Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: भारतीय संविधान से जुड़े ये सवाल यूपी पीईटी परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण, अभी पढ़ें

Published

on

Advertisement

UPSSSC PET Exam Indian Constitution Question: उत्तर प्रदेश के सरकारी विभागों में ग्रुप सी के विभिन्न पदों भर्ती के लिए प्रारंभिक अहार्ता परीक्षा (PET) का आयोजन (UPSSSC) द्वारा प्रतिवर्ष किया जाता है। इस इस साल यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित कराई जाएगी। अगर आप भी उत्तर प्रदेश में सरकारी नौकरी पाने के इक्षुक है तथा इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस लेख मे दी गई जानकारी आपके लिए बेहद ही काम की है। 

 इस आर्टिकल में (PET)  परीक्षा की तैयारी कर रहे परीक्षार्थियों के लिए परीक्षा की दृष्टिकोण को ध्यान में रखते हुए “भारतीय संविधान” के कुछ चुनिंदा सवाल शेयर किए गए हैं जिनकी मदद से अभ्यर्थी परीक्षा मे बेहतर परिणाम हासिल कर सकेंगे। अतः इन सवालों को आप परीक्षा में अपनी बेहतर तैयारी के लिए एक नजर अवश्य पढ ले। 

परीक्षा मे अपनी बेहतर तैयारी के लिए इन सवालो को अवश्य पढ़े- Indian Constitution Question For UPSSSC PET Exam 2022-

1. घन विधेयक संसद के किस सदन में प्रस्तुत किया जाता है ?

Advertisement

(a) राज्य सभा 

(b) लोक सभा

(c) संसद के संयुक्त अधिवेशन में 

(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Ans-  b 

2. राज्य सभा को अनन्य अधिकार है –

(a) राष्ट्रपति को हटाने की कार्यवाही प्रारंभ करना

(b) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को हटाने की कार्यवाही प्रारंभ करना । 

(c) नई अखिल भारतीय सेवाओं के सृजन की संस्तुति करना । 

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans-  c 

3. अनुच्छेद 249 के खंड (1) के अंतर्गत पारित प्रस्ताव, निम्नलिखित में से कितने अधिक समय के लिए लागू नहीं रहेगा ?

(a) एक माह

(b) तीन माह

(c) छ: माह 

Advertisement

(d) एक वर्ष

Ans- d 

4. अंतरराष्ट्रीय संधियों को कार्यान्वित करने के लिए संसद संपूर्ण देश या भारत के कुछ राज्यों के लिए कोई भी कानून बना सकती है, यदि –

(a) सभी राज्य सहमत हों 

(b) कुछ राज्य सहमत हों

(c) संबंधित राज्य सहमत हों 

(d) किसी भी राज्य की सहमति के बिना

Ans- d 

5. भारत के राष्ट्रपति की अनुपस्थिति में, यदि उपराष्ट्रपति उपलब्ध नहीं हैं, निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रपति की तरह कार्य कर सकता है ? 

(a) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(b) प्रधानमंत्री

(c) लोक सभाअध्यक्ष

(d) भारत के महान्यायवादी

Ans- a 

6. मंत्री व्यक्तिगत रूप से किसके समक्ष उत्तरदायी होते हैं ? 

(a) प्रधानमंत्री

(b) लोक सभा

(c) राष्ट्रपति

Advertisement

(d) जनता

Ans- c 

7. मंत्रिमंडल का प्रमुख कौन होता है ?

(a) राष्ट्रपति

(b) वित्तमंत्री

(c) गृहमंत्री

(d) प्रधानमंत्री

Ans- d

8. राष्ट्रपति शासन के लिए संसद का अनुमोदन कितनी अवधि के भीतर प्राप्त किया जाना चाहिए?

(a) 2 माह

(b) 6 माह

(c) 1 वर्ष 

(d) अवधि निश्चित नहीं

Ans- a 

9. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संसद के प्रत्येक  सदन को अपनी प्रक्रिया और कार्य-व्यवहार के संचालन को विनियमित करने। के लिए नियम बनाने का अधिकार देता है ?

(a) अनुच्छेद 118

(b) अनुच्छेद 119 

(c) अनुच्छेद 110

Advertisement

(d) अनुच्छेद 112

Ans- a

10. लोक सभा और राज्य सभा संयुक्त रूप में बैठती हैं. जब –

(a) उनकी इच्छा होती है। 

(b) दोनों के बीच कोई असहमति होती है।

(c) राष्ट्रपति दोनों सदनों को बुलाते हैं।

(d) उन्हें प्रत्येक पांच वर्ष में मिलना चाहिए ।

 Ans- c

11. भारतीय ‘राज्य सभा’ की वर्तमान सदस्य संख्या है –

(a) 212

(b) 249

(c) 213

(d) 245

Ans-  d 

12. कितने वर्ष की आयु में कोई भारतीय नागरिक भारत का प्रधानमंत्री बन सकता है ?

