Connect with us

UPTET

UPTET 2021 English Language Practice Questions: एग्ज़ाम पैटर्न पर आधारित इन सवालों से चेक करे अपनी तैयारी का लेवल

Published

on

Advertisement

UPTET Exam 2021 (UPTET English Practice Set Paper): यदि आप उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) में शामिल होने जा रहे हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है, उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन  प्रदेश के प्राथमिक तथा उच्च प्राथमिक सरकारी स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती हेतु उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा विभाग द्वारा किया जाता है। यह परीक्षा 28 नवंबर 2021 को आयोजित की जानी थी परंतु परीक्षा के पेपर लीक होने के चलते इसे स्थगित कर दिया गया था। उत्तर प्रदेश बेसिक एजुकेशन बोर्ड (upbeb) ने अब यूपीटीईटी परीक्षा की नई परीक्षा तिथि जारी की है ये परीक्षा 23 जनवरी 2022 को आयोजित की जाएगी।

उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा हेतु हम रोजाना सभी महत्वपूर्ण टॉपिक पर रिवीजन क्वेश्चन शेयर कर रहे हैं, इसी श्रंखला में आज हम यूपीटेट level 1 and 2 पेपर हेतु इंग्लिश लैंग्वेज के कुछ महत्वपूर्ण संभावित सवाल (UPTET English practice set) लेकर आए हैं, जिन्हें आपको एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए। 

ये भी पढ़ें – UPTET 2021: 23 जनवरी को आयोजित होगी यूपीटेट परीक्षा, अच्छे अंक हासिल करने के लिए हिंदी साहित्य के ये सवाल आ सकते है काम

Advertisement

परीक्षा में शामिल होने से पहले इंग्लिश लैंग्वेज के इन संभावित सवालों को एक बार अवश्य पढ़ें — UPTET 2021 English Language Practice Questions for level 1 & 2 Exam

1. “God made a river and made machine”, above sentence is

(a) simple sentence

(b) compound sentence

(c) complex

(d) compound-complex sentence

Ans-(b)

2. Which is the abstract noun is these words?

(a) childly

(b) music

(c) beautiful

(d) food

Ans-(b)

3. Which of the following noun is always used in the singular number?

(a) child

(b) foot

Advertisement

(c) Ox

(d) information

Ans- (d)

4. The furniture_____quite new.

(a) look

(b) looks

(c) looking

(d) none of these

Ans- (b)

5. The word ‘vixen’ belongs to____

(a) Masculine

(b) feminine

(c) common

(d) neuter

Ans- (b)

6. Choose the correct sentences from the given options

(a) her hairs are Curley

(b) her hairs are Curley

Advertisement

(c) her hair is curly

(d) her hairs is curly

Ans- (d)

7. Plural number of bed-room is

(a) Beds room

(b) Beds- rooms

(c) Bed-rooms

(d) None of these

Ans- (c)

8. Which is common gender in given words

(a) time

(b) mother

(c) neighbour

(d) book

Ans-(c)

9. The word ‘management’ is

(a) common noun

(b) collective noun

Advertisement

(c) abstract noun

(d) proper noun

Ans-(c)

10. The best period of man’s life is____

(a) Childly

(b) children hood

(c) childish

(d) childhood

Ans-(d)

11. Which of the following noun is always used in the plural number?

(a) information

(b) cattle

(c) luggage

(d) advice

Ans- (b)

12. Two____ stole the cycle

(a) thief

(b) thiefes

Advertisement

(c) thiefs

(d) thieves

Ans-(d)

13. I like______.

(a) Sanjay dance

(b) Sanjay’s dance

(c) Sanjayas dance

(d) Sanjayas’ dance

Ans-(b)

14. The students demanded for 4______

(a) day’s holiday

(b) days’ holiday

(c) day holidays

(d) day of holiday

Ans-(b)

15. Plural of boy-student is____

(a) boys-student

(b) boy-students

Advertisement

(c) boys-students

(d) none of these

Ans-(b)

ये भी पढ़ें…

UPTET Exam 2021: क्या आगे बढ़ सकती है यूपीटीईटी एग्ज़ाम डेट? यहाँ देखें नई अप्डेट

UPTET 2021 Child Psychology Expected Questions: बाल मनोविज्ञान के इन सवालों को परीक्षा से पूर्व, जरूर पढ़ें

यहां हमने UPTET English practice set के संभावित सवाल आपके साथ शेयर किए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, UPTET सहित सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Follow us on- Facebook

Join us on- Telegram

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *