UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022 GK: अगले महीने होगी यूपी पीईटी परीक्षा, पूछे जाएँगे सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल, अभी देखें

PET EXAM 2022 GK Preactice Set : उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाने वाली प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा( PET) का आयोजन 18 सितंबर को UPSSSC द्वारा किया जाएगा। अगर आप ही इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और अच्छे अंक के साथ सफलता प्राप्त करना चाहते हो तो इस आर्टिकल मे हमारे द्वारा रोजाना नवीन पाठ्यक्रम को ध्यान में रखते हुए PET परीक्षा से जुड़े महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराए जाते हैं, इसी क्रम में इस आर्टिकल में PET परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान विषय के महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए जा रहे है जिन्हे आप परीक्षा मे सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ ले। 

सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल जो PET परीक्षा मे पूछे जा सकते है- GK Important Questions For PET Exam 2022-

Q.1. What is the currency of North Korea/

उत्तर कोरिया की मुद्रा क्या है

A) Ringgit/ रींगित

B) Yen/ येन 

C) Won/ वोन

D) Baht/ बहत 

Ans- C 

Q 2. Nagarahole National Park, also known as Rajiv Gandhi National Park, is located in which state/

नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान, जिसे राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान के नाम से भी जाना जाता है, किस राज्य में स्थित है?

A) कर्नाटक

B) बिहार

C) मेघालय

D) गुजरात 

Ans- A 

Q3. The Nilgiri Mountain range is situated in which Indian state/

नीलगिरि पर्वत श्रृंखला भारत के किस राज्य में स्थित है?

A) सिक्किम

Advertisement

B) उत्तराखंड

C) तमिलनाडु

D) कर्नाटक

Ans- C

Q.4. Suva is the capital of which country/

सुवा किस देश की राजधानी है?

A) माल्टा

B) फिजिक

C) सूडान

D) जाम्बिया

Ans- B

Q.5. World Fisheries Day is observed every on……………. /

विश्व मत्स्य दिवस हर दिन मनाया जाता है……………. .

A) 01 सितंबर

B) 12 अगस्त

C) 21 नवंबर

D) 31 मई

Ans- C

Advertisement

Q. 6. Where is the headquarter of International Fund for Agricultural Development (IFAD) located/  

कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष (IFAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A) रोम, इटली

B) वाशिंगटन, डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

C) शंघाई, चीन 

D) मास्को, रूस

Ans- A

Q7.In which state is the Jolly Grant Airport located/

जॉली ग्रांट हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

A) केरल

B) गोवा

C) लद्दाख

D) उत्तराखंड

Ans- D

Q.8. Amaravati city in Andhra Pradesh is situated along the banks of which river?

आंध्र प्रदेश में अमरावती शहर किस नदी के किनारे स्थित है?

A) नर्मदा

B) गोदावरी 

Advertisement

C) कृष्णा

D) महानदी

Ans- C

Q9. United Nations Industrial Development Organisation (UNIDO) has its headquarter at which place/

संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO) का मुख्यालय किस स्थान पर है?

A) वियना, ऑस्ट्रिया

B) द हेग, नीदरलैंड्स

C) वाशिंगटन, डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

D) सिंगापुर

Ans- A

Q. 10. Birsa Munda International Hockey Stadium is an under-construction stadium located in which state/

बिरसा मुंडा इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम निर्माणाधीन स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?

A) हरियाणा

B) ओडिशा

C) हिमाचल प्रदेश

D) बिहार 

Ans- B

11. Bharuch is situated on the banks of which river /

Advertisement

भरूच किस नदी के किनारे स्थित है ?

A) सावित्री

B) साबरमती

C) नर्मदा

D) राप्ती

Ans- C

12. What is the currency of Iran/

ईरान की मुद्रा क्या है?

A) Rial

B) Sol

C) Won

D) Peso

Ans- A

13. “Sultanpur National Park” is situated in which Indian state /

“सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस राज्य में स्थित है?

A) गुजरात

B) हरियाणा

C) राजस्थान

Advertisement

D) पंजाब

Ans- B

14. JSCA International Cricket Stadium is located in which state of India /

JSCA अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम भारत के किस राज्य में स्थित है?

A) झारखंड

B) छत्तीसगढ़

C) मध्य प्रदेश

D) असम

Ans- A

15. In which state of India is the “Alamatti Dam” situated/

भारत के किस राज्य में “अलमट्टी बांध” स्थित है?

A) सिक्किम

B) ओडिशा

C) आंध्र प्रदेश

D) कर्नाटक

Ans- D

आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश मैं आयोजित की जाने वाली PET परीक्षा को लेकर कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं जो कि सामान्य ज्ञान से जुड़े हुए हैं। और अधिक जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने। जॉइन लिंक नीचे दी  गई है। 

ये भी पढ़े

Advertisement

CTET 2022: पिछले वर्षों में केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा में वाइगोत्सकी और जीन पियाजे सिद्धांत से पूछे गए सवाल, यहां पढ़िए done

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button