(a) 18 वर्ष 

(b) 21 वर्ष

(c) 25 वर्ष 

Advertisement

(d) 35 वर्ष

Ans- c 

13. निम्नलिखित में से कौन-सा वक्तव्य भारतीय प्रधानमंत्री की अपनी कैबिनेट की संरचना के संदर्भ में सही है ?

(a) संसद के दोनों सदनों के सदस्यों से अपने मंत्रियां का चयन करता है। 

(b) उसको अपने स्व-विवेक द्वारा ऐसे लोगों का चयन करने की पूर्ण स्वतंत्रता होती है, जो  उसके मंत्रिपरिषद में मंत्रियों केरूप में सेवा करेंगे। 

(c) इस संबंध में भारत के राष्ट्रपति से यथाविधि सम्मति के उपरान्त वह अपने मंत्रियों को चुन सकता है। 

(d) अपने कैबिनेट के सहयोगियों के चयन हेतु उसकी शक्तियां सीमित हैं, क्योंकि भारत के राष्ट्रपति में  स्व-विवेकीय शक्तिया निहित हैं।

Ans- b 

14. निम्नलिखित में से कौन सही है ? 

(a) कैबिनेट (मंत्रिमंडल)’ शब्द भारतीय संविधान में उल्लिखित नहीं है ।

(b) ‘मंत्रिमंडल’ शब्द भारतीय संविधान के केवल अनुच्छेद 74 में उल्लिखित है ।

(c) ‘मंत्रिमंडल’ शब्द भारतीय संविधान की नौवीं अनुसूची में उल्लिखित है । 

(d) ‘मंत्रिमंडल’ शब्द भारतीय संविधान के अनुच्छेद 352 में उल्लिखित है ।

Ans- d 

15. संसद के अधिवेशन के दौरान संसद सदस्यों को किन मुकदमों में बंदीकरण से उन्मुक्ति प्राप्त है ? 

(a) दीवानी मुकदमें

(b) फौजदारी मुकदमें 

(c) राष्ट्रविरोधी मुकदमें 

Advertisement

(d) उपरोक्त सभो

Ans- a

आज के इस लेख में हमने उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए भारतीय संविधान से जुड़े कुछ चुनिंदा सवाल शेयर किए हैं जो परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। यूपी एसएससी से जुड़ी हर प्रकार की अपडेट तथा ऐसे ही रोजाना महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त करने के लिए अब हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं जॉइन लिंक नीचे दी हुई है। 

ये भी पढ़े

UPSSSC PET EXAM 2022 : 18 सितंबर से आयोजित होने वाली प्रारंभिक परीक्षा (PET) मे पूछे जेंगे GK/ GS से जुड़े ये महत्वपूर्ण प्रश्न, अभी पढ़े 

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2023 Static GK: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है ये सवाल अभी पढ़ें

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET 2023 GK Practice Set: उत्तरप्रदेश अधीनस्थ चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा (PET) 28 तथा 29 अक्टूबर 2023 को आयोजित की जाएगी, जिसमे उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश राज्य के कुछ चुनिंदा सरकारी विभागों मे नौकरी के लिए आवेदन कर सकेंगे।

इस परीक्षा मे लाखों अभ्यर्थियों के सम्मिलित होने की सम्भावना है, लिहाजा परीक्षा मे अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहेगी। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होकर अछे अंक के साथ सफलता हासिल करना चाहते है, तो इस आर्टिकल मे दिए गए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपको परीक्षा मे बेहतर परिणाम हासिल करने मे सहायक होंगे।

सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण रोचक सवाल जो परीक्षा मे आपको बेहतर परिणाम पाने मे हेल्पफुल होंगे- General Knowledge MCQ For UPSSSC PET Exam 2023

1. एक्स-किरणों की खोज किसने की / Who discovered X-rays?

Advertisement

[a] जोहान विल्हेम रिटर / Johann Wilhelm Ritter

[b] विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन / Wilhelm Conrad Röntgen

[C] एंटोनी हेनरी बेकरेल / Antoine Henry Becquerel

[d] आइजैक न्यूटन / Isaac Newton

Ans- b

2. प्रसिद्ध खिलाड़ी, खाशाबा जाधव किस खेल से संबंधित हैं/ Famous sportsperson, KhashabaJadhavis related to which sport?

[a] निशानेबाजी / shooting

[b] कुश्ती / Wrestling 

[C] हॉकी / Hockey

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b 

3. बीहड़ आमतौर पर भारत के किस नदी बेसिन पाए जाते है/ In which river basin of India are ravines generally found?

[a] पेरियार / Periyar 

[b] चंबल / Chambal

[c] कावेरी / Kveri

Advertisement

[d] वैगई / Vaigai

Ans- b

4. महमूद बेगड़ा किस सल्तनत का प्रसिद्ध सुल्तान था / Mahmud Begada was the famous Sultan of which Sultanate? 

[a] जौनपुर / jaunpur

[b] मालवा / Malwa

[c] गुजरात / Gujarat 

[d] बंगाल / Bengal

Ans- c 

5. भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ……………….. है / The lighthouse of the Mediterranean Sea is……………… .

[a] रेनियर/ rainier

[b] स्ट्रोम्बोलि / stromboli

[C] एटना / etna

[d] सिसीली / Sicily

Ans- b

6. ट्रांस-साइबेरियन रेलवे सेंट पीटर्सबर्ग को ………………..  जोड़ता है / The Trans-Siberian Railway connects St. Petersburg to ………………. . 

[a] कैलिनिनग्राद / Kaliningrad

[b] वोल्गोग्राड / volgograd

[c] सोची / thought

Advertisement

[d] व्लादिवोस्तोक / vladivostok

Ans- d

7. प्रसिद्ध पुस्तक कामसूत्र किसने लिखी है / Who has written the famous book Kamasutra?

[a] कालिदास / Kalidas

[b] वसुमित्र / Vasumitra

[c] महाकाश्यप / mahakashyap

[d] वात्स्यायन / Vatsyayan

Ans- d

8. राष्ट्रीय विकास परिषद के अध्यक्ष कौन हैं / Who is the chairman of National Development Council?

[a] प्रधान मंत्री / Prime Minister

[b] राष्ट्रपति / President

[c] वित्त मंत्री / Finance Minister

[d] केंद्रीय गृह मंत्री / Union Home Minister

Ans- a

9. “रिले” शब्द…………………. से संबंधित है / The term “relay” is associated with …………… 

[a] थ्रोविंग / Throwing

[b] दौड़ / race

[C] फेंसिंग / fencing 

Advertisement

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b

10. प्रथम अंतर्राज्यीय परिषद का गठन कब किया गया था /

When was the first Inter-State Council constituted?

[a] 1993

[b] 1990 

[c] 1991

[d] 1997

Ans- b

11. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के संबंध में कौन स कथन सही नहीं है / Which statement is not correct regarding the Goods and Services Tax (GST) ?

[a] एकीकृत जीएसटी अंतर-राज्यीय वस्तुओं और सेवाओं के लेनदेन पर लगाया जाएगा / Integrated GST will be levied on inter state goods and services transactions.

[b] विशेष महत्व के घोषित माल की अवधारणा को समाप्त कर दिया गया था  / The concept of declared goods of special importance was abolished 

[c] राजस्व के नुकसान के लिए राज्यों को पांच वर्ष तक मुआवजा मिलेगा / States will get compensation for loss of revenue for five years

[d] बेट विधि से जीएसटी वसूला जाएगा / GST will be charged by VAT method 

Ans- b

12. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘द डार्क  कॉन्टिनेंट के नाम से भी जाना जाता है/ Which of the following continent is also known as ‘The Dark Continent’?

[a] ऑस्ट्रेलिया / Australia

[b] अफ्रीका / Africa 

Advertisement

[c] यूरोप / Europe

[d] एशिया / Asia

Ans- b 

13. उद्योग आधार ज्ञापन योजना का मुख्य उद्देश्य ………….. है / The main objective of UdyogAadhaar Memorandum Scheme is ………….. . 

[a] उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करना और स्टार्ट-अप को बढ़ावा देना/ Encouraging entrepreneurship and promoting start-ups

[b] भविष्य के नौकरी चाहने वालों और नियोक्ताओं के बीच एक रिश्ते की सुविधा / Facilitating a relationship between future job seekers and employers

[c] ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को बढ़ावा देना / Promote ease of doing business 

[d] प्रौद्योगिकी और उभरते केंद्रों का एक तंत्र स्थापित करना / To establish a network of technology and emerging centers

Ans- c 

14. लेपाक्षी मंदिर निम्नलिखित में से किस राज्य में  स्थित है / In which of the following states are the Lepakshi temples located?

