Connect with us

UPTET

UPTET 2021: यूपीटीईटी परीक्षा में संस्कृत व्याकरण में ‘कारक प्रकरण’ से पूछे जाने वाले सवाल, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

Published

on

Advertisement

UPTET Sanskrit Vyakaran MCQ: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 23 जनवरी 2022 को किया जाना है, इसके लिए एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं छात्र परीक्षा के लिए पूरे साल तैयारी करते हैं परीक्षा में केवल 4 दिन का समय शेष बचा हुआ है, ऐसे में जरूरी है कि आप रिवीजन पर ध्यान दें साथ ही प्रैक्टिस सेट का भी अभ्यास करें और लैंग्वेज सेक्शन पर अपनी पकड़ बनाए इस तरह आप अपना Score बेहतर कर सकते हैं, इसलिए हम आपके लिए संस्कृत व्याकरण के ‘कारक प्रकरण’ से संबंधित कुछ सवाल लेकर आए हैं, जो आने वाली यूपीटीईटी परीक्षा में काम आ सकते हैं अतः कुछ मिनट देकर इन सवालो को परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ ले।

संस्कृत व्याकरण में ‘कारक प्रकरण’ से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल—Sanskrit Vyakaran Important MCQ for UPTET Exam 2021

Q1. एक कारक में विभक्ति होती हैं?

(a) एक

Advertisement

(b) दो

(c) सात

(d) अनेक

Ans:- (d)

Q2. एधि पदे धातुः अस्ति?

(a) एध्

(b) अस्

(c) आस्

(d) इङ्

Ans:- (b)

Q3. कस्मिन् वाच्ये कर्मणि प्रथमा विभक्ति: भवति –

(a) सर्वेषु

(b) कर्मवाच्ये

(c) भाववाच्ये

(d) कर्तृवाच्ये

Advertisement

Ans:- (b)

Q4._____ सह रमा गच्छति ।

(a) गुवे

(b) मात्रा

(c) रमायाः

(d) पितरि

Ans:- (b)

Q5.सति पदस्य योगे विभक्ति: भवति –

(a) षष्ठी

(b) सप्तमी

(c) तृतीया

(d) पञ्चमी

Ans:- (b)

Q6. करोषि पदे लकारः अस्ति –

(a) लोट्

(b) लृट्

(c) लङ्

(d) लट्

Advertisement

Ans:- (d)

Q7. भण्डारकरस्य विधिः अस्ति –

(a) कथा विधिः

(b) अनुवाद विधिः

(c) व्याकरण विधिः

(d) व्याकरणानुवाद विधिः

Ans:- (d)

Q8. प्रति योगे विभक्तिः भवति?

(a) तृतीया

(b) द्वितीया

(c) पंचमी

(d) चतुर्थी

Ans:- (b)

Q9. अनुवादस्य प्रकृतिः अस्ति –

(a) विभेदात्मकः

(b) विखंडणात्मक:

(c) त्रिभाषात्मकः

(d) द्विभाषात्मकः

Advertisement

Ans:- (d)

Q10. कस्मिन् लकारे ऋचापाठ: भवति –

(a) लटि

(b) लेटि

(c) लोटि

(d) लृटि

Ans:- (b)

ये भी पढ़ें-

UPTET 2021: परीक्षा में पूछे जाएंगे मनोवैज्ञानिकों के प्रमुख कथन, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

UPTET 2021 Sanskrit Grammar Revision MCQ: परीक्षा से पूर्व ‘संस्कृत व्याकरण’ के ये संभावित सवाल, एक बार जरूर पढ़ें

यहां हमने UPTET परीक्षा के लिए संस्कृत व्याकरण के ‘कारक प्रकरण’ से संबंधित (UPTET Sanskrit Vyakaran MCQ) संभावित सवाल आपके साथ शेयर किए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, सीटीईटी सहित सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *