UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: ‘पंचवर्षीय योजनाओं’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल ही पूछे जाएंगे उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में अभी पढ़ें!

Advertisement

GST and Five Year Plan Questions For UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग के द्वारा आयोजित होने वाली यूपी पीईटी परीक्षा 2022 का आयोजन 15 व 16 अक्टूबर को होने वाला है। जिसमें 37 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी प्रदेश में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे हैं , और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए इस आर्टिकल में हम पंचवर्षीय योजनाओं से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो कि परीक्षा में पूछे जाएंगे ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए यह आवश्यक हो जाता है, कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में इन प्रश्नों को एक नजर जरूर पढ़ ले ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

उत्तर प्रदेश प्रारंभिक आहर्ता परीक्षा के लिए पंचवर्षीय योजना से जुड़े प्रश्न—UPSSSC PET 2022 GST and Five Year Plan Important Questions

1. 14 भारतीय बैंकों का राष्ट्रीयकरण और ISRO की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना में हुआ?

(A) पाँचवी पंचवर्षीय

Advertisement

(B) चतुर्थ पंचवर्षीय

(C) सातवी पंचवर्षीय

(D) तृतीय पंचवर्षीय

Ans- B

2. ग्रामीण बैंको की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना में हुई ?

(A) पाँचवीं पंचवर्षीय

(B) चतुर्थ पंचवर्षीय

(C) सातवीं पंचवर्षीय

(D) तृतीय पंचवर्षीय

Ans- A 

3. NABARD बैंक की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना में हुई ?

(A) पाँचवीं पंचवर्षीय

(B) चतुर्थ पंचवर्षीय

(C) सातवीं पंचवर्षीय

(D) छठी पंचवर्षीय

Advertisement

Ans- D

4. “तेज़ और अधिक समावेशी किस पंचवर्षीय योजना की थीम है?

(A) पाँचवी पंचवर्षीय

(B) चतुर्थ पंचवर्षीय

(C) सातवी पंचवर्षीय

(D) ग्यारवी पंचवर्षीय

Ans- D

5. दसवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है?

(A) 1992-1997

(B) 1997-2002

(C) 2002-2007

(D) 2007-2012

Ans- C

6. बीस सूत्रीय कार्यक्रम की घोषणा किस वर्ष की गयी थी?

(A) 1972

(B) 1970

(C) 1965

(D) 1975

Advertisement

Ans- D

7. सामुदायिक विकास कार्यक्रम का प्रारम्भ किस वर्ष किया था?

(A) 1972

(B) 1970

(C) 1965

(D) 1952

Ans- D

8. 11वीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य था ?

(A) भारी औद्योगीकरण

(B) तीव्र तथा अधिक समावेशी वृद्धि

(C) स्थिरता के साथ विकास 

(D) कृषि क्षेत्र में विकास

Ans- B 

9. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही नहीं था?

(A) द्वितीय पंचवर्षीय योजना- 1956-1961

(B) तृतीय पंचवर्षीय योजना- 1961-1966

(C) चतुर्थ पंचवर्षीय योजना- 1966-1971

(D) छठी पंचवर्षीय योजना- 1980-1985

Advertisement

Ans- C

10.  भारत की 11वीं पंचवर्षीय योजना के समय भारत के योजना आयोग का अध्यक्ष कौन थे?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी

(B) डॉ. मनमोहन सिंह

(C) रघुराम राजन

(D) राजनाथ सिंह

Ans- B

11. भारत की 11वीं पंचवर्षीय योजना का विकास लक्ष्य क्या था?

(A) 9.1%

(B) 6.1%

(C) 8.1%

(D) 7.1%

Ans- C 

12. कौनसी पंचवर्षीय योजना जॉन सैण्डी तथा सुखमय चक्रवर्ती मॉडल पर आधारित थी?

(A) तृतीय पंचवर्षीय

(B) प्रथम पंचवर्षीय

(C) दवितीय पंचवर्षीय

(D) चतुर्थ पंचवर्षीय

Advertisement

Ans- A 

13. कौनसी पंचवर्षीय योजना केवल 4 वर्ष तक चली ?

(A) तृतीय पंचवर्षीय

(B) प्रथम पंचवर्षीय

(C) द्वितीय पंचवर्षीय

(D) पाँचवीं पंचवर्षीय

Ans- D

14. कौनसी पंचवर्षीय योजना सर्वाधिक असफल रही?

(A) तृतीय पंचवर्षीय

(B) प्रथम पंचवर्षीय

(C) दद्वितीय पंचवर्षीय

(D) पाँचवी पंचवर्षीय

Ans- A 

15. काम के बदले अनाज की योजना कब शुरू की गयी थी?

(A) तृतीय पंचवर्षीय

(B) प्रथम पंचवर्षीय

(C) द्वितीय पंचवर्षीय

(D) पाँचवीं पंचवर्षीय

Advertisement

Ans- D 

Read More:-

UPSSSC PET Science Revision MCQ: उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में शामिल होने से पहले पढ़ाई ‘विज्ञान’ के इन 15 सवालों को!

UPSSSC PET EXAM 2022: विज्ञान के यह सवाल प्रारंभिक परीक्षा में आपको बेहतर परिणाम दिलाएंगे, अवश्य पढ़ें

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button