[a] केरल / Kerala

[b] कर्नाटक / Karnataka

[C] आंध्र प्रदेश / Andra Pradesh

[d] तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ans- c 

15. मधुमक्खी के छत्ते के रखरखाव को, ……………….के  नाम से जाना जाता है/ The maintenance of a beehive is known as ………….. . 

[a] एपिकल्चर / apiculture

[b] ऐविकल्चर / aviculture 

Advertisement

[C] हॉर्टिकल्चर / Horticulture

[d] एग्रीकल्चर / Agriculture

Ans- a 

इस आर्टिकल मे UPSSSC द्वारा आयोजित की जाने वाली UP PET परीक्षा मे पूछे जाने वाले बेहद ही महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है, ऐसे रोजाना महत्वपूर्ण सवालों और UP PET से जुड़ी नवीनतम अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी गई है। 

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2023: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Published

on

By

Advertisement

MCQ on Indian Temple for UP PET 2023: उत्तर प्रदेश में होने वाली प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा को लेकर उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा सभी तैयारियां पूरी की जा चुकी है बता दे कि 28 और 29 अक्टूबर को यह परीक्षा ऑफलाइन मोड पर होगी. जिसमें लाखों अभ्यर्थी शामिल  होने वाले हैं यदि आप भी प्रदेश के सरकारी विभागों में अपनी नौकरी पक्की करना चाहते हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए काम की है इस आर्टिकल में हमने भारत के प्रमुख मंदिरों पर आधारित प्रश्नों को आपके साथ साझा किया है जो कि परीक्षा के दृष्टिकोण से बेहद महत्वपूर्ण है एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेवे.

भारत के प्रमुख मंदिरों से पूछे जाएंगे PET परीक्षा में 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े—famous temple in India important MCQ for UPSSSC PET exam 2023

1.एलोरा के प्रसिद्ध ‘कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया था –

(A) गुप्त शासक समुद्रगुप्त ने

Advertisement

(B) चालुक्ल राजा पुलकेशन- ॥

(C) राष्ट्रकूट शासक कृष्ण ।

(D) मौर्य सम्राट अशोक

Ans- C

2. नटराज मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) प्रयागराज

Ans- A 

3. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा हैं ?

(A) मीनाक्षी मंदिर

(B) अंकोरवाट मंदिर

(C) पशुपात नाथ मंदिर

(D) काशी विश्वनाथ मंदिर

Advertisement

Ans- B

4. भारत का प्रसिद्ध सूर्य मंदिर (Sun Temple) किस राज्य में स्थित हैं

(A) राजस्थान

(B) अरुणांचल प्रदेश

(C) उडिसा

(D) तमिलनाडू

Ans- C

5. रामेश्वरम मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) उत्तरप्रदेश

Ans- A

6. चंदेल राजा किस मंदिर से संबंधित थे?

(A) खजुराहो मंदिर

(B) हम्पी मंदिर

(C) महाबलीपुरम मंदिर

(D) अजंता एलोरो के मंदिर

Advertisement

Ans- A

7. स्वर्ण मंदिर (Golden Temple) किस झील के किनारे स्थित हैं –

(A) गोल्डन झील

(B) अमृत सरोवर झील

(C) हरिके झील

(D) सुखना झील

Ans- B

8. महाबोधि मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पटना में

(B) बोधगया में

(C) प्रयागराज में

(D) पावापुरी में

Ans- B

9. निम्न में से कौन सा स्थान ब्रह्मा के मंदिर एवं पशुओं के मेले के लिए प्रसिद्ध हैं

(A) सोनपुर

(B) पुष्कर

(C) उज्जैन

(D) सूरजकुण्ड

Advertisement

Ans- B

10. सप्तरथ मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पुरी में

(B) कांचीपुर में

(C) मदुरै में

(D) महाबलीपुरम में

Ans- D

11. बौद्ध तीर्थस्थान ‘दांत का मंदिर’ कहां स्थित हैं –

(A) चीन

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) मलेशिया

Ans- B

12. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) मदुरै में

(B) कांचीपुरम में

(C) तिरूपति में

(D) खजुराहों में

Advertisement

Ans- A 

13. प्रसिद्ध माता वैष्णो देवी मंदिर कहां स्थित हैं –

(A) उत्तराखंड

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) मध्यप्रदेश

(D) तमिलनाडु

Ans- B

14. जगन्नाथ मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) असम

(B) प. बंगाल

(C) ओडिशा

(D) उत्तर प्रदेश

Ans- C

15. विरूपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) हंपी

(B) उत्तरकाशी

(C) वृंदावन

(D) पट्टकल

Advertisement

Ans- A 

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET Answer Key 2022: PET उम्मीदवारों को देना होगा आंसर कीं पर आपत्ति शुल्क, 22 दिसंबर तक खुली है ऑब्जेक्शन विंडो

