमड़ी

(c) भेड़

(d) बकरी

Ans-(a) 

Q.12 कौन सा देश शुगर बाउल ऑफ द वर्ल्ड के रूप में जाना जाता है

(a) क्यूबा

(b) भारत

(c) ब्राजील

(d) यूएसए

Advertisement

Ans-(a) 

Q.13 निम्नलिखित में से किसे उसके ऊन / फाइबर के लिए पाला जाता है ?

(a) अल्पाका

(b) अलबामा

(c) अपाचे

(d) अलुवीयल

Ans-(a) 

Q.14 निम्नलिखित में से कौन ट्रांसजेनिक फसल का एक उदाहरण नहीं है

(a) बैगन

(b) पालक

(c) टमाटर

(d) मक्का

Ans-(b) 

Q.15 निम्नलिखित में से कौन सा सही है

(a) खरीफ फसलें सर्दियों की फसल है

(b) रवि फसले मानसून की फसलें हैं

(c) गेहूं रवि की फसल है

(d) सरसों खरीफ की फसल है

Advertisement

Ans-(c)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 English Language Practice Questions: एग्ज़ाम पैटर्न पर आधारित इन सवालों से चेक करे अपनी तैयारी का लेवल

CTET/UPTET 2021: पर्यावरण अध्ययन (EVS) के सम्भावित सवाल, परीक्षा से पहले इन्हें जरूर पढ़ लें

यहाँ हमने UPTET के लिए “पर्यावरण  अध्ययन” प्रेक्टिस क्वेश्चन पेपर UPTET EVS Practice Question का अध्ययन किया है UPTET सहित सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी एवं अध्ययन नोट्स प्राप्त करने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने। जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

Advertisement

Leave a Comment