UPTET

UPTET 2021 EVS प्रैक्टिस सेट: Sources of energy (ऊर्जा के श्रोत)- परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ लें, ये सवाल

Advertisement

UPTET 2021: (Sources of energy EVS Questions for UPTET) उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) का आयोजन 23 जनवरी को किया जाना है इस परीक्षा में शिक्षक बनने के लिए 21 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे।UPTET परीक्षा के एडमिट कार्ड ऑफिशल वेबसाइट updeled.gov.in पर जल्द ही जारी किए जाएंगे। यदि आप भी यूपीटेट परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

यहां हम यूपीटेट परीक्षा में “पर्यावरण अध्ययन” के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक “ऊर्जा के स्रोत” ( Sources of energy ) से संबंधित कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं, जिनके परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है। पिछली परीक्षाओं में इस टॉपिक से बहुत से सवाल पूछे गए थे, ऐसे में परीक्षार्थी को एग्जाम से पहले इन सवालों का अध्ययन जरूर कर लेना चाहिए।

यूपीटीईटी परीक्षा में हमेशा पूछे जाते है यहाँ से सवाल-  Sources of energy EVS Questions for UPTET Exam (ऊर्जा के श्रोत)

Q.1 बांध में एकत्र जल है –

Advertisement

(a) बात ऊर्जा का स्रोत

(b) न्यूक्लियर ऊर्जा का स्रोत

(c) जल विद्युत का स्त्रोत

(d) जीवाश्म ईंधन का स्रोत

Ans-(c)

Q.2 बायोगैस में मुख्यता होता है –

(a) मीथेन

(b) एसिटिलीन

(c) कार्बन मोनोऑक्साइड

(d) ऑक्सीजन

Ans- (a)

Q.3 जब कोयले को वायु के अनुपस्थिति में गर्म करते हैं, तब निकलती है –

(a) हाइड्रोजन

(b) कोल गैस

(c) कार्बन डाई ऑक्साइड

Advertisement

(d) कोक

Ans-(b)

Q.4 पेट्रोलियम परिष्कृत प्रक्रिया में अपशिष्ट पदार्थ है –

(a) पैराफिन वैक्स

(b) कैरोसिन

(c) पैट्रोल

(d) एस्फाल्ट

Ans- (d)

Q.5 पेट्रोलियम में मुख्यतः होता है –

(a) कार्बन और हाइड्रोजन

(b) कार्बन और ऑक्सीजन

(c) कार्बन और नाइट्रोजन

(d) कार्बन और कार्बन मोनोऑक्साइड

Ans-(a)

Q.6 संश्लेषण के समय प्रकाश ऊर्जा परिवर्तित होती है –

(a) विद्युत ऊर्जा में

(b) भौतिक ऊर्जा में

(c) सोलर ऊर्जा में

Advertisement

(d) रासायनिक ऊर्जा में

Ans-(d)

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सा सरल ऊर्जा स्रोत है ?

(a) सोलर ऊर्जा

(b) नाभिकीय उर्जा

(c) विद्युत ऊर्जा

(d) ईंधन ऊर्जा

Ans-(a)

Q.8 सौर सेल का प्रयोग किया जाता है –

(a) प्राकृतिक उपग्रह में

(b) कृत्रिम उपग्रहों में

(c) सूर्य में

(d) चंद्रमा में

Ans-(b)

Q.9 CNG.मुख्य घटक है –

(a) मीथेन

(b) ब्यूटेन

(c) हेप्टेन

Advertisement

(d) कोई नहीं

Ans-(a)

Q.10 निम्नलिखित में से कौन-सा नवीनीकरण ऊर्जा का स्रोत नहीं है

(a) जीवाश्म ईंधन

(b) जल विद्युत

(c) पवन ऊर्जा

(d) सौर ऊर्जा

Ans-(a)

ये भी पढ़ें-

UPTET 2021 Environment Study Practice Set : यूपीटीईटी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व पढ़िए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के ये 15 संभावित सवाल

UPTET 2021 Lawrence Kohlberg Theory: सीटेट परीक्षा में पूछे जा रहे है यहाँ से सवाल, इन 10 सम्भावित प्रश्नो को ज़रूर पढ़ लें

यहां हमने UPTET परीक्षा के लिए “ऊर्जा के स्रोत” ( Sources of energy EVS Questions for UPTET Exam)पर आधारित कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button