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Answer KEY Objection Window 2022: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा 15 और 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। परीक्षा में सम्मिलित हुए अभ्यर्थियों द्वारा परीक्षा के परिणाम जारी होने की प्रतीक्षा की जा रही है। उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग ने हाल ही में अभ्यर्थियों के लिए आंसर की पर आपत्ति करने का अवसर दिया है, इसकी सूचना आयोग ने एक नोटिफिकेशन के तहत घोषित की है। जो अभ्यर्थी आंसर की से असंतुष्ट है तो वह आंसर की से संबंधित अपनी आपत्ति दर्ज करा सकते हैं। आपको बता दें कि आयोग  द्वारा परीक्षा के कुछ ही दिन के पश्चात परीक्षा की आंसर की जारी कर दी गई थी। 

इस तारीख़ तक दर्ज कर सकते है आपत्ति

यूपी अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 अक्टूबर को परीक्षा की आंसर की जारी की गई थी तब आयोग ने अभ्यर्थी को आंसर की पर ऑब्जेक्शन दर्ज करने का अवसर नहीं दिया था। आयोग ने अब यह मौका नोटिफिकेशन जारी कर दिया है तथा इससे संबंधित ऑब्जेक्शन विंडो ओपन की गई है। आयोग ने अभ्यर्थियों को आपत्तियां दर्ज कराने के लिए 22 दिसंबर तक का समय दिया है। अतः सभी अभ्यर्थियों को यह सलाह दी जाती है कि वे 22 दिसंबर 2022 से पूर्व अपनी आपत्तियां दर्ज करवा ले। 

UPSSSC PET परीक्षा के इन सवालो पर है विवाद

परीक्षा में शामिल हुए अभ्यर्थियों ने प्रश्न पत्र को औसत बताया था, उनके अनुसार सामान्य अध्ययन से संबंधित प्रश्न सामान्य ही रहे थे, परंतु  गणित विषय में डाटा इंटरफ़ेस तथा ग्राफ से संबंधित पूछे गए प्रश्न काफी जटिल थे। विज्ञान के सवाल भी औसत दर्जे के ही थे।

Advertisement

प्रश्नपत्रिका क्रमांक 1073951 मे प्रदर्शित प्रश्न संख्या 7 मे यह सवाल था कि भारत के प्रथम अमृत सरोवर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया। वही इसी पेपर के प्रश्न क्रमांक 13 मे यह पूछा गया था कि राजस्थान का सफेद शहर किस राज्य को कहा जाता है। ओमान की राजधानी का नाम, हाल ही में भारत के किस राज्य में यूरेनियम खान भंडार पाए गए आदि प्रश्नों का समावेश था। वही इसके अलावा इतिहास, भारतीय संविधान और लोक प्रशासन,  अर्थव्यवस्था, राष्ट्रीय आंदोलन, भूगोल, सामान्य विज्ञान, प्राथमिक अंकगणित, ताकि विचार आदि पर आधारित प्रश्न परीक्षा में पूछे गए थे। 

इतने अभ्यर्थियों ने दी थी परीक्षा

उत्तर प्रदेश राज्य के सरकारी विभागों में समूह के रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए अनिवार्य यूपी पीईटी परीक्षा आयोजित की जाती है। इस वर्ष यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में सम्मिलित होने वाले आवेदकों की संख्या 37 लाख के करीब थी। जिसमें से 67% अभ्यर्थी ही इस परीक्षा मे सम्मिलित हुए थे, यानि परीक्षा मे 33% उम्मीदवारो ने परीक्षा छोड़ दी थी। कुल 25,11,968 अभ्यर्थी ही परीक्षा हाल मे पहुचे थे।

IMPORTANT LINKS-

UPSSSC PET Objection Window LinkClick Here
UPSSSC PET Official WebsiteClick Here
Go To Home PageClick Here

ये भी पढ़ें-

CTET 2022: मनोवैज्ञानिक के द्वारा दिए गए सिद्धांत से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जो आगामी सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

CTET 2022: क्या आप बता सकते हैं ‘गणित पेडागोजी’ के इन सवालो के सही जबाव!

Advertisement

Continue Reading

Trending