Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: एग्जाम सेंटर में जाने से पहले पढ़ें ‘India Rank In all Index’ से जुड़े इन सवालों को!

Published

on

Advertisement

UP PET 2022 MCQ on India Rank In all Index: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित की जा रही उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षाका आयोजन 15 और 16 अक्टूबर 2022 को उत्तर प्रदेश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑफलाइन मोड में किया जाएगा बता दें कि इस परीक्षा के लिए 37 लाख से अधिक विद्यार्थियों ने आवेदन किया है ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य प्रतिस्पर्धा कड़ी रहने वाली है। विद्यार्थी जो आने वाले दिनों में इस परीक्षा को देने वाले हैं उनके लिए इस आर्टिकल में हम वर्ष 2022 के महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य कर लेना चाहिए।

वर्ष 2022 के सभी महत्वपूर्ण सूचकांक से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—India Rank In all Index Related Questions For UPSSSC PET 2022

Q1. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 115वां 

Advertisement

(b) 120वां 

(c) 121वां 

(d) 124वां 

Ans- c 

Q2. वैश्विक लैंगिक अंतराल रिपोर्ट 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 135वां 

(b) 132वां 

(c) 142वां 

(d) 150वां 

Ans- a

Q3. संयुक्त राष्ट्र मानव विकास सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 129वां

(c) 132वां

(d) 140वां

Advertisement

Ans- c

Q4. ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2022 में प्रथम स्थान पर कौन सा शहर है?

(a) वियना, ऑस्ट्रिया

(b) कोपेनहेगन, डेनमार्क

(c) नई दिल्ली

(d) मुंबई

Ans- a

Q5. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौनसा स्थान मिला?

(a) 125वां

(b) 131वां

(c) 132वां

(d) 135वां

Ans- b

Q6. वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 27वां

(b) 31वां

(c) 34वां

(d) 37वां

Advertisement

Ans- d 

Q7. अंकटाड (UNCTAD) द्वारा जारी विश्व निवेश रिपोर्ट, 2022 में भारत कौन से स्थान पर है?

(a) 6वें

(b) 7वें

(c) 8वें

(d) 10वें

Ans- b

Q8. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान है?

(a) 144वां

(b) 132वां

(c) 142वां

(d) 150वां

Ans- d 

Q9. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट, 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 136वां

(b) 124वां

(c) 142वां

(d) 102वां

Advertisement

Ans- a

Q10. वैश्विक शांति सूचकांक 2022 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 110वां

(b) 124वां

(c) 135वां

(d) 150वां

Ans- c

Q11. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक, 2022 में भारत को कौन सा स्थान ?

(a) 10वां

(b) 11वां

(c) 12वां

(d) 15वां

Ans- c 

Q12. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?

(a) 155वां

(b) 162वां

(c) 170वां

(d) 180वां

Advertisement

Ans- d 

Q13. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक, 2022 भारत कौन से स्थान पर रहा?

(a) 40वें 

(b) 42वें 

(c) 43वें 

(d) 45वें 

Ans- c 

Q14. विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारतीय वायुसेना को कौन सा स्थान मिला?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पांचवा

Ans- b 

Q15. यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला?

(a) 54वां 

(b) 62वां 

(c) 70वां 

(d) 80वां 

Advertisement

Ans- a

Read More:- 

UPSSSC PET: भारत के प्रमुख पर्व त्यौहार एवं मेले से जुड़े इन सवालों को परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें!

UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *