UPSSSC PET Exam 2022: सामान्य जागरूकता से जुड़े यह सवाल पीईटी परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है, अभी पढ़े

Advertisement

UPSSSC PET General Awareness MCQ: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रतिवर्ष प्रारंभिक आहर्ता परीक्षा (PET) का आयोजन किया जाता है, यह एक पात्रता परीक्षा है, जिसमें उत्तीर्ण होने वाले को उत्तर प्रदेश के विभिन्न सरकारी विभागों मे नोकरी के लिए आवेदन करने का मौका मिलता है। इस परीक्षा में उत्तर प्रदेश में नौकरी की चाह लिए हुए प्रतिवर्ष लाखों व्यक्ति अपने आवेदन देते हैं इस वर्ष होने वाली परीक्षा में भी लगभग 35 लाख अभ्यर्थियों ने परीक्षा में शामिल होने के लिए अपने आवेदन दिए, आपने भी इस परीक्षा के लिए आवेदन दिए और परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आर्टिकल मे दी जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है। 

हमारे द्वारा यूपी एसएससी की परीक्षा के  के दृष्टिकोण पर आधारित नवीन पाठ्यक्रम के अनुसार रोजाना प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराए जाते हैं इसी क्रम में आज भी इस आर्टिकल में अभ्यर्थियों के लिए सामान्य जागरूकता विषय से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों को साझा किया गया है। अतः इन सवालो को परीक्षा में अपने बेहतर परिणाम के लिए एक नजर अवश्य पढ़ें। 

पीईटी परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता से जुड़े 15 संभावित सवाल- UPSSSC PET General Awareness MCQ

1. हाल ही में किसे ‘CBDT के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ? 

Advertisement

A नितिन गुप्ता

B. पी उदयकुमार

C. दिनकर गुप्त 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A 

2. हाल ही में IWF ने 2022 के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना है।

A. परमेश्वरन अय्यर

B. तपन कुमार डेका

C. मोहम्मद जलूद 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C 

3. हाल ही में चार दिवसीय अंबुबाची मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

A. असम

B. मणिपुर 

C. मिजोरम

Advertisement

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- A  

4. हाल ही में टोगो और कौनसा देश कॉमनवेल्थ एसोसिएशन के सदस्य बने हैं ?

A. सूडान

B. वॉन

C. मोरक्को 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

5. हाल ही में NASA ने किस देश के ‘स्पेसपोर्ट से पहला राकेट लांच किया है ?

A. फ्रांस

B. सिंगापुर 

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

6. हाल ही में प्रसिद्ध लेखक, गीतकार और पत्रकार ‘चौवलूर कृष्णनकुट्टी का कहाँ निधन हुआ है ?

A. मुंबई 

B. त्रिशूर

C. कोयम्बटूर

Advertisement

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B 

7. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ‘राष्ट्रमंडल राजनयिक अकादमी कार्यक्रम की घोषणा की है ?

A. फ्रांस 

B. इटली

C. UK

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

8. हाल ही में झारखंड और आंध्र प्रदेश के बाद कौनसा राज्य यूरेनियम खनन में प्रवेश करने वाला तीसरा राज्य बना है ?

A. ओडिशा

B. राजस्थान

C. छत्तीसगढ़ 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

9. हाल ही में विश्व बैंकने भारत के सड़क सुरक्षा कार्यक्रम के लिए कितने मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

A. 300

B. 500

C. 250

Advertisement

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

10. हाल ही में केंद्र का पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग किस बैंक के साथ साझेदारी करेगा ?

A. HDFC बैंक 

B. SBI 

C. ICICI बैंक 

D इनमें से कोई नहीं

Ans- B

11. हाल ही में किस देश की एथलीट सिडनी मैकलॉचलिन ने 400 मीटर बाधा दौड़ में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?

A. ऑस्ट्रेलिया 

B. वियतनाम 

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

12. हाल ही में किसने परीक्षा संगम पोर्टल लांच किया है ?

A. ICSE 

B. CBSE

C. नीति आयोग 

Advertisement

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B 

13. हाल ही में किसने ‘blinkit’ के अधिग्रहण की घोषणा की है ? 

A. paytm 

B. फ़ोनपे

C. Zomato 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C 

14. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सबसे बड़े ‘शॉपिंग फेस्टिवल’ की घोषणा की है ?

A. गुजरात 

B. कर्नाटक

C. दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

15. हाल ही में किस राज्य की मो बस नामक सार्वजनिक परिवहन सेवा को संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. बिहार 

B. ओडिशा

C. हरियाणा

Advertisement

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

इस आर्टिकल मे हमने उत्तर प्रदेश की प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य जागरूकता से जुड़े महत्वपूर्ण सवालो को शेयर किया गया है। ऐसे ही रोजाना महत्वपूर्ण सवालो को प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हो, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।

Read MoreUPSSSC PET 2022: सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स के कुछ मिश्रित सवाल, जो उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

Advertisement

Leave a Comment